...новый альбом Лакримозы великолепен, просто нечто!!!
...вот только что, буквально несколько минут назад вернулся с 'Горбушки', хотел взять специальное русское издание, записанное Вольффом для российских фэнов группы - обломался, ещё не вышел, (!) НО (!)...
...взял всё же стандартную версию 'Lichtgestalt'.
Сразу же засунул в плейер свой..старый и потёртый - сидюшник, стал слушать по дороге домой, заодно читая интервью, взятое у Тилло сотрудником DarkCity...всё это стало причиной, по которой я пропустил дважды свою остановку, а потом ещё и не на ту ветку сел, блин))
Заслушался и зачитался - бывает...очень редко, правда)
Никак не наслушаюсь до сих пор, мне понравилось Всё, но пока чётко выделяются:
Lichtgestalt
Kelch der Liebe
Saphire
Hohelied der Liebe
Я бы не сказал, что альбом стал более метал-ориентированным, что группа записала альбом, который примут, в основном, только металлеры - НЕТ.
...да, есть пара 'гимновых' композиций в стиле 'Штольцез Херц' и 'Ихьщ Бин дер Бренненде Коммет' - это как раз:
Lichtgestalt
Kelch der Liebe
...но при всём при этом есть очень красивые вещи, напоминающие о, теперь уже, предпоследнем альбоме 'Echoes', такие как:
Nachtschatten
/в который раз вокал Тилло отлично сочетается c Анне Нурми/
The party is over
и особенно Hohelied der Liebe
/написанная по Библии - нереально красивая мелодия, слова..вокал./
Так же чувствуется влияние 'новой жилы', внесённой в звучание группы новыми взглядми Вольффа, выраженными полностью в 'SnakeSkin'.
Уловил больше всего это звучание я в:
Letzte Ausfahrt: Leben
/Хотя песня эта довольно тяжёлая/
и
Saphire
/Красотой начало которой я не перестаю восхищаться - не зря композицию поместили в самое начало альбома/
Вообще, альбом похож на смешение трёх стилей, выраженных в альбомах 'Inferno', 'Echoes' и сольным проектом Тилло Вольффа 'SnakeSkin'.
P.S./ Вообще, что не удивительно в принципе, альбом..каждая песня - всё это о любви.
Хочу отдельно отметить буклет - оригинально, красиво, каждая картина с него очень живо рисует то, о чём альбом, даже если не понимать слова.
Особенно впечатлила последняя зарисовка - старинное окно, каменный подоконник..рядом сброшена вся одежда и колпак 'грустного клоуна' /главный символ Лакримозы/...а дальше простираются горы..туман..возможно, реки. Вызвало ассоциацию со Свободой, Освобождением и почему-то Надеждой.
В общем, нет слов - я весь на эмоциях. Рекомендую всем фанатам и любителям творчества группы - тем, кто не будет плеваться от, порой..и даже довольно часто, тяжёлого звучания.
Кто-нибудь любит?
Альбом купили, возможно, послушали? - как впечатления, расскажете?/..
P.P.S/ Кстати, наконец-то купил два билета на концерт! - себе и сестре.
Теперь счастлив нереально, не волнуюсь, что билеты закончатся /..
Отредактировано Velvet Vein (2005-05-06 18:10:28)