DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Сектанты

Сектанты

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Ведь очень удобно, когда за тебя все уже решено

Эээээ, а это в какой религии-то??? :blink:  :blink:

0

32

Ой, а я и не знал, что существует русскоязычный сайт готов-христиан, дизайн конечно….
http://xpucm-goth.narod.ru

0

33

Во блин,  крестовые походы возвращаются:
Вопрос: Могу ли я причинять телесный вред сектантам или убивать их?
Ответ: Вы в праве делать всё что хотите. Но быть членом Братства Стали, не значит получить право убивать людей, какими бы они небыли. Убивать сектантов нельзя, они невольные рабы и слуги зла, вы должны спасть их. А вот жрецов сатанистов и верховных ведьм можете ликвидировать при возможности, что будете уверены в их причастности к силам тьмы. Но опять же, хорошо подумайте и ознакомьтесь со священными писаниями Библии, прежде чем идти на такие поступки. Мы не в праве и недостойны никому советовать, по этому выбор за вами.
http://bofsteel.ru

0

34

Пудрёшь мозгов...

0

35

To Alessi

Ведь очень удобно, когда за тебя все уже решено

Эээээ, а это в какой религии-то???

Да в любой, в частности, в христианстве. В буддизме вообще, тужься не тужься - карму не исправишь. :D

Отредактировано sad Morgana (2005-07-09 15:49:29)

0

36

Вывод - все религии полный фэйк.

0

37

Мне кажется многие понимают что это обиан, но продолжают верить,  вера дает им  надежду,  за неё они готовы платить любые деньги... они хотят верить

0

38

Мне кажется многие понимают что это обиан, но продолжают верить,  вера дает им  надежду,  за неё они готовы платить любые деньги... они хотят верить

Эээ, нет, они не понимают что это обман, они верят в то, что христианин должен нести в церковь 10% от заработка, тобишь десятину.

0

39

Эээ, нет, они не понимают что это обман, они верят в то, что христианин должен нести в церковь 10% от заработка, тобишь десятину.

Неужели такие люди до сих пор есть ?
Если есть, то это...хм...забавно.

0

40

Есть, и даже довольно таки приличное количество, харизматы. Десятина это еще ничего, а вот говорение на языках вот это шокирует, кому интересно, что это такое то, сюда

0

41

Alessi, ну просто кладезь!)

По поводу говорения на непонятном языке, это в книге "Лавина". Рекомендую.

0

42

Я считаю, что человек должен верить в то, что он понимает, а не в то, что для него выглядит красивее, чем что-либо другое! Секты придумали люди, которые не понимают ничего из того, что общепринето, т.е. люди с нестандартным мнением, но чаще всего это обыкновенные люди, которым нужны деньги и слава.

0

43

Я бы сказал даже просто деньги, слава не всегда есть хорошо.

0

44

согласна с табой.

0

45

Я считаю, что человек должен верить в то, что он понимает, а не в то, что для него выглядит красивее, чем что-либо другое!

Вообще то человек не может верить в то что он осознал - вера это противоположность знанию. Ты веришь, в то, что яблоко, которое сорвалось с дерева, упадет на землю или ты знаешь это? Смысл прост - знание - уничтожает веру... бывает и на оборот.
В этом кстати фича религии - отсутствие знание поражает веру.

Отредактировано Alucard (2005-07-16 02:21:37)

0

46

Вера? Сектанты? Ужас! Зачем сектанты? Допустим, остановились на Христианстве... Довольно-таки недавно ходил с Матерью в Церковь "за компанию"... Свечки мелкие-мелкие, 1 штука стоят 25 рублей... Я так смеялся... :lol:
Я так и не отговорил Маму и она купила 4 штуки... Вся очередь от моих уговоров была в шоке и мы потом поссорились (ну как ты можешь так говорить о Боге, он же нас создал)! :)
Возникает вопрос - накой им десятыны и прочая нечисть? :D

0

47

SyntilleKuolema, напиши свое мнение, а то право, я немного наехал на харизматов, может я и не прав на счет сектантов???

0

48

[FONT=Arial]

[color=gray]SyntilleKuolema, напиши свое мнение, а то право, я немного наехал на харизматов, может я и не прав на счет сектантов???

Я тут немного порассуждаю со своим скромным мнением, хорошо?
Сект у нас много в матушке России, но слава Богу, что не все церкви - это секты. Если бы это было так, значит тысячи людей просто слепые, и самые несчастные люди на земле.Секта - это любая организация, куда легко войти, но трудно выйти, где царит сребролюбие, нетерпимость, и запрет на свое собственное мнение. У харизматов есть свои заморочки, но опять-таки, все же есть здравые , сильные церкви, которые реально изменяют что-то вокруг себя. Другое дело, что многие считают что вообще все, что связано с религией - это сектантство... А интересно, кто нить заметил,что у нас в России не столько ругают всяких шизиков типа кришнаитов или ТМ или буддистов, или  сайентологов, сколько именно христианство? Если ты буддист- замечательно, очарование востока, все дела, если христианин , да еще и протестант, да еще и харизмат- значит по определению дебил, сектант, зомбированный запрограммированный робот. Насмотрелись грязи в православии, думают, что все такие. Это просто называется предубеждение, и готам стыдно быть такими, потому что к нам многие также относятся, так зачем платить той же монетой? :angry: Проблем больше иногда не от сектантов, а от "охотников на ведьм" нашего времени.

Алесси, не про тебя сказано, расслабься.

0

49

Секты это глупо.Последние несколько недель страдаю от назойливых детей иеговы,которые пытаются впихивать мне свои книжки!!!а раньше и домой шастали.до сих пор не могу понять кто на это покупается???Возможно бог и не в секте вовсе,а действительно внутри каждого человека,нужно только глубже копнут.

