DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » МУЗЫКА » Lacrimosa 'Lichtgestalt'

Lacrimosa 'Lichtgestalt'

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

...новый альбом Лакримозы великолепен, просто нечто!!!

http://www.liveinternet.ru/images/attach/2778/2778883.jpg

...вот только что, буквально несколько минут назад вернулся с 'Горбушки', хотел взять специальное русское издание, записанное Вольффом для российских фэнов группы - обломался, ещё не вышел, (!) НО (!)...

...взял всё же стандартную версию 'Lichtgestalt'.

Сразу же засунул в плейер свой..старый и потёртый - сидюшник, стал слушать по дороге домой, заодно читая интервью, взятое у Тилло сотрудником DarkCity...всё это стало причиной, по которой я пропустил дважды свою остановку, а потом ещё и не на ту ветку сел, блин))

Заслушался и зачитался - бывает...очень редко, правда)

Никак не наслушаюсь до сих пор, мне понравилось Всё, но пока чётко выделяются:

Lichtgestalt

Kelch der Liebe

Saphire

Hohelied der Liebe

Я бы не сказал, что альбом стал более метал-ориентированным, что группа записала альбом, который примут, в основном, только металлеры - НЕТ.

...да, есть пара 'гимновых' композиций в стиле 'Штольцез Херц' и 'Ихьщ Бин дер Бренненде Коммет' - это как раз:

Lichtgestalt

Kelch der Liebe

...но при всём при этом есть очень красивые вещи, напоминающие о, теперь уже, предпоследнем альбоме 'Echoes', такие как:

Nachtschatten
/в который раз вокал Тилло отлично сочетается c Анне Нурми/

The party is over

и особенно Hohelied der Liebe
/написанная по Библии - нереально красивая мелодия, слова..вокал./

Так же чувствуется влияние 'новой жилы', внесённой в звучание группы новыми взглядми Вольффа, выраженными полностью в 'SnakeSkin'.
Уловил больше всего это звучание я в:

Letzte Ausfahrt: Leben
/Хотя песня эта довольно тяжёлая/

и

Saphire
/Красотой начало которой я не перестаю восхищаться - не зря композицию поместили в самое начало альбома/

Вообще, альбом похож на смешение трёх стилей, выраженных в альбомах 'Inferno', 'Echoes' и сольным проектом Тилло Вольффа 'SnakeSkin'.

P.S./ Вообще, что не удивительно в принципе, альбом..каждая песня - всё это о любви.
Хочу отдельно отметить буклет - оригинально, красиво, каждая картина с него очень живо рисует то, о чём альбом, даже если не понимать слова.
Особенно впечатлила последняя зарисовка - старинное окно, каменный подоконник..рядом сброшена вся одежда и колпак 'грустного клоуна' /главный символ Лакримозы/...а дальше простираются горы..туман..возможно, реки. Вызвало ассоциацию со Свободой, Освобождением и почему-то Надеждой.

В общем, нет слов - я весь на эмоциях. Рекомендую всем фанатам и любителям творчества группы - тем, кто не будет плеваться от, порой..и даже довольно часто, тяжёлого звучания.

Кто-нибудь любит?
Альбом купили, возможно, послушали? - как впечатления, расскажете?/..

P.P.S/ Кстати, наконец-то купил два билета на концерт! - себе и сестре.
Теперь счастлив нереально, не волнуюсь, что билеты закончатся :) /..

Отредактировано Velvet Vein (2005-05-06 18:10:28)

0

2

как видно фанатам нравится ...
мне не очень понравился ...не люблю эпические песни ... англоязычные песни оч. слабые и скучные ... остальное вроде ничего так ... металлистам понравится..

0

3

Petre, англоязычные песни - отдельный разговор. Они никогда не могли сравниться с оригинально-немецкими...

...НО при всё при этом, качество их улучшилось:

Вольфф подучил английский, произношение стало получше.
Нурми 'настроила' вокал - голос не срывается. Очень приятно звучит, органично вплетается в музыку.

