DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Атмосфера

Атмосфера

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Сижу около окна и смотрю на улицу...
Уже действительно наступила осень, листья начали желтеть и по-тихоньку падать. Уже прошёл год!!
Воспоминания той осени...какая же я была наивная, счастливая, совсем другая. Если бы можно было вернуть время, я бы вернула. Хотя после осеи были расставание, обиды, ссоры... Если подумать зачем всё возвращать? Надо жить этим днём.
Но иногда наступает тоска по прошлому....даже когда слушаешь произведение, которое первый раз услышал в определённом настроении и это чувство возвращается на маленький срок...
И наступает тоска...как же всё таки быстро летит время. Мы не бережём его, а потом через какое-то время нам становиться грустно, что всё прошло. И это чувтсво, настроение не вернуть.

0

32

И правда, все так быстро летит куда-то.. Сегодня я шла по улице, светило солнце, но уже как-то тускло, неестественно. Прямо в лицо дул быстрый резкий ветер.. Он отрывал с деревьев полузеленые листья, и они улетали куда-то назад, обратно.. Было прохладно, но не холодно, как раз то, что надо для того, чтобы ощутить всю прелесть наступающей юной осени и окончательно проститься с летом. Это необычайно - стоять, зажмурясь и наслаждаясь игривым ветром, треплющим твои волосы, твой плащ развивается.. Ты просто куда-то улетаешь, забываешь обо всех проблемах, обо всем.. Так не хочется опошлять такие моменты мелочями существования, заботами.. Так жаль, что это прошло. Так жаль, что этот момент - одна секунда. Но зато я действительно ощутила приближение такой загадочной и восхищающей - осени..

0

33

Недавно прогулялась, погода замечательная! Даже весело, как не странно  :) чувство спокойствия, душа радуется. Лёгкий ветерок тепребил мои волосы. Бросила все свои дела (домашнее задание) и пошла прогулялась на свежем воздухе.
Таких тёплых дней осталось мало...именно тёплых, а не жарких! Ненавижу жару!
Я заметила у меня очень большую роль играет погода...какая погода такое и моё настроние. Что окружает снаружи, то и внутри...

0

34

Мне тоже вот так нравится, просто выйти и пойти куда-нибудь, просто гулять, смотреть,  слушать, дышать... я и мир...

0

35

Осень... Мое самое любимое время года. Не передать словами ощущения, которые я испытываю, прогуливаясь по старым аллеям, сплошь укрытыми сухими осенними листьями, вдыхая этот воздух... Только осенью воздух наполнен такими воспоминаниями... о том, что действительно дорого мне, о том, чего не вернуть, о том, что пробуждало самые сильные эмоции в моей душе... Но каждая осень это не только ностальгия по прошлому, это еще и вопрос:"А есть ли надежда на что-то большее?.."

0

36

Не могу добавить ничего нового,но все вышесказанное является очень близким и в некотором роде личным для меня...вот кого я действительно могу понять, на чем вам, дорогие форумцы, отдельное и искреннее СПАСИБО.

0

37

На меня накатывает радостно-волнительная волна эмоций: наконец-то наступают именно те погодные условия, которые так чудесно гармонируют с моим внутренним миром, ради созерцания которых мне так хочется жить, чтобы ощутить их еще раз! Может я никогда больше не увижу именно то, что очаровало меня - как говорится, никогда не упадет снежинка, похожая на другую; а молния не ударит два раза в одно и тоже место. Но это и есть хорошо, всегда привлекает что-то новое, какое-то разнообразие в своих излюбленных темах. Но на данный момент я говорю о великолепном полумраке, тьме, плавно, почти незаметно окутывающей землю, которой свойственно появляться слишком рано - к самому началу вечера – только зимой, ранней весной и осенью. Я никак не могу забыть один вечер, восхитивший меня своей необычностью.. Я вышла от своей подруги, а было уже поздно. Вообще живет она не очень близко – полчаса идти, а я как раз и хожу всегда пешком. Не люблю никакой транспорт, кроме метро; трамваев, автобусов и т.д. ждать очень долго, да и к тому же гораздо приятнее и полезнее пройтись бодрым шагом, глядя на окружающие тебя здания, дворы, деревья, парки.. Людей, торопящихся куда-то или мирно прогуливающихся.. Вообще я люблю тему путешествий, особенно автостопом. Я исходила уже практически ¼ своего родного Питера просто пешком, но, к сожалению редко найдется такой человек, который захочет разделить со мной всю радость такой прогулки – они боятся усталости, нехватки дивана поблизости, заблудиться.. Так что я практически всегда совершаю такого рода прогулки в одиночестве… Ну да ладно, я, кажется, сильно отвлеклась от темы.
Зимой обычно рано темнеет, а тогда было уже девять, и тьма укутала все. Но не только она – нежный, но необычайно густой и плотный туман помог ей. В тот момент, если посмотреть на ноги, то можно было увидеть их только по голенища – остальное – белая пелена. Люди казались матовым пятном, а резко светящий фонарь на оборудовании около строящегося дома легко можно было принять за звезду. Я не знаю, как я нашла дорогу домой, но об этом я думала в последнюю очередь, я просто наслаждалась чернотой, перемешанной с размытым белым цветом, когда не видишь ничего дальше вытянутой руки, все размешалось! Сколько я не искала встреч с этой картиной снова, я не смогла найти ее..

