DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Творец и космос


Творец и космос

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

Какой к чертовой матери грех!?Вкусили они плод древа ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА
И вообще,при чем тут педофилия?! :angry:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Познание само по себе нейтрально. Именно грех не послушания Бога, а не познание, Бог предупреждал, мол не вкушайте, иначе кирдык, но они не послушались и вкусили.
Тоже самое, когда мама с папой говорят не лезь в розетку иначе убьет, придет время и ты узнаешь что такое розетка, как она работает, что такое электричество и как им пользоваться во благо, хотя ты можешь познать на опыте что такое электричество, засунув туда свои пальчики, но это тебя убьет. Ты должен нам, родителям, поверить на слово

А педофилия это так, аналогия познания, что познание что-то нового  не есть познание
Прошу меня простить, не умею красиво выражаться :D

0

62

Бог создал человека по образу и подобию Своему и наделил его базовыми способностями:
ЛЮБОВЬ – как способ целостного (психофизиологического) восприятия,
ВЕРА – как способ психического восприятия (полное погружение и растворение в субъекте),
СВОБОДА – черта, с которой начинается современный человек. Осознание дуалистичности мира ставит его перед выбором: идти вверх к свету или вниз во тьму.
Если вниз, то каждое следующее понятие дробится и переиначивается, переиначивается потому, что каждый последующий человек тешит себя иллюзией, полученной в эдемском саду («будете как боги»), и чем он слабее, тем к большей скученности стремится, а чтобы как-то себя персонифицировать он выбирает себе кумира…
Вернемся в райские кущи.
Бог устраивает справедливое наказание для всех участников драмы. И человек приобретает еще одно понятие – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: что бы он ни сделал, пострадают все, кто находился с ним в цепочке взаимосвязей (прямо, опосредованно или безучастно).
У человека появляется понятие СТЫДА. Отринув ЛЮБОВЬ и ВЕРУ, он поступил безответственно и весть об этом поселяет в нем СОВЕСТЬ (именно это больное место теребят многие палачи для получения нужного им результата - «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей» Ф. М. Достоевский)
Да утешатся все познающие, ибо кто умножает познание, тот умножает скорбь.
Аминь
[angel1]

0

63

А вот я бы еще добавил ПОЗНАНИЕ, или по вашему, spaut, удел людей в раю только фрукты жрать :D

0

64

Аннелли, дорогой, в раю фрукты жрать в кайф, а "познание добра и зла" в которое мы вступили и до сих пор не можем очиститься мягко говоря удручает...
:(

0

65

Да я не про это познание, а например, про познание искусства git.gif

0

66

Да я не про это познание, а например, про познание искусства git.gif

YO!

0

67

Красиво :rolleyes:
"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Прит.5:18,19)

0

68

Мудрость может быть простой, как карандаш:
Творец и человек\линия 7\
http://www.blogz.ru/2006/11/22/legendarnye_linii.html
B)