Мне так кажется.

0

4

погоряился я конечно с первого раза мне редко что может понравится ... действительно хитовый альбом .

0

5

Вот-вот..хотя многие не согласны - не удивительно, в основном, ненавистники Лакримозы.

КСТАТИ, Люди, кто из вас идёт на концерт?

0

6

Сегодня, как только добрался до "ДядиБори" тут же его купил (ДА Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!)). Ну, что я хочу сказать, ему ещё предстоит быть прослушанным Уеву Тонну раз, но первое впечатление такое; он конечно же мне понравился(как и всё что Тило и Анне делают)), он лучше чем Echos, на ровне с Fassade, но Inferno мне нравится пока что больше. Вторая и третья композиции однозначно хиты!!!))) Оформление как всегда на высоте!!! И тема со снятым костюмом на обложке, очень здорово передаёт трагедию персонажа!) Вот только меня, это навело на мысль о том, что следующего альбома может и не быть, Пьеро прошёл через все круги ада и.... явил миру свою сущность.
Честно, я в восторге от альбома. Они Тру, из всех Тру вместе взятых!!!)))

На концерт я бы пошёл с удовольствием, но боюсь что к тому моменту когда у меня будут деньги, билетов не будет!((((( Фак!!!

О дальнейших впечатлениях буду сие неприменно делится!!)))

0

7

Death Barma, рад, что и ты заметил - о клоуне..думал, я один такой шизик. Хочу выложить, откопировать сюда мои мысли по этому поводу, появившиеся после прослушивания:

Вслушавшись в музыку, перечитав все тексты, особенно 'The party is over', повнимательнее всмотревшись в последнюю иллюстрацию буклета - сброшенная одежда клоуна, я по-настоящему испугался...

...нет, это не просто выброс эмоций у Вольффа был - о чём он говорил в интервью. Этот альбом - самый насыщенный, если можно так выразиться, 'темой любви', он пытается выбросить всю её на слушателя.

...я хочу ошибиться, но всё то, что я описал выше - слова, музыка, зарисовки...всё это говорит о том, что, возможно, группа прекращает своё существование.
...те слова его, что музыка его живёт и будет жить в каждом теперь - тоже говорит об этом.
...что мы были вместе напротяжении многих лет, но сейчас всё заканчивается - тоже.
...то, что он отдаёт всю последнюю свою энергию /сложно не заметить после Echoes/, вложив её в этом альбом, являющийся юбилейным и, возможно, последним - тоже.

Да, можно подумать, в принципе, что это всё обращено к женщне. Что всё это на тему и в адрес неразделённой любви, и хотелось бы верить, что так и есть, но...картинка с 'разрушившимся логотипом', исчезнувшим, с его сброшенной одеждой возле пропасти заставляет предполагать самое разное, не самое приятное.

...если всё получится именно так, как мне показалось в одну секунду - надеюсь, что это, по крайней мере, уход со сцены - не смерть.
Потому как слова многих песен, крупное турне, отчаянное желание записать DVD с клипами и концертами, слова о том, что он не будет ничего говорить о названии альбома, о текстах..что на этот раз он хочет, чтобы слушатель понял всё сам /о чём говорит в интервью/ - многое из этого похоже на предсмертный список 'Что нужно успеть сделать' и на прощальную записку поклонникам и Нурми, олицетворяющей как раз человека, с кем прошёл он все эти годы...

Вспоминается Меркьюри, умерший так, что нкто ничего не знал почти до самого момента смерти...

Я очень хочу ошибаться(((

Надеюсь, что если и это конец Лакримозы, то артисты продолжат существовать, даже не создавая музыку. И не получится второй Меркьюри.

P.S./А может как-нбудь всё же можно штуку набрать на концерт?/..

