Мне кажется, что люди, проходя через все беды и несчастья, испытывая разочарования, закаляют свой характер, становятся более стойкими и могут уже хоть немного быть готовыми к следующим потерям и разочарованиям, главное, чтобы они сами не стали черствыми и бесчувственными.
Меня сейчас очень тяготит тема дружбы, я сейчас боюсь пережить большое разочарование.. Или оно уже во мне.. Дело в том, что я с одной девушкой знакома еще с первого класса и до сих пор мы считаемся лучшими подругами. Мило, да? Правда это словосочетание - "лучшие друзья" приобрело уж слишком формальный оттенок.. Раньше, когда мы были еще детьми, на нас было приятно смотреть.. Но время идет, люди меняются. Иногда я просто ее не узнаю. Все шло к тому, что я ей звонила чаще, чем она мне; для нее стало наиболее важным собственный комфорт и благополучие.. Если раньше мы любили поэкстремальничать; то теперь Я должна ее упрашивать просто пойти гулять.. Она стала замечать какой-то треск в нашей дружбе и решила чисто машинально что-то исправить, чтобы все опять вернулось в круги своя.. Нет, когда мы гуляем, мы чувствуем себя раскованно, мы можем "сплетничать" и говорить обо всем. Но так, как она со мной поступила.. сравнительно недавно - год назад... Это просто меня убило. Когда мы шли по улице; к нам стали цепляться 4 пустоголовые девченки 15- 18 лет с итоговой целью - обокрасть нас. Когда мы с ней разминулись, и они решили, что лучше всего - схватить меня под руки и подвести в ближайший закоулок, то она просто осталась там стоять, и стоять и стоять... Глядя как меня уводят. А потом она поехала домой. Со мной все обошлось - мне помогли двое мужчин, тем более, что я глубоко чувствую свою вину - не надо мне было так легко им поддаваться, хотя на меня действовал самый элементарный шок и боязнь... И вообще.. Но если ее стали уводить, то я бы не осталась стоять!.. Когда я приехала к ней сразу же после того, в истерике и стрессовом состоянии - я не хочу говорить о всех подробностях того случая - то она встретила меня с таким дрожащим голосом, сказала, что волновалась и боялась, чего бы там со мной не сделали.. Но если она так боялась, то почему? Хотя может быть да, мне легко об этом говорить, потому что я не была на ее месте, НО.. Я всегда за нее заступалась.. Она потом решила "замять" эту историю, больше не вспоминала и даже не сказала "извини"... До сих пор звонит мне и говорит, что мы лучшие подруги и т.п. Я, наверное, не хочу вспоминать, потому что боюсь остаться совсем одна.. Конечно есть люди, с которыми я могу провести время. Но достаточно ли просто веселого времяпровождения? И вот, порой я чувствую сплошное непонимание; как будто чего-то не хватает, а восполнить это нечем.