0

69

Про обращение Eva O
http://www.x-generation.org/evao.jpg

“…Депрессия, охватившая меня, была невыносимой. Я чувствовала себя отвергнутой Богом и вопрошала Его: если Ты есть, то почему меня гложет эта депрессия? Почему Ты ее не остановишь? Приступы депрессии случались у меня и раньше, но все они были сущими пустяками по сравнению с этим. Я была готова убить себя. Мысли о самоубийстве никогда прежде не приходили ко мне в голову. И вот, когда я однажды плакала, сидя на своей кровати, я ощутила близкое присутствие знакомых мне демонов. Теперь они были намного сильнее меня, и я почувствовала, как они забирают мою душу. Я была парализована; пред моими глазами возникали видения, полные извращений, крови, смерти. Я не видела ничего, кроме самых разнообразных мерзких образов, я трясла головой, пытаясь сказать “стоп!”, убедить себя в том, что все это нереально. Наконец, я стала взывать к Иисусу. Все видения тут же разлетелись, будто стекло от удара, осколки осыпались, и я увидела Иисуса прямо перед собой. Мое тело охватил трепет, я не могла говорить. Это было так ярко… все вокруг озарилось этим светом. О, я готова была разрыдаться! Он воистину существует, и никто, кроме Него, не может изменить моего сознания. Он излечил меня от приступов беспричинной тревоги, которые повторялись у меня по три раза в неделю. И от искушения дьявольского. “Ева О. “Свидетельство обращения”
   Еву О справедливо причисляют к лику наиболее мрачных готических див, сравнивая порой с Диамандой Галас (понятно, в плане силы воздействия, а отнюдь не стилистики). В отличие от многих коллег, участница первого состава CHRISTIAN DEATH не склонна сбавлять обороты и переключаться на исполнение “легкой приятной музычки”. Интересно, что причиной сему не стало даже обращение певицы, долгое время известной своими антигуманными сатанистскими убеждениями в Православие.
Вслед за полюбившейся народу пластинкой “Damnation” (”Проклятие”) (1999) последовала несколько затянувшаяся пауза. Впрочем, давно обещанного продолжения под названием “Salvation” (”Спасение”) мы уже почти дождались. И кусочек нового материала, присланный мне Евой на пробу, свидетельствует, что ждали не зря. В скором времени желающие заполучат еще одну порцию душераздирающих аудиодокументаций внутренних переживаний певицы, изложенных мощным, мрачным и, главное, оригинальным музыкальным языком, в котором нашлось место не только для традиционного для нее жесткого готического рока, но и для различных сэмплов и даже техноидных вкраплений. Кому-то от этой музыки станет страшно, но многим она поможет.
Ниже прилагаются фрагменты моей мэйловой коммуникации с певицей, растянувшейся на год с небольшим в связи с попеременным впадением в прострацию ее участников.

Sin: В последнее время новостей из Вашего лагеря было как-то совсем негусто…
EVA O: Зато теперь их вполне предостаточно. Альбом “Damnation Salvation” уже закончен, и осталось только найти заинтересованный в его издании лэйбл. Хочется верить, что где-то в марте желающие смогут отслушать эту пластинку. Ну, а к концу декабря у меня будет новый сайт. Расположен он по прежнему адресу: http://www.evao.com. Там, кстати, вы найдете и сэмплы свежего материала.
Sin: Чувствуете ли Вы себя членом готического сообщества, или вам предпочтительнее оставаться в одиночестве? Считаете ли Вы свои песни частью готической субкультуры, либо же они имеют отношение только лишь к Вам и ни к кому больше?
EVA O: Да, я являюсь частью готического сообщества. Я интересна этим людям благодаря своей музыке. Мои песни исходят из моего сердца. И если кто-то захочет меня слушать, я буду играть для него, не придавая значения, к какому сообществу, сцене или группе он принадлежит. Мне кажется, в первую очередь, все мы - это просто люди, постигающие жизнь.
Sin: Порою создается впечатление, что в наши дни готическая субкультура становится все более и более популярной (по крайней мере, у нас в Европе), и это значит, она становится менее содержательной. Как Вы думаете, нет ли опасности того, что в один прекрасный день готика станет всего лишь вариантом поп-культуры - разве что, в черном ажуре?
EVA O: Если чье-нибудь творчество становится популярным, не стоит думать, что оно стало менее серьезным. Ведь содержание осталось тем же. К тому же, я вовсе не уверена, что готическая музыка имеет большие коммерческие перспективы. Думаю, уровень ее “поглощенности” поп-культурой останется прежним и в будущем. И я благодарна Европе за то внимание, которое уделяется там этой музыке.

К тому же, если кто-то получает большие деньги, это совсем не значит, что он умер для творчества. Про таких музыкантов многие говорят, будто они продались. Но при этом все, конечно же, забывают что музыканты ведь тоже люди, и им надо чего-нибудь кушать. Им надо где-то жить, да и производство музыкального материала обходится в добрую копеечку. Конечно, многих не очень-то беспокоит, сколько мы платим за репетиционную точку и запись, в какие деньги обходится нам покупка аппаратуры.
Sin: Пару слов о Вашей духовной эволюции. Интересно, как Вы попали в Православную Церковь?
EVA O: Я родилась в католической семье, но порвала с верой, когда мне было всего десять. После этого долгое время мне была присуща сильная ненависть к роду человеческому, но в конце концов Его голос прорвался сквозь ее пелену.