0

8

Да, ну ты прям совсем грустно всё воспринял.((( Мне бы тоже ОЧЕНЬ не хотелось в это верить, о чём ты сказал, очень.  Мне всё же кажется, что это закат творческого тандэма Тило и Анне. Грустный клоун не упал в пропасть вечности, а переродился в Падшего Ангела и распустил крылья. Последняя часть рэквиема прозвучала. Если это так, то это самый крассивый и самый достойный уход, который я когда либо слышал.( На альбоме Echoes клоун уплывал, на корабле, в страну забвения..... грустно и безумно поэтично.

А этот альбом мне нравится всё сильнее и сильнее.

Очень! буду стараться набрать на билет.)

0

9

Death Barma, я любой уход Лакримозы не смогу принять адекватно, для меня это не просто группа...я даже не знаю, увлекался ли я когда-либо вот так, жил ли какой-либо музыкой Так.

Надеюсь, всё это бред мой был.

P.S./Да-да, на концерт набирай. Это ж целое событие, особенно если это всё же закат группы./..

0

10

Death Barma, я любой уход Лакримозы не смогу принять адекватно, для меня это не просто группа...я даже не знаю, увлекался ли я когда-либо вот так, жил ли какой-либо музыкой Так.

P.S./Да-да, на концерт набирай. Это ж целое событие, особенно если это всё же закат группы./..

Как это закат Лакримозы?
Мы так не договаривалисссссссь!!!

0

11

Urd, нет, я уже склоняюсь к тому, что был не прав..после посещения концерта, прочтения интервью в RockOracle..)

0

12

Млин!!! Да меня прёт новый Элбом Всё Больше и Больше!  B)

А ещё концертник 98ого года.

А концерт, нужно было где нибудь на стадионе проводить!(

Отредактировано Death Barma (2005-07-13 01:49:23)

0

13

Death Barma, ну дык! - на концерте тоже был?

0

14

Дык! Ёлы палы! Однозначно.) Но на концерте, к сожалению не был. :( 
На Горбушке звук плохой, кондишна нет, да и вообще не удобная площадка (для зрительства)). Я не спорю, Лакримоза стоит тех денег, НО..... !

.....но концертник 98ого!!!!!!!!!!!!)))))))))))) B)  B)  B)

0

15

Наредкость мерзкий альбом... я не понимаю как это вообще можео слушать...

0

16

Tanz_Der_Seele, ты что имееш в виду? Последний или концертник 98??? Поясни и по возможности обоснуй!)  Критика, есть суть дискуссии.

Да и к стати! В журнале РоксМьюзик ру. ,последнем, есть интервью с Т.Вульфом, рекомендую!)

Отредактировано Death Barma (2005-07-14 03:27:44)

0

17

Death Barma, кондишен, сцена, всё такое - тьфу, не суть..смотря кто выступает. да, было неудобно, было тесно, было жарко, люди падали в обморок, но..чёрт возьми, эта энергетика стоила всего того и денег, на билет потраченных. Был бы ты там, после концерта сказал бы, что пусть это хоть 5 штук стоило бы - нашёл бы и пришёл. Вот серьёзно тебе говорю, у всех эти мысли были. Что касается концертника '98..ха, тебе никто не сказал, что на Этом концерте в Москве были исполнены лучшие хты группы? - это и было что-то вроде '98, только с тремя-четырьмя песнями нового альбома :D - в общем, ты очень много пропустил, сочувствую)

Tanz_Der_Seele, противник Лакримозы в целом, или сторонник раннего периода деятельности Вольффа?

0

18

Хм...не так давно (где то месяц назад) послушал Лакримозу, и в частности Лайтгештальт... Наверное Я не понимаю просто такую музыку, но Лакримоза не вызвала у меня никаких эмоций :-\

0

19

Alucard, без надёжно потерянный человек! :lol:

0

20

Человек !?  :blink:

0

21

имхо лакримоза суксь......

