Зря что-ли я писал?
Ответь на мои вопросы и подумай - действительно-ли это самонахождение так важно и критично? Действительно-ли ради него стоит переживать? Действительно-ли тебе это нужно? Если да, то попробуй дать определение своему самопознанию, это это не "знать, кто ты такая и чего хочешь, что ты любишь и что чувствуешь при определенных обстоятельствах"... Если твое самопознание для тебя неопределенное понятие, то будет сложнее, но ответ есть...
А где искать себя?
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться312005-07-26 16:16:33
Поделиться322005-07-26 16:24:12
Для начала надо просто напросто понять, что ответ на поверхности... Найти себя? Да вот же... вот же ты... Ты все про себя знаешь, знаешь чего хочешь, даже не в жизни, а в эту секунду... Знаешь ведь? У тебя есть определенные цели, может не жизненные, а просто планы на эту неделю... Есть? Ты имеешь представление о том, что тебе нравится, что не нравится... Имеешь? Ты будешь заниматься тем, к чему проявляешь интерес... Будешь? Если так - то ты уже нашла себя...
Это слишком просто... и не всегда надо считаться с мнением Будды и Древних Японских и Китайских Философов, если ты с ним не согласна... Каждый человек имеет свое мнение, каждый человек может ошибаться, а Древние Философы это ведь тоже люди.
Вы правы! Это ведь так просто. Благодарю Вас
Поделиться332005-07-26 16:59:32
Рад помочь...
P.S. Перейдем на ты?
Поделиться342005-10-01 23:17:07
Для начала надо просто напросто понять, что ответ на поверхности... Найти себя? Да вот же... вот же ты... Ты все про себя знаешь, знаешь чего хочешь, даже не в жизни, а в эту секунду...
Мне кажется, Вы упускаете из вида возможность существования бессознательного.
Вообще, читая эту тему не могу не вспомнить Упанишады: субъект никогда не может стать собственным объектом, поэтому это a frotiori не может быть целью самопознания. Имхо, цель самопознания -- понять его невозможность. Но понять не интеллектуально, а на собственном опыте.
"Познать путь будды — значит познать себя. Познать себя — значит забыть себя."
(с) Доген
Отредактировано Nachtwandler (2005-10-01 23:18:22)
Поделиться352005-10-02 10:58:15
Согласен с Nachtwandler, не думаю, что все так просто, что все лежит на поверхности, но в то же время, как мне кажется, можно относиться к жизни и своей роли в ней чуть легче...
Поделиться362005-10-24 08:52:57
Человек который ищет себя напоминает мне один интересный процесс.
Вы собираетесь выйти из дома, спешите, сами того не замечая хватаете ключи и кидаете в карман. А потом всё ищите и ищите, куда же они подевались? Нахера искать то, что уже при вас? [0191] Именно так и считали древние китайцы и японцы, ув. Bitter Beauty.
Поделиться372005-10-25 01:02:54
Уважаемая администрация мр. Грех не является моим ботом. Это совершенно другой человек, это можно заметить даже по стилистики написания но флудит не фигово эт точно. По этому прошу учесть этот факт и не предпринимать ни каких действий против моего акка.
Отредактировано Joker (2005-10-25 01:03:51)
Поделиться382005-10-29 08:22:29
Хех, подняли старую тему, можно и пофлудить.
Мне кажется, Вы упускаете из вида возможность существования бессознательного.
А мне кажется, Вам будет до лампочки, познали ли вы себя или нет, если Вы без сознания.
Согласен с Nachtwandler, не думаю, что все так просто, что все лежит на поверхности...
Нет, это скорее всего Ваши личные рамки восприятия. И если вы не можете понять, что же Вы за человек, но при этом ищете ответы в древнеегипетских манускриптах, даже не пытаясь дать ответы на самые простые из вопросов - это уже говорит о том, что нужно пересмотреть методы самопознания...
Поделиться392006-03-26 22:53:03
Не знаю кто где, а я нашёл себя внутри себя. Вообще внутри себя можно много чего откопать, иногда даже больше чем во внешнем мире. Можно найти всё, начиная от смысла жизни и заканчивая ещё не переварившимся бутербродом
Поделиться402006-03-31 22:53:20
Люди, HELP, я потерял себя
Пару дней назад ушел в самоанализ, и понял, что я могу быть оптимистом, видеть жизнь яркой и красочной, могу быть счастливым постоянно, но тогда мне кажется что я обманываю себя, и живу как все, как идеальная машина, сконструированная обществом. Но я понимаю, что находиться в том состоянии светлой тоски, в котором я обычно пребывал(щас я вообще не знаю в каком я состоянии) мне комфортней, но тогда я чувствую пустоту внутри, и незнаю в каком направлении двигаться
Люди, каким мне быть? В какую сторону двигаться? Мож у кого то уже была сходная ситуация? Дайте пару советов, и если можно без приколов, мне итак уже от моего разума крышу рвёт
Поделиться412006-03-31 23:14:31
Не знаю кто где, а я нашёл себя внутри себя.
Люди, HELP, я потерял себя
Поделиться422006-04-01 01:12:43
Есть такое понятие в психологии, "зона комфорта". Так вот я считаю, что нет никакого смысла пересиливать себя, делая что-то, что не входит в эту зону. Просто в силу того, что на свете не существут абсолютного идеала, к которому стоило бы стремиться. Просто будь собой. Банально до жути, но ведь все гениальное просто.