Теперь я прихожанка православной церкви Святого Павла. Мне приходилось состоять в различных протестантских церквях, но я чувствовала, что чего-то важного там не хватает. В этих церквях не было Святых Таинств и Божественной Литургии. Когда я впервые попала в храм Святого Павла, на моих глазах выступили слезы от осознания присущей Православию церковной полноты. И я почувствовала, что пришла домой.
Sin: Ваша музыка дезавуирует все примитивные взгляды относительно разграничения между позитивным и негативным в искусстве (которые, по правде говоря, совсем меня достали вследствие своего неизбежного субъективизма). Может ли христианская музыка быть темной?
EVA O: В ответ я тоже могу задать вам пару вопросиков. Можно ли назвать темной нашу жизнь? А Библию? Я не живу в цветочной клумбе. И в жизни я видела - и вижу сейчас очень много тьмы. Мое творчество отражает мой личный опыт. Нет человека, которого можно было бы назвать совершенным. Увы, это совершенство было утрачено еще Адамом и Евой.
Sin: Кое-кто говорит, что Бог ограничивает людей своим законом… Что Вы скажете на сей счет?
EVA O: Господь дал нам свободную волю, и как же он тогда может кого-то ограничивать? Он хочет, чтобы мы выбирали сами - но отнюдь не принуждает нас любить, ведь это было бы чистым насилием. Мои убеждения принадлежат только мне. Вам же предстоит сделать свой выбор.
Sin: Церковь в наши дни тоже не очень-то популярна. Как минимум раз в неделю мне приходится от кого-нибудь слышать, что эта институция была создана исключительно ради власти и денег…
EVA O: Да мне, если честно, без разницы, что популярно, а что нет. Я делаю то, что подсказывает мне мое сердце. Прислушаться к нему - это хороший способ проверить правильность своих решений.

Насчет того, что церковь была создана ради власти и денег… Да, в семье не без урода. Очень много есть людей, зараженных жадностью и безудержным стремлением к власти. Впрочем, думаю, вы найдете их везде, где только обитают двуногие.
Sin: В вашей интроспективной лирике есть много мест, повествующих о демонах. Если возможно, расскажите о том, как Вы понимаете (или как Вы чувствуете) злые силы.
EVA O: Некоторые люди не верят в демонов и ангелов. И не представляют, сколь велик масштаб развернувшейся за нас битвы. Я живу с ощущением благодарности за то, что ангелы постоянно сражаются за мою свободу ото всей лжи этого мира.

EVA O: …Кстати, как вы там в России поживаете? Мне очень эта страна интересна. Love from above!

Источник www.gothic.ru

Отредактировано Аннелли (2006-11-28 00:52:01)

0

70

Сегодня в ночь католики и протестанты бдят и радуются рождению Божьего сына, а православные со спокойной совестью ложатся спать: "Пущай еще Богоматерь беременной походит..."
:blink:

0

71

Я не могу понять, почему православные живут по старому стилю, типа ЗАПАДЛО праздновать вместе с католиками и протестантамиhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/q/crap.gif
Да и вообще как у них в Европе все красочно, весело, а у нас в храме будут стоять с кислыми рожами со свечками ,эхььь, дикая странаhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/q/weep.gif

Отредактировано Аннелли (2006-12-24 17:42:21)

0

72

Да и вообще как у них в Европе все красочно, весело, а у нас в храме будут стоять с кислыми рожами со свечками ,эхььь, дикая страна

во всем виноват чертов русский менталитет:мне плохо(похмелье)дак пусть всем будет еще хуже.так вот наши попы рассуждают...