0

38

Я как раз один из тех немногих людей, что любят гулять пешком по своему городу, преимущественно осенью и в темное время суток. Чем меньше людей на улицах - тем лучше. Я одинок по жизни, так пусть и на улице я тоже буду совершенно один. Разумеется наедине со своими мыслями, без них никуда. Гуляю по маленьким безлюдным дворам, паркам... Стараюсь постоянно ходить разными маршрутами, правда со временем это становится все сложнее делать (Кострома все-же на порядок меньше Санкт-Петербурга).
Но я не всегда совершаю свои прогулки в одиночестве. Больших компаний я не переношу категорически, а вот с одним - двумя друзьями иногда могу прогуляться. Везет, если уламываю их пройтись пешком и обойтись без услуг этих ужасых автобусов, битком забитых людьми...
Вообще осенью одиночество приобретает некий новый оттенок... Оно становится более благородным, как мне кажется, оправдывает само себя... Не могу сказать, что я совсем свыкаюсь с ним, нахожу в нем успокоение, просто осенью оно становится менее актуальным, отходит на второй план... Чудесное все-таки время года...

0

39

"осенью одиночество приобретает некий новый оттенок... Оно становится более благородным"..  я согласна, это действительно так. Оно возвеличивает, сочетается практически со всем.
Сейчас я не могу написать ничего, кроме того, что я чувствую холод. Везде - физически и морально. Смотря на съежившиеся деревья, я чувствую себя частичкой того свистящего ветра, той пожелтевшей осыпающейся травы.. Мне холодно и одиноко. Когда окружающие меня люди начинают смотреть в мои глаза, и спрашивать, что со мной, может мне хотя бы потеплее одеваться - я просто отшучиваюсь - "Змея - хладнокровное животное, она не замерзает даже в ледяной воде" (я змея по гороскопу). Они не понимают моего настроя, что мне просто нравится, а может от безысходности, ходить по пустынным вечерним улицам, чувствовать пронизывающую тебя прохладу, сливаться с голубовато-серым небом, на котором среди заполнившего его бесконечного количества туч можно иногда заметить грязноватого оттенка сияющие просветы..

0

40

Холод... Пожалуй я тоже чувствую холод везде - и внутри и снаружи. Но это не холод страха, не холод разочарования, не холод обреченности. Все эти чувства слишком яркие для описания моего сегодняшнего внутреннего мира. Мой холод - это что-то блеклое, меланхоличное, самозабвенное... Да самозабвенное, придающее само себя забвению, теряющее имя, ведь когда вещи теряют имена, они теряют и свою историю, память... Словно листья, постепенно желтеющие и отрывающиеся от деревьев. Они падают вниз меньше минуты, но для них эта минута - вечность. Их прошлое было на дереве, но тогда они были другими - зелеными, живыми, они направляли всю свою энергию на жизнь... Но затем, пожелтели, поблекли, потеряли свои прежние имена, потеряли свою историю... обратили себя в забвение...

0

41

Любое время года способно дарить мне наслаждение. Но когда я страдаю от ощущения ничтожества жизни и всего, что в ней есть, то солнечный дель или весёлая музыка способены сделать это ощущение ещё более болезненным. Если же в такие минуты идёт дождь и дует ветер, то это наоборот успокаивает и дарит умиротворение.

Мне часто не хватает гармонии между тем, что меня окружает, и тем, какую атмосферу я хотел бы ощущать. Этим частично обусловлена необходимость в соприкосновении с искусством.

