Псих никогда не признается в том, что он псих
DekaDans Gothic Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Deja wu
Псих никогда не признается в том, что он псих
Еду в метро, читаю К. Юнга "Синхронистичность", где он описывает один из случаев sentiment du deja-vu, когда апрельским утром он сделал в дневнике запись, содержащую образ полурыбы-получеловека, затем в течении дня он несколько раз встречал в описании, в разговоре других и образно - рыбу.
...Захожу в подъезд и вижу не ступеньке лестницы содратую шкуру рыбы
вернулся с фотиком и задокументировал:
[реклама вместо картинки]
:ph34r:
Пустых бутылок из под пива не мерещилось днем ?
Пустых бутылок из под пива не мерещилось днем ?
вроде нет...
... но встретил сестру Alucardа
[реклама вместо картинки]
Это не моя сестра.
Мне не мерещатся пустые бутылки)
Они уже стали явью ? =/
Принцип ассоциативного мышления всегда интересен, но в данном случае он уводит от сути еще более интересного вопроса - дежа-вю.
Iron Coffin подметила одну существенную деталь: естественное мышление, не связанное рутиной способно на более глубокие смысловые соответствия.
Человек – нейрон в планетарном мозге (вспомним «Солярис» А. Тарковского).
И для этого МОЗГА «наша реальность» - всего лишь продукт ЕГО мышления, со своими законами акаузального объединяющего принципа.
А если все время руководствоваться только причинно-следственным принципом, то можно никогда не встретить тот безУмный, чудесный случай который может хоть на время сделать тебя счастливым… :ph34r:
У меня очень часто случается дежа вю в снах.Или это не то...А в жизни случается очень часто.Даже слишком.Говорю с кем то и знаю заранее что это уже было.Или места коорые вижу в первый раз,как буд то уже видела,с точностью до подробностей.Это длвольно таки странное явление...
видимо, сбой в матрице...
как в фильме про Шурика, ваза зашторочкой
как в фильме про Шурика, ваза зашторочкой
Хм...у меня последнее время часто было дежа вю, и меня это отчасти стало беспокоить...
И стала разговаривать и спрашивать об этом всех друзей и знакомых, и часто находился один человек, который мне говорил, что в том магазине я уже действительно выбирала диски и запомил, потому что сам посоветовал...а я просто об этом забыла...что это синее авто - дедушки его знакомого, который приезжал с села два года назад...Так что если покапаться, кажется, можно найти причину.
А вот со снами тяжелее...такие сложные и реалистичные...повторяются раза по три со словами- символами...жду, когда сбудутся))
хммм... дежа вю и flash back - это одно и то же?..
Флэшбек это воспоминание из прошлого, которое просто вспомнилось. Дежа вю - то что происходит, и кажется что уже было.
Я просто хотела сказать что разниа между ними очень расплывчатая...по крайней мере у меня с моей памятью)))
у меня тоже такое частенько происходит. особенно часто deja vu в детстве было, но я тогда еще не знала такого понятия, думала, что это у меня одной только, а значит крыша едет потихоньку. А еще иногда не могу разобрать, такое ощущение, что видела где-то, а потом начинает казаться, что мне это снилось.. От этих разборок в голове начинаешь с ума сходить...
Прекрасно вас понимаю, KariSSa, недалее чем вчера, при просмотре веселенького боевичка в стиле XVIII века "Планкет и МакКлейн", в моменте, когда одного из героев вздергивают на какой-то странной огромной и треугольной виселице,поймал себя на мысли, что именно этот момент во сне я вижу уже неделю...
Прекрасно вас понимаю, KariSSa, недалее чем вчера, при просмотре веселенького боевичка в стиле XVIII века "Планкет и МакКлейн", в моменте, когда одного из героев вздергивают на какой-то странной огромной и треугольной виселице,поймал себя на мысли, что именно этот момент во сне я вижу уже неделю...
Сакраметально
интересно, а у кого-нить бывает дэжа вю по поводу немецкого взрослого кино?
вот так вот смотришь, к примеру, новый фильмак, и понимаешь, что это уже было клева наверно
Надо припомнить))
deja vu, кстати....
память сохраняется в подсознании, и все наши инкарнации мы помним, по идее.... в глубине души........
наверно в прошлой жизни в таком случае, я была мужчинкой
да... возможно! а я был нежной, одинокой девушкой....
А я была тем, кто я есть сейчас, я думаю...
А я была(был) сумашедшим мужчиной хирургом.
Дежа-вю...
Очень часто когда я говарю с кемлибо, я понимаю, что это уже было... слово вслово жест в жест... Тогда я вспоминаю, что будет дальше и меняю какуюнибуть реплику... Тогда всё меняется
ага.... День Сурка....
Дежа Вю это частичка сна. Тебе значит это снилось но ты не помнишь.
а я иногда путаю сон с реальностью, да и эффект именно дежа вю меня посещает, поэтому в голове частенько образуется каша, разобраться что к чему практически невозможно...
Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Deja wu