0

73

Я - православная.. потому что меня воспитали так...с самого младенчества.. я верю и в рай и в ад.. даже в Бога на данный момент верю. но тёмная сторона перевешивает. и обе стороны темная и светлая рвут на части. я никак не разбирусь в себе.. кто-то мне сказал, что настоящие готы не верят в Бога. а ещё кто-то сказал, что бывают разные готы - тёмные и светлые. как вы думаете, бывают ли светлые готы, которые верят в Бога?

0

74

Я - православная..

Пост держишь??

бывают ли светлые готы, которые верят в Бога?

http://www.christiangoth.com/
http://www.gothicchristianity.com/

http://www.gothicchristianity.com/images/gallery/gather04/Jamie050.jpg

но тёмная сторона перевешивает

А темная это как, хочешь воровать, убивать и т.д.??

Отредактировано Аннелли (2006-12-26 16:45:41)

0

75

нет. я говорю про душевное состояние.

0

76

Расскажи

0

77

трудно рассказывать. я просто раньше очень религиозной девочкой была. потом мне это очень сильно поднадоело.. даже иногда раздрожать стало. как будто меня кто-то контролирует. надоело кому-то поклоняться. тьма меня больше превлекала. щас я чувствую, что надо определиться. но я не могу разобраться в себе.

0

78

Тьма ,уууу, темная сторона, насмотрелись звездных войнов :D

0

79

представляешь, нет. я написала то, что у меня на душе.

0

80

Так что у тебя в душе, может расскажешь??? Что-то мне думается, что обычная депрессия, а это есть как у верующих, так и не уверяющих и свет с тьмой тут не причем :D

0

81

надоело кому-то поклоняться. тьма меня больше превлекала.

Чем именно ?

0

82

угу... депрессия, которая длится 2, 5 года...

0

83

Между прочим, по данным социологов 70% россиян находятся в депрессии, ибо жить в России не так уж сладкоhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/q/crying.gif

0

84

трудно рассказывать. я просто раньше очень религиозной девочкой была. потом мне это очень сильно поднадоело.. даже иногда раздрожать стало. как будто меня кто-то контролирует. надоело кому-то поклоняться. тьма меня больше превлекала. щас я чувствую, что надо определиться. но я не могу разобраться в себе.

Darkness, у тебя естественное желание освободиться от насилия над своей личностью, уйти в спокойную тьму.
Тебя постоянно будут учить жизни и навязывать свое "единственно правильное" поведение.Верь себе. Твоя вера в Бога - это твое личное и чтобы поддержать ее, достаточно одной прстой молитвы, но, повторю, это интимное и об этом ты не объязана кому-либо говорить. Пошли всех на фиг!
Обустраивай свой темный мир: читай, смотри, слушай - этот мир пронизан непознанной мистикой... А такие темные стороны души, как грусть, печаль, столь светлы...

0

85

навязывать свое "единственно правильное" поведение.Верь себе.

Пошли всех на фиг!

А как же опыт предыдущих поколений?--

0

86

А как же опыт предыдущих поколений?

Все ложь и провокация [0191]

0

87

Spaut, спасибо, что понял меня)))

0

88

Darkness, прости, что вмешиваюсь в вашу милую беседу с молодыми людьми.... :huh: позволь дать тебе совет : акуна матата!!!! :D Живи как подсказывает тебе твое серое вещество ^_^
нам, атеистам, не советовать конечно христианам...
"человек сам для себя стал богом, и каждый для другого - сатана", был, есть и будет
главное не грузиться  :)
spaut прав, верь вебе . а не какому-то богу :ph34r:

0

89

spaut прав, верь вебе . а не какому-то богу :ph34r:

Ты не въехала, что сказал spaut, не какомо-то богу, а людям загрузившим ееhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/3/dont.gif

0

90

spaut прав, верь вебе . а не какому-то богу :ph34r:

Ты не въехала, что сказал spaut, не какомо-то богу, а людям загрузившим ееhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/3/dont.gif

сам ты не въехал. после слов спаута стоит тчк. а приписка в конце от меня лично.

задрал уже к словам придираться [nunu]

0


Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Творец и космос