DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Добро и Зло

Добро и Зло

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Администрация, Joker нагло нарушает 2 пункт, где запрещены личные оскорбления

0

62

Джокер! Стало быть вас обвиняют в грубости! Не хамите гражданам!

0

63

Joker забанен.

0

64

Протев!

0

65

Для тех, кто не понял:
"1. Пользователь может быть забанен за спам,провокации,травлю других участников и прочие неприглядные вещи, не совместимые с нормальным общением по теме.
2. Непристойности, личные оскорбления, мат и грубые выражения.
3. Банальное неуважение пользователей, особенно новичков.
4. Обсуждение действий администраторов и других пользователей.
5. Писать сообщения, которые не несут полезной информации в тематических разделах, нарушать тематику разделов и непосредственно тем."

Всё, оффтоп закончен

Отредактировано Amalteya (2006-09-28 22:26:34)

0

66

Судя по этим правилам можно банить не только Джокера.

0

67

Полностью поддерживаю Амалтею!

0

68

Anti, Alucard, in place !

0

69

У каждого свой свет и своя тьма....

0

70

Канечноже у каждого понятие добра и зла разное, но я считаю, что добра и зла нет. Раньше люди верили в духов. Уних небыло понятия зла и добра, у них было всё в общем, потом в мир пришло христианство и всех духов древнейших разделила на две части, тобиш зло и добро. Приведу пример: тот же сатана- ранее сушествовал дух сатан(покоритель земли). Этот дух давал людям жизнь, помогал им, они незнали греха, но хрестеанству надо было собрать всех в кучу, сделать стадом которое может повиноваться.Они придумали что есть то чего нельзя делать (грех) и то что можно. Всех духов сделали приспешниками сатаны. Была создана церковь, для государства и страны лучший выход собрать во едино народ, так же многое что написано на скрежалях не совподает с тех что трактует нынешняЯ церковь. Просто способ подченить людей.

0

71

@Taro, да Вы сатанист! (в хорошем смысле)

0

72

"Сотонист в хорошем смысле" х_х

0

73

Necromancer,
я думаю, это выходит за рамки темы Добро и Зло, поэтому не буду устраивать дискуссию на данную тему

0

74

DarkJuly в какойто степини да)

0

75

практически, каждое действие можно расценить, как добро с одной стороны и как зло с друго, что выражется знаменитым символом.......
http://rq.foto.radikal.ru/0708/56/6a6039e7fe66.gif

0

76

добро и зло, одно относительно другого каждыми людьми расцениваеся по разному. согласна с Isillion

0

77

добро и зло, одно относительно другого каждыми людьми расцениваеся по разному.

правильно!а все потому, что ни добра ни зла не существует,все относительно и нельзя сказать, что что-то есть зло, так как - это зло для одного и смысл жизни для другого...все настолько плохо, насколько мы сами это позволяем

0

78

Зло везде тока зло!)))
А я добрый теперь)))

0

79

нееет....кому зло, кому не зло - всем по-разному...а добрый - понятие растяжимое......

0

80

мда, сложный вопрос... добро... хм... может это господь? гыг, знаю я его доброту...
а чёрт кто поймёт где добро, а где зло _ в этом непонятном мире... добро это те люди, которые лубят тебя и которых любишь ты...
ну и естественно человек должен пытаться сам быть добрым... пока этот жестокий мир не превратил его добро в озлобленность... гы...
вообщето у beseta-ы отличный подпись, точно подходит к теме...:
мы дюди видим только реальные факты.., или слушаем, то, что написанно в каких-то легендах _ слепо веря в это.., но ведь есть ещё и истина, о котором живые нечего не знают, а мёртвые молчат...
неуж-то опять брежу?! ))

0

81

бог и есть зло!!! [zsmile2]

0

82

Бог есть Любовь.
Добро и Зло от выбора человеков.

0

83

добро и зло это вопрос кратковременной выгоды определенных человеческих групп и даже индивидуумов,так что рассмотрение этих понятий в констексте объективной реальности абсурдно.никакое органическое и даже неорганическое существо кроме человека не рассматривает эти понятия.в сущности "добро_и_зло" это искаженные понятия "представляет опасность/не представляет опасности",изувеченные такой нововведенной "константой" как [мораль].так что,дамы и господа не стоит вестись на религиознополитическипсихологические провокации типа добра,зла, аморальности,и тд.все это средства контроля.

