DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ФИЛЬМЫ » Queen of the Damned / Королева проклятых

Queen of the Damned / Королева проклятых

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Фильм основан на книгах "Вампир Лестат" и "Королева Проклятых" серии книг Энн Райс "Хроники вампира", первой из которых являлась "Интервью с вампиром". Его жажда жизни очаровала ее. Его жажда известности пробудила ее. Его жажда власти может погубить всех. Легендарный вампир Лестат (Стюарт Таунсенд) пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка-приманка популярна во всём мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши (Aaliah) в ее склепе во льдах Арктики. Мать всех вампиров, Акаша отдыхала в течение столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться вновь и захватить власть по всему миру. Музыка Лестата - открытие, которого она ожидала, и теперь она хочет, чтобы он был с ней заодно...почитать подробнее о фильме, рецензии и отзывы зрителей

Мне бузумно понравился этот фильм... а вам???

0

2

Наконец-то вчера помотрела сие творение... Долго я так не смеялась....
Бедная Энн Райс! Что они сделали с её книгой! С первых минут, мне хотелось выключить телек и пойти спать.
Если в Ван Хельсинге, мне понравился Хью Джекман и прикольный Дракула с носом-клювом, то тут...... не на кого было смотреть, а игра актёров оставляет желать лучшего.
Я разачарована.

Отредактировано Amalteya (2005-09-09 19:37:27)

0

3

Хм, ну скажем так, когда Я посмотрел этот фильм, то для меня это был просто очередной фильм, не более.

0

4

А мне очень понравился. Особенно конец не похож на дргих вампирских фильмах. Всегда без конца, а тут даже счастливый, роматичный конец...Лестат со своей девушкой идут по вечности двоём...а для вампира это очень важно! Ведь всегда они одиноки...
Не знаю, мне понравился фильм. Конечно фильм мало похож на книгу. И подбор актёров мне нравиться и музыка из фильма :rolleyes:

0

5

но это только моё личное мнение.
Я сначала прочитала книгу, потом фильм посмотрела, и поэтому сравниваю. Но лучше не сравнивать, тк получились 2 разные истории.

0

6

Хи-хи))), милый фильмец...я смотрела вчера и надеялась найти в этом фильме хоть что-то талантливо зделанное, но практически ничего не нашла.
Лестата вообще играет какой-то антивампирический тип (ИМХО,естественно) , какой-то прям ВыблеВала из деревни гадюкино))), игра актёров неубедительная, тупое стадо типА готовъ на концерте-это просто смех(..хотя может готопати так со стороны и выглядет...гы-гы-гы),дибильные какие-то трюки с летающими в чёрных балахонах типами, пытающимися убить Лестата на сцене.
Единственное что было нормально-это образ Акашы, но её шлюшская походка а-ля " мегасексуальная королева всея вампиров" с покачиванием бёдер, вызывающая морскую болезнь всё подпортила.
В общем, врядли захочу посмотреть фильм второй раз.
(Естественно-это моё мнение, я вообще воспринимаю фильм как искусство ,если он сделан на уровне "Возвращение", "Догвиль","Другие"...и тому подобные фильмы, коих очень мало. А в просто красивых или увлекательных фильмах должна быть хоть какая-то изюминка...).

Зы. Я сегодня пришла в универ и на меня набросились однокурсники "Ну что, смотрела вчера Королеву проклятых :huh: ,...я даже тебе позвонить хотела..Ну как тебе фильм?"(наверно думая, что я скажу ДААА,классный фильм ..для готоВЪ)
"Бэээ"-сказала я, всех разочаровав.

Отредактировано Bitterjoy (2005-09-09 22:08:45)

0

7

М-м-м... Что-то знакомое. Кажется, смотрел, но если и так, то никаких особых эмоций он во мне не пробудил.

0

8

Bitterjoy, респект!! Только подумать: из-за такого бездарного творения я чуть не опоздала на встречу с дорогим мне человеком.. А про Акашу хотелось добавить, что надо было им погабаритнее вампиршу найти.. а-то этот дохленький червячок, извивающийся всем телом, вызывал у меня только улыбку и нездоровый смех))

0

9

Мне понравился в этом фильме конец - он действительно несколько романтичен; но меня просто уже начинают раздражать те моменты, когда в фильмах пытаются снимать трюки с полетами, зверскими укусами и т.д. Причем когда это получается скорее ближе к жанру каких-то боевиков; тем более, когда это снято так некрасиво, неэстетично.. В этом фильме я немного симпатизирую Лестату; Акаша вроде ничего. Но сам смысл, сюжет был нераскрыт, хотя может это такое трудное дело - снимать фильмы про вампиров - что практически нет достойных картин?

0

10

Фильм посмотрела больше года назад и с тех пор много раз пересматривала. В целом он мне нравится. То, что мало вяжется с книгой - ну чтож, вот Гарри Поттер снят досконально по книге, но тем не менее и в нем многие нашли-таки свои изъяны. Если не искать аналогий с Райс, то воспринимается как весьма оригинальное и ненапрягающее кино.

Актеры... Мда, ну тут конечно, что называется, "ошибочка вышла". Акашу/Алию (земля ей будет пухом) просто с первых кадров хочется стукнуть по голове чем-нибудь тяжелым, Лестат... ну мелковат, мелковат. Породы не чувствуется) (Вик, ты зря Выблевалу обидела, в нем-то вампирская порода как раз присутствует))) Бенд Лестата тоже напоминает компанию дворовых шавок, зато вот Мариус, как мне показалось, очень даже на своем месте... Трюки и в самом деле отсняты из рук вон бездарно, но в общем контексте это не особо бросается в глаза...

Зато есть в фильме одна изюминка, которая, возможно, у создателей получилась вполне нечаянно: вампиры в нем, их повадки, традиции и правила, их охота на жертв - все измельчало и опошлилось наравне с людьми и их современным миром. Люди как вампиры, вампиры как люди... Никто из них не доминирует, никто на самом деле не является жертвой, цивилизация давит и тех и других одинаково, и у тех и у других творится подобие пира во время чумы.

А финальные кадры, где Лестат с Джесси рука об руку неспеша идут сквозь стремительно проносящиеся времена - вот это и есть главный хеппи-энд. Люди будут рождаться и умирать, эпохи меняться, но они больше не одиноки в своей вечности. Совет да любовь.

Ну а саудтрек из фильма у меня почти всегда маячит в листе, уж шедевр есть шедевр.

0

11

Единственное, что порадовало меня в фильме - потрясающий саундтрек!
В остальном - издевательство над Энн Райс!

0

12

Единственное, что порадовало меня в фильме - потрясающий саундтрек!
В остальном - издевательство над Энн Райс!

Да музыка классная  B) группа Distorbed.

0

13

...... Лестат... ну мелковат, мелковат. Породы не чувствуется) (Вик, ты зря Выблевалу обидела, в нем-то вампирская порода как раз присутствует)))

.....финальные кадры, где Лестат с Джесси рука об руку неспеша идут сквозь стремительно проносящиеся времена - вот это и есть главный хеппи-энд. Люди будут рождаться и умирать, эпохи меняться, но они больше не одиноки в своей вечности. Совет да любовь.

....Ну а саудтрек из фильма у меня почти всегда маячит в листе, уж шедевр есть шедевр.

На счёт Выблевалы-согласна с тобой, но актёра-"Лестата" в фильме я ж не просто Выблевалой а "какой-то прям ВыблеВала из деревни гадюкино" назвала(то есть он да выбле даже не дотягивает впринципи ;) ))))
А финальный кадр и музон-действительно хороший, кстати. Это мона к плюсам  онтести, но в целом моё мнение о фильмея уже высказала.

Отредактировано Bitterjoy (2005-10-02 22:25:44)

0

14

книги не читала поэтому сказать не могу и сравнить, а что касается фильма, то интересно!... первая половина фильма... а начиная с концерта лажа, боевик начинается, да и ваще всякакака(((

0

15

Фильм никудышный, для подростковой аудитории в формате клипа...чушь! игра отвратительна, спец.эффекты как в детском саде...
Я уже не говорю про фактически полное несоответствие книге...Хотя начало (первые 7 минут) достаточно так динамичное...единственный плюс - это саунд(он великолепен!) : David Draiman - Forsaken

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ФИЛЬМЫ » Queen of the Damned / Королева проклятых