0

22

Я с тобой согласна, я узнала о этой группе конечно не давно год назад, но когда я её услышала мне очень понравилось. У них в тоже время спкойная и агрессивная. Когда слушаешь Lacrimosy какое-то иное настроение. Я тебя потдерживаю. B)

0

23

Death Barma, кондишен, сцена, всё такое - тьфу, не суть..смотря кто выступает. да, было неудобно, было тесно, было жарко, люди падали в обморок, но..чёрт возьми, эта энергетика стоила всего того и денег, на билет потраченных. Был бы ты там, после концерта сказал бы, что пусть это хоть 5 штук стоило бы - нашёл бы и пришёл. Вот серьёзно тебе говорю, у всех эти мысли были. Что касается концертника '98..ха, тебе никто не сказал, что на Этом концерте в Москве были исполнены лучшие хты группы? - это и было что-то вроде '98, только с тремя-четырьмя песнями нового альбома :D - в общем, ты очень много пропустил, сочувствую)

Tanz_Der_Seele, противник Лакримозы в целом, или сторонник раннего периода деятельности Вольффа?

Ах, как жаль что я не попала на концерт! А ведь я так хотела. Тебе жутко повезло, я тебе завидую белой завистью. Всё бы отдала чтоб они снова приехали в РОссию в Москву и дали концерт, я бы это точно не пропустила! :D

0

24

Little_Angel, нет, завидовать мне не нужно, а в Россию они, думаю, ещё приедут. Тилло понравилось, и приём, и страна в целом, похоже - не убежал сразу после концерта, посетил и Красную, и по Арбату прошёлся, ну и т.д.
...это было нечто, да. Не стану заново описывать концерт, лучший из всего, что видел, где побывал.
Лучший.

...кстати, отказываюсь от своих мыслей о распаде группы. Вольфф довольно чётко всё объяснил, теперь вижу, что им не очень пахнет - распадом, развалом. Да и концерт показал /его качество/, что они навысоте, с годами лишь набираются опыта и мастерства.
Совершенствуются и ростут.

0

25

Увы пока не удалось послушать новый альбом.
Но вот хочу спросить по поводу стиля. Говорят, что стиль изменился в сторону симфо, а от готики мало что осталось... Даже настроение не готическое. На "Echoes" ведь были предпосылки к этому.
Действительно ли это так???

0

26

В последних трех релизах от готики не осталось ровном счетом ничего кроме эмоциональных концовок в песнях , ну и имиджа.  :D

0

27

Little_Angel, нет, завидовать мне не нужно, а в Россию они, думаю, ещё приедут. Тилло понравилось, и приём, и страна в целом, похоже - не убежал сразу после концерта, посетил и Красную, и по Арбату прошёлся, ну и т.д.
...это было нечто, да. Не стану заново описывать концерт, лучший из всего, что видел, где побывал.
Лучший.

...кстати, отказываюсь от своих мыслей о распаде группы. Вольфф довольно чётко всё объяснил, теперь вижу, что им не очень пахнет - распадом, развалом. Да и концерт показал /его качество/, что они навысоте, с годами лишь набираются опыта и мастерства.
Совершенствуются и ростут.

Ты не волнуйся, в Дарк Сити было написано что Тилло не собирается уходить из группы, он просто написал сольный альбом. А так работа над Lacrimosoy будет продолжаться. Так что они ещё долгие годы будут петь! Я надеюсь, и если они ещё раз приедут я обязательно пойду!!!  B)

0

28

В последних трех релизах от готики не осталось ровном счетом ничего кроме эмоциональных концовок в песнях , ну и имиджа.  :D

Ты что против ГОТОВ??? LACRIMOSA самая готическая группа!!!

0

29

Ты что против ГОТОВ??? LACRIMOSA самая готическая группа!!!

уже не могу ничего писать  :D  :D
PS
1. никакой митал не имеет никакого отношения к темной сцене
2. учи матчасть.  :D
3. выброси из лексикона слово "готика" и однокоренные  к ним слова  :D

Отредактировано Petre (2005-07-25 20:01:57)

0

30

Petre почему это? Что хочу то и пишу, моё право! Чем тебе не нравится слово ГОТИКА???

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » МУЗЫКА » Lacrimosa 'Lichtgestalt'