0

42

Осень - любимое время года. Все увядает. Солнце светит ярко, почти как летом, но греет уже по-другому, с особой бессильной ласковостью, оно чувствует - скоро ему дремать, закутавшись в сонные облака, носимые ветром по небу...
Поздняя осень похожа на какой-то сон, когда граница между ночью и днем, фантазией и реальностью сильно смазана. И есть ли вообще осенью день? Скорее уж две ночи - темная сменяется белой, потом наоборот...
Пасмурная, холодная осень дарит моей душе свободу. Летом, когда воздух перенасыщен светом и теплом, я ощущаю какую-то тесноту, мне душно как внешне, так и внутри. Осень для меня - время подумать, не стоит ли изменить, исправить что-то в своей жизни.

Трудно выразить все словами, особенно, если не умеешь :) Но, надеюсь, вы меня поняли.

0

43

Как давно я мечтала о такой погоде...моросит дождик, мокрые деревье потемнели от влаги, а листья на них такие якркие жёлко-красные...асфальт тёмный и такой контраст с листьями...просто прекрасно. В душе стало легче...потому что все сёлзы пролил дождь...а после слёз, становиться легче...http://little3333.sbn.bz/2219097.gif

0

44

А вот моросящий дождик лучще не надо! мерзко както!
Но хороший ливень это мона, при условии что я дома буду сидеть и тихо с балкончика наблюдать.

0

45

А мне нравится мелкий дождик, мне всегда очень уютно бывает в такую погоду, неважно, дома я или на улице. И картинка очень понравилась, я ее сохранила, смотрю и релаксирую.

0

46

Релаксировать лучше глядя на эту картинку

Отредактировано Alucard (2005-10-18 21:49:43)

0

47

Катись ты :D Мне после такой релаксации капли в глаза закапать пришлось)))

Отредактировано Юлия Кигаль (2005-10-18 21:54:19)

0

48

Юлия ты очень любезна :)
И опять же  не всегдапогода совпадает с настроением.
Единственное что всегда меня устраивалю так это безветреная погода часика в 3-4 ночи и последуюший за всем этим рассвет.
Но рассвет только начальная его стадия а потом можно и спать идти.

0

49

к сожалению не всегда внутрение чувства совподают с тем,что снаружи...но иногда этого так хочется :rolleyes:

0

50

:( угу

0

51

Внутреннее чувство не всегда совпадает, но прекрасно дополняет (и наоборот) то что снаружи. Иногда можно разглядеть даже самое безумное сочетание. Особенно избавившись от объективно-субъективного восприятия...

0

52

Удивительно.
Второй день туман.
И это в наших-то почти югах.
Красота.

0

53

Попробую написать стих, выразить мысль через состояние, так сказать. Я стихов писать не умею, а посему не судите строго...

Ищу себя,
Души  мрак разрывая,
Агонии познанья я внимаю,
Где же я?

В кромешной тьме,
По клаве отбивая,
В распутство декаданса проникает,
Инкогнито, но там ли я?
                                 Не там...
                                 Не я...

Гляжу в себя,
В дыму вульгарном утопая,
Безмолвье жадным воплем рассекая:
Кто же я?

Банальный Грех,
Под маской лжи скрывая
Меж страсти и порока прозибает,
Инкогнито, но это ль я?
                                   Не я...
                                   Не я...

Я жду,
Порыв души не унимая,
Пилюлю быта горькую глотая,
Когда же я?

Вот час,
Где истину абсентом заливая,
Ничтожная фальшивка процветает,
Вот время для Инкогнито...
                                        Не для меня...
                                        Не я...

Лишь пустоту
Нашёл я вопрошая,
Печаль и горечь правды излучая,
Но - ВОТ ОН Я!

Я тот,
Кто в сумраке ночи летает,
Кто в ветре музыку души моей играет!
                                                         Вот кто я!

Я там,
Где ливень воду набирает,
Где птицы чёрные во снах летают!
                                                     Вот где я!

И я - всегда,
И властью время надо мной не обладает,
И с ужасом Творец спонтанный Хаос обтекает!
                                                                      В когда я!

0

54

Какая сегодня погодка! Просто супер, обожаю такую погоду, когда прохладно, ветерок дует…и идёт снег. Так красиво…неземное чувство.

0

55

Мда... ничегосебе...
Какие все вы чувствительные,  ранимые....  умные!

