1) Даже неформатных. В первую очередь неформатных!!
И что здесь будет? "Готы.. гы гы". Форум имеет определённую направленность (готическую) и предназначен для тех, кому это интересно. Заинтересовать постороннего человека форумом не реально. Если ты хочешь обратить чьё-то внимание на готическую культуру, заинтересовать, то лучше давать линк на gothic.ru (не на форум, а на сам сайт).
Мой пример: давно ещё меня интересовал готический стиль в одежде. Нашел сайт gothic.ru, почитал, посмотрел и забыл на долгое время. А он гораздо информативнее и занимательнее чем любой форум. Реальный интерес ко всей субкультуре возник только после посещения концерта. Только тогда я стал посещать форум и вливаться в тусовку.
Вывод: ссылка на форум на неформатных сайтах и форумах не даст ничего, кроме постороннего флуда.
2)Активно юзать тему "Обмен баннерами" — ИМХО, цимус!
Есть такая система Russian Gothic Banner Exchange. Сможет ли этот форум в неё попасть и получить какую-то раскрутнку на данный момент? Я сомневаюсь, ибо сейчас посещаемость наших страниц мала. Возможно позже...
3)Сендмейл aka спам, но не злоупотребляя, т. е. этому самому спаму не потворствуюя.
Ну это самый бредовый вариант. Если ссылка на нефрматном форуме в лучшем случае останется без внимания, то спам активно раздражает. Тебе хочется, чтобы тысячи, десятки тысяч людей, получая спам "готический форум: линк" думали про себя: "ну как же они все достали, ещё с форумом каким-то прилипли".
4)еще дофига вариантов...
К таким вариантам могу отнести ссылки на форматных (тематических) сайтах и форумах. На том же RGP (что уже было сделано). Ссылки в своих подписях на других форумах. Ну и просто рассказывать друзьям, которым это будет интересно (при личном общении, по icq, по e-mail).