[оффтоп] Когда читал рассказ - сначала долго не мог понять про что он, но потом мои глаза открылись, меня потрясла закрученностью сюжета и хитросплетения авторов, которые очень хорошо показали в образе маленькой Алины рядовую наркоманку. Наверное это пойдет многим на пользу, ведь вместо скучных лекций о вреде наркотиков можно просто прочитать эту ветку форума.
А то, что рассказ про укуренную Алину видно уже почти с первых строк:
а темные свинцовые тучи полностью заволокли бледный полумесяц.
Я вообще еще ни разу не доводил себя до состояния, чтобы мне тучи свинцовыми казались, все как-то чаще урановыми.
Далее нам представляют встречу главной героини с плотом ее воображения, и вместе с этим подочный эффект природы:
Фонарь качнулся в сторону, и тьма вновь скрыла лицо юноши.
Представляю себе, идешь по парку вечером, а там фонарные столбы качаюцца. Но как видно из слов следующего автора, это не было рядовым случаем:
Фонари снова качнулись и осветили её хрупкий силуэт.
Далее рассказ вырывает нас из мира фантазий маленькой Алины, и кидает в ее дом, с ее странными обитателями, мамой, папой и еще одним, этот обетатель:
Как нам говорят дальше, смех ее дедушки
был сумашежшим но из за сильной привязанности Алины к нему Родители не стали отправлять его в сумажедший дом а оставили его дома.
Далее странный полиморф смеха дедушки заставил сознание девушки окончательно отключиться от реальности, и в надежде найти спасение:
Алина прижалась спиной к косяку
Но поняв, что желаемого эффекта этим не достичь:
Держась за косяк, девушка начала было выходить из комнаты
Даже сейчас нашу маленькую героиню тянет на сигареты со всякой бякой.
После мы обнаруживаем у нее странные сверхспособности, оказывается, что она обладает способностью летать:
Она на одном дыхании преодолела несколько пролетов лестницы, почти не касаясь ногами ступеней
Вот собственно и все. Закончу свое обращение к вам, курить больше никогда не буду. :ph34r:
[/оффтоп]