Поделиться432006-04-01 22:13:23
Я хочу и могу стать оптимистом, радоваться каждой мелочи в жизни, но я боюсь того, что чёрный цвет перестанет меня привлекать, я не смогу больше радоваться ночи и закату, осени и дождю, я забуду о прогулках в парках в одиночестве, я отвернусь от музыки, которая сейчас доставляет мне духовное и эстетическое удовольствие, я не смогу видеть жизнь такой какая она есть, я буду радоваться всем людям, я стану слишком теплокровным, я не смогу видеть людей насквозь и не смогу лекго различать ложь. Вдруг я стану простым обывателем, пустым внутри и слепо радующемуся всему в жизни. Похоже я начал боятся самого себя... Чё делать???
Поделиться442006-04-01 22:18:49
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ)
Ни фига не получаецца стать оптимистом, ибо такова селява))
Всем срочняк медитировать))
Отредактировано sad Morgana (2006-04-01 22:19:45)
Поделиться452006-04-02 11:56:40
Merovingen,не стоит и пробовать.Если радоваться каждой мелочи-загремишь в дурдом.Радоваться бесполезно,а вот ценить этот мир со всеми его мелочами стоит...
Чтоб себя найти нужно понять:существуешь ты или нет.Я еще не совсем понял,потому не буду сильно агитировать за свою идею.Возможно,чтоб найти себя надо оказаться неизмененным в состоянии измененной реальности.
PS: LSD 25 рулит!!!
Поделиться462006-04-02 22:50:11
Примите мою искреннюю благодарность и признательность за оказанную помощь
Я высчитал среднестатистическое мнение из ваших советов и уже вновь обрёл себя,но на этот раз я стал более сильным духовно, но я себя не изменил, просто открыл в себе ещё некоторые психологические способности и особенности.
2 sad Morgana
Тебе особенная благодарность вот за такую мысль, правда в другой теме, мне это высказывание очень помогло.
"Иногда от душевной боли мы часто плачем, а во время этого плача происходит очищение, катарсис. Мы как бы очищаем душу от всего г...а, которое мы накопили"
Ставлю тебе за него серебрянный памятник с рубиновыми инкрустациями, на постаменте из чёрного мрамора
Ещё раз всех благодарю за помощь
Поделиться472006-04-02 23:22:51
to Merovingen
Памятник пока рановато)))
Поделиться482006-04-03 22:22:54
2 sad Morgana
Я памятники людям только пожизненном ставлю, а ты о чём подумала?
Отредактировано Merovingen (2006-04-03 22:23:34)
Поделиться492006-07-08 02:54:13
искать нечего....
Поделиться502007-01-23 08:36:19
Новерно нужно попробовать поискать себя в своих мыслях, определиться что ты хочешь от жизни и за чем живёшь
Поделиться512007-01-24 01:59:56
Или забить на все заниматься приятным для себя делом.
Поделиться522007-01-25 07:12:53
пришла в себя, заглянула, а там нет никого...ладно, зайду в след раз <_<
Поделиться532007-03-17 10:41:03
Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?
- Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот таких еще две трети!
Что есть человек? А что есть его тело? А разум? На наших плечах груз истории, интертекста, цитат и аллюзий. Что у меня есть своего, а что - слепо скопированного в естественном стремлении стать человеком. И самое главное - эти вопросы, они ведь тоже - не мои? Часть физиологии. Дескать, мучайся, дергайся, извивайся на раскаленной игле бытия, чтобы через несколько мгновений сгнить, так и не достигнув не то что цели - а даже не успев уяснить для себя, что эту цель надо поставить. Где я - а где моё тело, что где начинается и где заканчивается, и есть ли возможность вообще остановить эти мысли? Есть ли она...
Поделиться542007-05-03 12:47:07
Мы ищем себя в других. Найти свой дом можно лишь стучась в чужие ркна. Но это не значит, что нужно вломиться, насрать, а уходя заметить:
"Мне это не подходит!"
Поделиться552007-05-05 09:52:57
искать себя... или искать в себе?
пару месяцев назад, пытаясь найти себя, начала активно пробовать новое - чуть не закончилось катастрофически. Да и все еще продолжается, в общем-то.
Поделиться562007-05-11 16:21:22
Искать себя нужно с окружающего мира. Попробуй найти себя в поцелуях ветра, узорах дождя, лучах солнца, пении птиц, страницах книг, в сырых лесах или в красках акварели. Можно найти себя в долгих раздумьях, в закате или шуме моря. Главное осознать свою сущность, вот что самое сложное
Поделиться572007-05-15 05:24:49
найти себя в поцелуях ветра, узорах дождя, лучах солнца, пении птиц, страницах книг, в сырых лесах или в красках акварели
красиво... как же иногда хочется чтобы тебя нашел в этом кто-нибудь...
Поделиться582007-05-15 17:30:15
Вообще-то, это слишком сложный вопрос для многих..для обывателей. Ведь они даже могут ни разу в жизни не задуматься над тем, что они в этой жизнь, для чего существуют. Просто, например, едешь в общ транспорте и смотришь на все это, а у них такой тупой, ничего не выражающий взгляд. Им ничего не надо, не до чего... Почему-то именно тогда чувствуется свое превосходство над ними. Не поймите меня неправильно, я не страдаю наполеонизмом.
Просто если здесь поднимается подобная тема, то значит, не все еще потеряно для человечества.))
Поделиться592007-05-16 16:57:44
Мы избранные.
Поделиться602007-05-16 17:09:05
Мы избранные.
ага, иные...