Из наших - Елена Хаецкая "Готский для всех".
Хотя и "Вавилон - 2003" неплох.
Отредактировано BloodLust (2005-07-27 17:31:52)
DekaDans Gothic Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЛИТЕРАТУРА » Готы в романах
Из наших - Елена Хаецкая "Готский для всех".
Хотя и "Вавилон - 2003" неплох.
Отредактировано BloodLust (2005-07-27 17:31:52)
Fuck, и здесь херки.
Нигде не спрячешься.
да уж.
думал здесь не найдут , ах нашли , епта.
PS
сейчас думаю создать свой форум antiher , где беспощадно буду банить всех херок.
Little_Angel , я тебя не спрашивал кто такие готы, я тебя спросил, что есть ГОТИКА??????? [zsmile2] [zsmile2] [zsmile2]
Господа и Дамы!
Перепалки вроде утихли. Может все-таки обсудим мой пост про Мастера и Маргариту? Кто что думает?
Мастер нее, не гот, он не слушал Лакримозу, он вообще ничего не слушал, он по кладбищам не шлялся, короче диагноз---не гот.
Вы знаете, я даже посмотрела в словаре, что есть "готический роман" - это роман, главным персонажем которого является демоническое существо. (вкратце)
sad Morgana, я неоднократно читала это произведение и могу сказать, что мне очень нравится. Но я бы больше отнесла к готическому образу Маргариту после ее знакомства с Воландом, нежели Мастера, он по своей натуре лиричный, мягкий человек, не способный на жесткие действия, мне так кажется.
Вы знаете, я даже посмотрела в словаре, что есть "готический роман" - это роман, главным персонажем которого является демоническое существо. (вкратце)
Я даже знаю пример такого романа - "Франкенштейн", написанный Мери Шелли.
Вчера в книжном нарыла-
Английские готические рассказы 19 века.
Азбука-классика.
Жаль только готов в нашем понимании, как и в выше перечисленном нет.
Отвечу на вопрос который задавали: Сартр "Тошнота" и цикл новел "Стена", Камю "Чума", Оруелл "1984", кстати на счет "Мастера и Маргариты" Обсалютно согласна.... Ну и конечно же Ремарк "Черный обелиск" ... а на счет готов, да действительно у каждого своё понимание этого вопроса, но не надо извращать понятия... лично я считаю готов последними романтиками нашего времени...
BloodLust, вряд ли в XIX веке могли встречаться готы в современном их понимании... А книга наверняка очень интересна сама по себе, я в ближайшее время тоже постараюсь ее найти.
Ну и конечно же Ремарк "Черный обелиск" ... а на счет готов, да действительно у каждого своё понимание этого вопроса, но не надо извращать понятия... лично я считаю готов последними романтиками нашего времени...
Ты так грустно сказала - последними романтиками нашего времени.. В моей душе еще теплится надежда, что ты неправа..
А "Черный обелиск" я читала, достойное произведение.
RuinsWhisper, ты не представляешь как мне хотелось чтобы я оказалась не права. Да, мне действительно грустно, грустно и тревожно от того что я вижу и слышу: от того что я наблюдаю.... Печальнно, очень печально....
На ум приходят только набившая оскомину книга Аксенова "Готы" и роман "Сатана! Сатана! Сатана!" (автора, увы, не помню)
Том Уайт.
Можно еще дневники Лидии Ланч почитать.
Нет такого понятия, гот.лит., можно только условно обозвать гот.лит.
Первый готический роман ирландского священника Томаса Лиланда
"Длинная шпага, или Граф Солсбери" вышел в 1762 г.
Констр. набор: замок, семья, нечисть
Классика жанра: Гораций Уолпол "Замок Отранто", Уильям Бекфорд "Ватек",
Мери Шелли "Франкенштейн...", Вальтер Скотт "Комната с гобеленами",
Томас Лав Пикок "Аббатство кошмаров", Оскар Уальд "Кентерв. привидение"
Готический роман это ужастики-мистика. А эстетика готической субкультуры это не ужастики-мистика, элементы есть, но это не главная тема, поэтому понятия готической литературы имеющей отношения к гот культуры нет.
Готический роман это ужастики-мистика. А эстетика готической субкультуры это не ужастики-мистика, элементы есть, но это не главная тема, поэтому понятия готической литературы имеющей отношения к гот культуры нет.
Своя рука - ВЛАДЫКА!
Прикончил классич. готич. роман Роберта Маккаммона «Они жаждут».
Действие развивается в современном L.A.,
параллельные линии повествования сливаются в одну артерию -
полную крови.
- Дорогая…- прошипел голос
- Дорогая моя…- Она услышала, как с чмокающим, влажным звуком разошлись губы.
ОНИ ЖАЖДУТ
-Теперь куда?
- Куда-нибудь повыше. Думаю, надо ехать на запад по Малхолланд-драйв,
в горы, найти там безопасное место ...
Robert R. McCammon
B)
Начал читать московского гота в романах Юрия Мамлеева("Черное зеркало").
Манера и стиль изложения похожи на Аннелли.
Забавно B)
Манера и стиль изложения похожи на Аннелли.
Чаво [newconfus]
Киньте ссылочку
Подобрался к австрийскому мастеру готической прозы Густаву Майринку.
Новелла "Майстер Леонгард" начинается так:
"Недвижим в своем готическом кресле, майстер Леонгард широко открытыми, немигающими глазами смотрит прямо перед собой."
B)
Преследуемый деспотизмом матери мальчик уходит в себя, ищет любовь, но находит лишь смерть. Покидает проклятый фамильный замок и пытается найти ответ на свой главный вопрос.В итоге он возвращается и с удивлением обнаруживает ответ там , где возник вопрос. Но в прцессе поиска он стал мастером, Майстером Леонгардом. B)
Вновь встретил фантом Аннелли, когда читая роман Густава Майринка "Голем",
наткнулся на след. строки: "тянется красной нитью мучительное сознание, что наша внутренняя сущность преднамеренно и против нашей воли кем-то высасывается ."
B)
"тянется красной нитью мучительное сознание, что наша внутренняя сущность преднамеренно и против нашей воли кем-то высасывается ."
Да-да, высасывается женщинами
Густав Майринк "Голем".
Ранее не читал столь вязкого мистико-философского повествования.
Я прочел книгу до конца и еще держал ее в руках, и казалось мне, что я в поисках чего-то перелистывал свои мозги, а вовсе не книгу.
PS Дочитав до последней страницы вновь встретил фантом Аннели:
Мне чудится, будто я стою перед зеркалом, так похоже его лицо на мое сообственное
Что за наваждение? Впору перечитывать труды Юнга по коллективному бессознательному...
PS Дочитав до последней страницы вновь встретил фантом Аннели:
Мне чудится, будто я стою перед зеркалом, так похоже его лицо на мое сообственное
Что за наваждение? Впору перечитывать труды Юнга по коллективному бессознательному...
Ой-ей-ёй [192]
Вот оч занимательный роман "ГОТЫ"
Только до конца читайте, Девушек с нежной психикой кушать валерьянку перед чтением
Роман про чистого ТРУ
Думаю, что девушкам с нежной психикой лучше это вообще не читать moral.gif
Отредактировано Аннелли (2006-10-16 23:56:22)
Читал, говорил об этом в этом же топике.
Мало думал, смеялся.
ССЫЛКА НА РОМАН ГОТЫ - 404
Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЛИТЕРАТУРА » Готы в романах