DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЛИТЕРАТУРА » ДРАКУЛА Брэма Строкера

ДРАКУЛА Брэма Строкера

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Эта мистическая вселенная была создана почти сто лет назад.
Ее границы простираются от египетских пирамид и старинного замка в горах Трансильвании до туманного Лондона. Населяющих ее людей обуревают тайные страсти и гложут скрытые пороки.
В этом мире обитают граф Дракула, самый знаменитый вампир всех времен и народов, и злобные доисторические чудовища.
В этой вселенной пытаются оживить египетскую мумию и открыть законы, правящие миром Богов и людей.

Кто читал это произведение??? Прошу вас выскажите своё мнение о прочитанном рассказе.

0

2

Читал еще очень давно, ничего особо интересного я в этой книге для себя не обнаружил....

0

3

Жаль...ведь классика!

0

4

Читал около года назад и недавно перечитал ещё раз. Остался в полном восторге. Мир этой книги действительно поражает своей атмосферой и своеобразием.
To Little_Angel: Рад, что не я один вляюсь поклонником этого произведения...

0

5

FUZZZ хоть один человек меня понял! Очень рада, это произведение засело мне в душу. И книга намного лучше фильма.

0

6

Первый раз прочла лет 10 назад. Страшно было, честно. Сейчас недавно перечитывала. Ессно, уже не страшно, больше обращала внимание на философские моменты. Но Дракулу все равно жалко. Все-таки не бездушной сволочью он был :) И любить умел.

0

7

sad Morgana да это точно. Сначало я думал Дракула такой страшный и могущественный, а потом думала жалкий и беспомощный. А сейчас мне стало его жалко, ведь он всё же любил её! Если бы она не умерла в начале произведения (его жена) может он и не стал таким злым вампиром. На то оно и произведение...ах [34]

0

8

На счёт фильмов могу сказать, что из всего того обилия кинематографа о Дракуле я не нашёл ни одного, в котором была бы передана атмосфера оригинального романа, а самые последние фильмы просто отвратительны, чистый action без намёка на глубокий смысл и силу повествования.

0

9

to Little Angel
Дракула не был злым вампиром. вампиры не злые :D
Вот если бы тебе не давали долго кушать, то и ты бы злой стала. :D
Вообще, Стокер, имхо, написал роман так, чтобы читатель больше был на стороне вампиров и всякой нечисти. Или это только мне так кажется?

0

10

sad Morgana не знаю. Вампиры всё же не добрые существа, они же убивают людей. Но всё вампирские романы мне нравятся. У вмпиров есть сердце, а тем более у Дракулы.

0

11

На счёт фильмов могу сказать, что из всего того обилия кинематографа о Дракуле я не нашёл ни одного, в котором была бы передана атмосфера оригинального романа, а самые последние фильмы просто отвратительны, чистый action без намёка на глубокий смысл и силу повествования.

Я с тобой полностью согласна! Всё же в романах, произведениях описывают всё в деталях, ты представляешь себе. А когда смотришь фильм, то тебе кажется что это всё не правильно, потому в твоей фантазии всё было по другому. Читать конечно интереснее, чем смотреть.

0

12

to sad Morgana
Не думаю, что роман ориентирован на какое-либо одностороннее восприятие. Он просто погружает в себя и даёт право самому определить отношение к героям. Этим он интересен и необычен. Действительно довольно приятно не сталкиваться со штампами "плохой герой", "хороший герой", и просто наслаждаться повествованием.

0

13

to Little Angel
Ты сама себе противоречишь. Говоришь, что вампиры "не добрые существа". И потом, что у них есть сердце. Если они и недобрые, то поневоле. ;)
Кстати, фильм с Гарри Олдманом мне очень понравился, особенно конец.

0

14

Во-первых не все вампиры убивают своих жертв....
Во-вторых очень многие вампиры добрые сами по себе...

0

15

to Little_Angel
Полностью согласен. Кроме того, фильм навязывает нам свои декорации и музыкальное оформление и мы лишаемся чудесной возможности домыслить их...

0

16

Мне больше всего в романе понравилась Мина, такая добрая и святая. А в фильме, прям злая, ужас!!!

0

17

А что романтичного в кровожадном животном?????? [vampire]  [vampire]

0

18

Во-первых - почему в животном?
Во-вторых романтика заключается в самой атмосфере

0

19

Почему, да потому что при виде жертвы не может устоять (при виде кровища) когда очень голоден, как кошка при виде птицы, обязательно наброситься, воть, неконтролирует себя=> животное.

0

20

Если человек ОЧЕНЬ голоден и вдруг перед ним возникает еда, то он на нее тоже набросится, уже не контролируя себя => человек - тоже животное.   :P

0

21

Если человек ОЧЕНЬ голоден и вдруг перед ним возникает еда, то он на нее тоже набросится, уже не контролируя себя => человек - тоже животное.   :P

Все ровно контролировать себя сможет, медленно подойти к еде, взять вилку, ножик и приступить к поглощению..

0

22

Извини, Alessi, но я считаю спор безосновательным. Дракула был очень деликатен со своим гостем в замке и не киддался на него как "животное", а тонкий и по-своему прекрасный мир этого сына ночи вообще по-моему не вызывает сомнения. Он не просто очень умён и деликатен, но ещё и очень чувствителен, настоящий Характер. А характер и способность мыслить не оставляют сомнения в том, что он не просто хищное животное.
P.S. А разве кто-то что-то имеет против братьев наших меньших!? Некоторые из них определённо лучше некоторых людей чуждых животным инстинктам...

0

23

Полностью согласен с FUZZZ'ом.

0

24

Извини, Alessi, но я считаю спор безосновательным. Дракула был очень деликатен со своим гостем в замке и не киддался на него как "животное", а тонкий и по-своему прекрасный мир этого сына ночи вообще по-моему не вызывает сомнения. Он не просто очень умён и деликатен, но ещё и очень чувствителен, настоящий Характер. А характер и способность мыслить не оставляют сомнения в том, что он не просто хищное животное.
P.S. А разве кто-то что-то имеет против братьев наших меньших!? Некоторые из них определённо лучше некоторых людей чуждых животным инстинктам...

Зато младенцев воровал, что с ними делал ты и сам прекрасно знаешь. Поэтому животное, как и маньяки, например.
P.S. Твое мнение насчет маньяка—это человек или животное???

0

25

Вампир----это животное с хорошо развитым интеллектом.
Гитлер тоже животное с интеллектом, ой что-то меня занесло…
:blink:  :blink:  :blink:

0

26

Ну вот.... теперь еще и беднягу Гитлера приписали....

0

27

На счёт маньяков: есть один замечательный рассказ Джона Фаулза "Коллекционер", в котором как раз показан путь становления маньяка. Первая жертва - инстинкт, страсть раскрыть свои потаённые желания. Он любил и ненавидел её как некую часть самого себя, глубоко закрытую внутри, но отчаянно рвущуюся на свободу... Остальные жертвы были безлики, им руководил лишь одиночный позыв, так, как нами руководят позыв к еде или позыв ко сну.
    Я написал так много о рассказе не имеющем  отношения к этому топику по той простой причине, что хотел сказать - Этот маньяк из рассказа Всегда был Человеком, неважно, руководила им страсть или холодный разум. Просто он Другой, как и Дракула...и даже как Гитлер. Можно любить их, ненавидеть, но суть остаётся прежней - это выделяющиеся из серой толпы Личности со своим внутренним миром и своей свободой выбора и они уж точно не животные.

0

28

На счёт маньяков: есть один замечательный рассказ Джона Фаулза "Коллекционер", в котором как раз показан путь становления маньяка. Первая жертва - инстинкт, страсть раскрыть свои потаённые желания. Он любил и ненавидел её как некую часть самого себя, глубоко закрытую внутри, но отчаянно рвущуюся на свободу... Остальные жертвы были безлики, им руководил лишь одиночный позыв, так, как нами руководят позыв к еде или позыв ко сну.
    Я написал так много о рассказе не имеющем  отношения к этому топику по той простой причине, что хотел сказать - Этот маньяк из рассказа Всегда был Человеком, неважно, руководила им страсть или холодный разум. Просто он Другой, как и Дракула...и даже как Гитлер. Можно любить их, ненавидеть, но суть остаётся прежней - это выделяющиеся из серой толпы Личности со своим внутренним миром и своей свободой выбора и они уж точно не животные.

Ты почитай про концлагеря, ты почитай, как измывались над еврейскими детьми, как их в печке сжигали, эксперименты над ними ставили. Какой  нафиг Гитлер человек, нет, это не человек…….
Хотя может у нас разные понятия, что такое человек.

0

29

Вспоминая про фашистские лагеря, все почему-то скромно забывают, что у русских были такие же.... если еще не хуже.....

0

30

Вспоминая про фашистские лагеря, все почему-то скромно забывают, что у русских были такие же.... если еще не хуже.....

Были, а я что где-то написал, что русские лучше немцев??
Сталин такое же животное, как и Гитлер.

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЛИТЕРАТУРА » ДРАКУЛА Брэма Строкера