Iron Coffin написал(а):Ну про готов - мода циклична, как говорится. Сейчас подростки такие появляются, правда только в спб и мск, потому что мероприятия только там...вон гот вэйв уже два года как проводят.
Gothwave, блиин, 18 мая! У меня как раз ДР на днях, может и правда сходить, почувствовать себя молодым)) Или старым, как повезет, конечно xD
Iron Coffin написал(а):Многие знакомые уехали в 22 году, но большинство уже вернулись.... не вернулись только те, кому статься светит или кто уехал не в Турцию и тд а в США )
Те у кого работа в рф, конечно вернулись, а что делать остается. Да многие бы вернулись, всё равно дома лучше.
У меня не вернулись только те, кто работал или работает не на российских заказчиков, поэтому сложно стало деньги в рф гонять.
Iron Coffin написал(а):Ну наверное во мне зависть, что не уехать.
Помыкавшись два года по разным странам, могу смело сказать - завидовать нечему. Все поуехавшие завидуют тем, кто может спокойно жить и зарабатывать в Мск и СПб. ))
Ну и да, за рубежом лучше не болеть, вообще ничем. Недаром все поуехавшие, даже давно, зубы лечат в рф))
Iron Coffin написал(а):Мне не уехать. Потому что в других странах я не нужна, даже если я хороший специалист.
А чем ты занимаешься сейчас? Ты писала, что шьешь костюмы.. что это значит?))
Iron Coffin написал(а):У нас это по полису омс всё, и диагностика, и операция, и химия, и лучевой, и гормональная терапия, и последующий мониторинг в ремиссии. За деньги цифры тоже космические. Поэтому омс буквально спасает жизнь. Вот папа неделю назад инфаркт словил. Требуется шунтирование. Оформляем тоже по омс в федеральный центр Алмазова за высокотехнологичной помощью...
Хочется сказать, что всё это непросто, но "непросто" очень мягкое слово. Это несомненно пиздец. У тебя должны быть стальные нервы, чтобы через всё это пройти. Пусть всё будет хорошо у тебя. И у папы тоже. Сейчас такой возраст, что-ли, что у меня, что у друзей, потихоньку начинаются проблемы у родителей. Вроде умом понимаю, что это нормально и так должно быть, но совсем морально к этому не готов, да и, наверное, невозможно быть готовым к таким вещам.
Iron Coffin написал(а):и диагностика, и операция, и химия, и лучевой, и гормональная терапия, и последующий мониторинг в ремиссии.
Долго ты через это проходила?
Iron Coffin написал(а):Я по этой причине с парой человек поругалась. Что уехали из России, ну ладно.
Я думаю тут люди.. как сказать, каждый оправдывает свой выбор, что он сделал правильно. Вот и получается, что поуехавшие ругают тех кто остался, а оставшиеся наоборот. Я стараюсь не ввязываться в эти ссоры, потому что "я ни на чьей стороне, ведь на моей стороне никого нет", как говорил Древобород))