0

56

РУМ А ты нос за дверь чаше вытоввывай Я имею ввиду за уличную

0

57

Читая эту тему, особенно её название, к меня возникло создать тоже какойнибуть топик и назвать его "Аля~ Цветы в формальдегиде..." Да красиво, ещё бы понять, что я этим хотел сказать... "Будь прощё и к тебе потянутся люди!" Ладно, уж простите за спам, а ответы мне на самом деле понравились. Вспоминается лето и с ним огромная куча эмоций, наверное самое тяжёлое время в моей жизни или это было испытание, когда 4 стены моей комнаты доводили меня до глубочайшей депрессии, а близких рядом не было. Оставалось только хоть как-то разнообразить свою жизнь, чтобы не потерять самое ценное-рассудок.
Как впрочем и всегда в то время, встал я часов в 12, на улице уже  подбиралась мгла к каждому окошечку дома напротив, и в них как по-волшебству загорались тусклинькие желтоватые огоньки, в свете которых мелькали счасливые фигуры мещан. В атмосфере ещё хранился дух той дневной суеты, с её запахом пыли, воды, чьих-то несбывшихся надежд, может страданий... Мне нехотелось ничего, я был счаслив по-своему наверное по тому, что на улице было лучше намного, чем дома. Как ни странно людей почти не было, лишь изредка где-то в дали слышался звук женских каблуков, или голоса пьяного народа. Состояние опусташения, нет я его похоже на долго запомню; Это непередаваемое жжнение в области груди иногда сводило меня просто с ума, а иногда доставлято кайф, разливаясь по всему телу волнами, вызывая приятную дрожь сначало в ногах, спине, шее наконец доходя до самой мокушки моей головы, вызывая самое сильное наслождение. Проходя мимо раскрашенных, синим зелёным светом магазинов, меня начинало одолевать чувство одиночества, всегда думал "Почему Я?... За что? ..." в перемешку с чувством безысходности "И ничего изменить уже нельзя... Раз зделал этот шаг, назад дороги нет! Раз достал пистолет-так стреляй!"
Яркий свет оранжиевых фонарей, бивших мне в глаза, напоминал мне то дневное солнце, а я щурясь, отварачивался, как отварачивался от назойливых фар машин, которые как буд-то специально хотят ослепить меня. Я чувствовал себя пустотой, которая на столько слилась с темнотой, чувствовал себя  порождением ночи, и это чувство отбивала любой страх, перед тем что кто-нибудь на меня нападёт, ограбит... убьёт. Днём было куда страшнее, например, когда не спалось, выйти за сигаретами! Я оказывался облит теплом солнца, привычку ошушать которого давно потярял. Мимо меня толпились люди, каждый думал о чём-то, очем-то говорил; было чувство, что я попал в какой-то пчелиный рой- в эту толпу! Спасаясь только музыкой, от этого глухого монотонного шума толпы!
Наконец я видел то, к чему шёл... При виде этих 2-х колонн в моём теле до сих пор пробегает мелкая дрож от былых воспоминаний. Тьма между ними привлекала меня, и гогда делаешь шаг на территорию, голова сразу очищается. Здесь совсем всё по-другому! Здесь другой свет, другой-по своему тяжёлый воздух. Здесь совсем другая отмосфера! Тут не чувствуется никаких эмоций, здесь нет ничего, не горя, не боли не страданий! Как приятно оцистить свою атмосферу от этого всего! Это место как черная дыра, которая всасывает в себя эти все чувства! Но здесь есть другое здесь присутствует атмосфера вечности! От восхищения которой бывает даже начинает кружиться голова. Да Смерть это Вечность! Она тебе обязательно поможет, избавиться от того, что терзает тебя изнутри! Стоит только настроиться на её "волну" Распахнуть ей душу! Это всего лишь Смерть, это не дьявол... она тебя обманывать не будет, она лишь с твоего позволения поможет тебе очиститься!
Дорога назад, была намного легче... Тебя уже ничего не волнует, остаётся лишь просто дойти до дома и лечь спать! Тем более чувство усталости в ногах способствует этому! А ещё я видел огонь, самый настоящий, красный. Оражение от которого растекаясь по плитам из мрамора, вырисовывает невообразимые фигуры, с помощью которых можно что-нибудь вспомнить!

0

58

У меня в душе солнце бывает в среднем раз в 2 недели, а так обычно пасмурно, местами осадки в виде дождя, давление 735 - 740 мм рт.ст., зато комфортно и тихо :rolleyes:

0

59

Релаксировать лучше глядя на эту картинку

Аааааа, что с моими глазами??? :blink:
Похоже они щас лопнут, ааааа!!! :blink:

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Атмосфера