Тем более, что это так ужасно смотреть - на всех бездомных кошек и собак, блохастых, которые умирают в достаточном количестве элементарно от голода. А что их ждет? В лучшем случае - приют для бездомных животных. Не лучше ли иметь тепленькое местечко рядом с хозяином, готовым приласкать, накормить и вылечить? (Я ни в коем случае не говорю о дотошном тисканьи несчастного животного) И тем более не так уж это и сильно зависит от нас - всегда будут те глупые чиновники, хотящие еще больше подзаработать денег на продаже редких видов птиц, пресмыкающихся и т.д.
У меня никогда официально не было домашнего животного, хотя я очень хотела бы. Основная проблема - родители, не желающие в нашем доме видеть "объект проблем", занимающий лишнее место, за которым постоянно нужно ухаживать, убирать. Хотя однажды мама, придя с работы, принесла маленького рака - всех сварили, а его нет. Он был примерно размером с половину ладони. Черненький. Мы не знали, чем его кормить - кормили фаршем. Он прожил у нас неделю, а затем.. Затем мы его решили отпустить. На кладбище - там есть небольшое озеро. Может быть, там уже потомство раков? Мдя..
А вообще, я всегда хотела иметь большого черного добермана с шипастым ошеником. Чтобы он был очень умным и слушался только меня, чтобы он мог отдать за меня свою жизнь. И проходя мимо, ему не требовался бы поводок, он делал бы все с первой команды, он окидывал бы всех присутствующих слегка высокомерным взглядом, а затем продолжал свой путь вместе со мной.. У меня страсть к гладкошерстным собакам, среднего или большого размера. Еще имею некоторую предрасположенность к маленьким мяукающим комочкам шерсти чисто черного или чисто белого цвета, которые, когда ты берешь их к себе на ладошку, начинают нежно обнимать твои пальцы маленькими лапками и ласково их покусывать..
Отредактировано RuinsWhisper (2005-09-18 22:30:18)