0

84

Бог есть Любовь.
Добро и Зло от выбора человеков.

Spaut, извини, может это не делекатный вопрос..: ты верующий?..
я лично от бога пока, что, кроме больи нечего не чувствовал... и некакой любви в нём не замечал... более того, бог в течении всей моей жизньи, как раз портил мне любовь... и как раз не интересовался моим выбором, а всё решал и решает за меня... я имею в виду _ судьбу а не желание... если человек, что-то желает, это ведь не выбор... это всего лишь мечта...

Отредактировано Reaper (2007-12-22 23:33:02)

0

85

добро и зло это вопрос кратковременной выгоды определенных человеческих групп и даже индивидуумов,так что рассмотрение этих понятий в констексте объективной реальности абсурдно.никакое органическое и даже неорганическое существо кроме человека не рассматривает эти понятия.в сущности "добро_и_зло" это искаженные понятия "представляет опасность/не представляет опасности",изувеченные такой нововведенной "константой" как [мораль].так что,дамы и господа не стоит вестись на религиознополитическипсихологические провокации типа добра,зла, аморальности,и тд.все это средства контроля.

Все верно.
Но важен сам процесс поиска, в результате которого ищущий формируется как человек.

Spaut, извини, может это не делекатный вопрос..: ты верующий?..
я лично от бога пока, что, кроме больи нечего не чувствовал... и некакой любви в нём не замечал... более того, бог в течении всей моей жизньи, как раз портил мне любовь... и как раз не интересовался моим выбором, а всё решал и решает за меня... я имею в виду _ судьбу а не желание... если человек, что-то желает, это ведь не выбор... это всего лишь мечта...

Человек-  есть составная часть Бога (Аллаха, Дао),
Его изменения сопровождаются болью,
Только мертвые не чувствуют боли и обретают покой.
Любовь и вера – за гранью выбора – или есть или нет.
Современная церковь по сути атеистична, т.к. ее краеугольный камень – выбор.
Spaut – не ортодоксальный верующий.
Добро и зло – аверс и реверс одной и той же реальности.

0

86

Человек-  есть составная часть Бога (Аллаха, Дао),
Его изменения сопровождаются болью,
Только мертвые не чувствуют боли и обретают покой.
Любовь и вера – за гранью выбора – или есть или нет.
Современная церковь по сути атеистична, т.к. ее краеугольный камень – выбор.
Spaut – не ортодоксальный верующий.
Добро и зло – аверс и реверс одной и той же реальности.

мда, вродье похож на философию Марка Аврелия..; жизнь бёт, значит, так оно и надо... мы должны ето принимать с миром и не испытовать при этом недовольство и принимать всё это нормально?..
а бог он аверс, реверс, или и то и другое?..
ортодоксальный верующий? что-ж это интересно...
(извини если я не правильно тебя понял...)

Отредактировано Reaper (2007-12-23 17:20:33)

0

87

Но важен сам процесс поиска, в результате которого ищущий формируется как человек.

но ведь поиск у каждого свой.как можно говорить о безусловности добра/зла?

0

88

но ведь поиск у каждого свой.как можно говорить о безусловности добра/зла?

конечно же, добро и зло - условные (буквально) понятия.
поиск у каждого свой, а истина одна и она всегда где-то рядом...
)

0

89

поиск у каждого свой, а истина одна и она всегда где-то рядом...
)

отлично сказано! )
...да она-то рядом, но мы слепы... и мы в этом не виноваты... ценю всех тех, которые, так или иначе пытаются найти истину...

0

90

Нас никто не спасёт кроме нас самих так что надо самим отличать где дабро и зло и не важно даже чем ты это будешь делать головой, сердцем или другими частями тела. Тут никогда неугадаешь пока не будешь уверен до конца но главное не прогодать. ВЕРА В СЕБЯ и свои силы!!!!!!!!!! :)

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Добро и Зло