0

50

А чего тут непонятного?Просто людям обещают идеальную загробную жизнь, если в этой они как следует раскошеляться...Какие там деньги!Да с Раем они и рядом не стояли, зачем их жалеть, ведь "всевысшему"(иначе Иегове или кому-либо еще..)нужнее...Уходить оттуда нельзя, а то Боженька накажет.Но если кто-то очнулся, понял, что его за нос водят. тогда уже угрожают расправой с близкими.
Лучше не рисковать, не лезть в эти псевдосвятыни. а если и ввязался, то нужно знать, как от них сложно отделаться....Хотя такие случаи бывали...))

0

51

Хе... Секты, говорите?.. А ведь мне предлагали посвятить свою жизнь организации сектантской деятельности, когда я ещё жил в Иркутской области. На самом деле в сектах нет ничего особенно плохого. В том смысле что вы все сами входите в секту, сами того не подозревая. Российская Федерация - секта, общечеловеческие ценности - секта, воспитание - секта, работа - секта, целковь ;)  - секта. Вообще секта у людей как стая у лебедей. Набирается некоторое критическое число лиц (у птиц либо 7 либо 9) и лебеди тут же выстраиваются в ряд и получают курс полёта (хотя откуда птицы знают что надо лететь на юг?).  Всё дело в количестве. Только абстрагируясь от всего (даже от нигилизма) начинаешь видеть истину, перестаёшь быть в какой либо секте (так кстати некогда сделал исторический будда... только не надо становится буддистами, это тоже секта :lol: )

Заметить это трудно, потому как ни одна секта (и ваши в том числе) не признает что она фальшивая. А так как любая система ценностей - секта, делайте выводы...

0

52

Нельзя обобщать то, что между собой не связано...)))В сектах люди воспринимают все так, как им приказывают, там самое что ни наесть стадо баранов, которых заставляют быть серыми и не выделяться из тольпы, так как "великий Иегова" возьмет к себе в рай только таких. Простым людям хоть и пудрят мозги(как же без этого?), но они никак не похожи на сектантов, хотя бы в мировоззрении и представлении вещей...Но я допускаю, что исключения и там, и там есть...)))

0

53

Нельзя обобщать то, что между собой не связано...)))В сектах люди воспринимают все так, как им приказывают

Ты с детства воспринимаешь всё так как тебе показали. Ты отличаешься лишь темпераментом, все остальные характеристики личности формируются внешними раздражителями, то бишь твоим окружением. Это давно доказанный факт. Ещё свободно себя ведёт человек в критической ситуации (то есть нет взаимосвязи между личностными качествами (а следовательно и внешними раздражителями их сформировавшими) и поведением в критической ситуации.

Но ведь и каждый сектант имеет свой темперамент, и в крит. сит. ведёт себя свободно. Свободного мнения не существует, потому как любое мнение формируется за счёт трансцедентального опыта и внешних раздражителей. "Не будь простаком, Разиель, свободная воля - это иллюзия" (устами авторов сего замечательного сюжета глаголила истина)

0

54

В секте у тебя забирают все и делают безмозглым рабом... По крайней мере, так дело обстоит в тех сектах, которые попадали в поле зрения...

0

55

Wedmer, а я честно говоря не могу представить, чтобы дела в секте обстояли иначе! На то она и секта)

0

56

Хых.. Знаю человека, кот. попал в секту и работал только 'на благо братства' - кое-как выскребли его оттуда (родственники, друзья{те, что сами туда не входили, а-то и нескольких он сам туда заманил, и они до сих пор.. погрязли},  любимая девушка). Он всё отдавал секте - всё заработанное и нажитое.. До сих пор странный какой-то, и вспоминает всё как дурной сон.  Эт ему ещё повезло - квартиру не успел им 'подарить'. Есть типа церковь под названием "Благодать во Христе" - так там в мелком храмике прописано уйма народу: ну типа 'подарили' свои квартиры, и теперь живут в 'радости' со своими братьями..

Жуть..

0

57

Задолбали эти Свидетели Иеговы и прочая мразь, чуть ли не каждый день ходят по квартирам и предлагают посвятить тебя в их веру :angry:
В такие моменты в голове появляется подпись Юли Кигаль Sometimes I wish I had a gun... :)

Отредактировано Merovingen (2006-03-26 22:48:07)

0

58

Над свидетелями Иеговы можно приколоться, начав с воодушевлением втирать им что-нибудь свое)
А я однажды стояла на улице, ждала приятельницу. В уши был воткнут плеер, но музыка не играла. Подходят двое - мужчина и женщина, очень доброжелательно настроеные (как обычно), и обращаются ко мне со своей обычной чепухой. Я стою, смотрю на них, тоже улыбаюсь доброжелательно... Они что-то говорили, рассказывали, потом спросили что-то, и ждут ответа, а я продолжаю смотреть на них, очень доброжелательно) Они стали повторять свой вопрос, еще что-то говорить, и тут я демонстративно вытаскиваю наушники из ушей и доброжелательно так спрашиваю: "Что?"

0

59

Ю - БРАВО!!!!! Зверский подкол!!!

Мне больше нравиться погонять их по библии позадавать вопросы, чтобы они там хренели :) И пытаюся просто вывести...
PS Теперь они ко мне не заходят. У меня в подьезде нашь народ стоял :) И они тут как тут приперлись... Лица у них были охреневшие..

0

60

А еще они нам в почтовый ящик свои журналы опускают. Но я их не люблю читать после статьи о компьютерных играх, и в частности о том, что Carmageddon - от сатаны, а те кто в него играют - бездушные убийцы, отвернувшиеся от Бога.

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Сектанты