DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Пара моих рассказов.

Пара моих рассказов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Один день.

Я плавно открываю глаза, и яркий солнечный свет из окна проникает в моё глазное яблоко. Вдох. Выдох. Начался новый день. Я поднимаюсь, и иду умываться. Затем, иду на кухню. Всё ещё, хочется спать. Вдох. Мой взгляд останавливается на банке растворимого кофе. Выдох. Кофе. Шаг вперёд. Я подхожу к нему, кипячу чайник и пью горячий растворимый кофе. Звонок. Я оборачиваюсь и смотрю на столик у дверей. Звонок. На столике лежит мой сотовый телефон. Звонок. Я делаю два шага вперёд. Звонок. Я беру телефон в руки. Звонок. На определителе ТВОЙ номер. Звонок. Я снимаю трубку.
- «Алло»
- «Алло»
- «Привет!»
- «Привет…»
- «Рада тебя слышать!»
Я не могу ответить тем же.
- «да.»
- «Уже проснулся?»
А какого ответа она ждёт?
- «угу…»
- «Давай встретимся сегодня!»
- «Я сегодня не могу.»
- «Можешь! Я знаю. Приходи как обычно.»
«…Как обычно…» - обозначало в 17:00 возле кафе на набережной.
- «Хорошо.»
- «Ну всё, пока, до встречи!»
- «…»
Я вешаю трубку. Ты появилась в моей жизни из неоткуда. Я тебя не хотел знать. Ты нашла меня сама. «Привет!» сказала ты. Я не хочу с тобой разговаривать. «Как тебя зовут?» Я никому не называю своего имени. «А меня – Светлана…» А мне – всё равно. Ты жизнерадостна. Я – нет. Глоток. Я медленно пью свой кофе. Ты любишь солнечный свет. Я – нет. Глоток. У тебя зелёные глаза. Я – не люблю этот цвет. Глоток. Я люблю чёрный цвет. Ты – любишь синий. Кашёль. Я поперхнулся. Ты любишь проводить время, со своими друзьями. У меня нет друзей. Глоток. Тебе нравлюсь я. Я – ненавижу себя. Ты уверенна, что нравишься мне. Ты уверенна, что мы нравимся друг другу. Я – ненавижу тебя. Глоток. Я – не люблю никого. Мне – не нравиться мир. Я – ненавижу всех. Ты – полная моя противоположность. Я ставлю чашку на стол. Вдох. Бросаю взгляд на чёрный циферблат настенных часов. Выдох. Девять часов. Девять часов и двадцать одна минута. Девять часов, двадцать одна минута, и тридцать две секунды. Тридцать три. Тридцать четыре… Я смотрю на секундную стрелку часов.
…Я иду к месту встречи. Делаю шаг. Взгляд на часы. Делаю шаг. Без четырёх пять. Делаю шаг. Смотрю вперёд. Делаю шаг. Твой силуэт. Шаг. Я вижу у кафе твой силуэт. Ещё шаг. Ты стоишь одна. Шаг. Ты уже пришла на место встречи. Я иду к тебе. Ты стоишь и смотришь на меня. Я иду к тебе. Ты стоишь и ждёшь меня. Я подхожу к тебе. Ты рада меня видеть. Я остановился возле тебя. Ты раскрываешь руки и хочешь обнять меня. Я не хочу обнимать тебя. Ты говоришь мне «Привет». Я говорю тебе «привет». Ты улыбаешься мне. Я не смотрю на тебя. Ты спрашиваешь, куда бы мне хотелось пойти. Я ненавижу тебя. Ты предлагаешь просто прогуляться по набережной. Я ненавижу тебя. Мы идём вместе. Ты рассказываешь мне как провела сегодняшний день. А мне – всё равно. Ты показываешь мне на теплоход, и говоришь, что его капитан – твой хороший знакомый. Я ненавижу твоих знакомых. Ты говоришь, что завтра, если я захочу, мы можем провести завтрашний день на этом теплоходе. Я – не хочу проводить день на теплоходе. Или, провести день у тебя. Я –не хочу проводить день у тебя. Или, провести день у меня. Мы движемся вдоль набережной. Я не хочу проводить день с тобой. Ты просишь меня купить тебе баночку пива. Я покупаю тебе её. Ты, предлагаешь пить пиво мне. Я – не пью пиво.
Стемнело. Мы стоим у основания моста через Волгу. Ты обнимаешь меня и показываешь мне на звёзды. Я видел их множество раз. Ты говоришь мне, что звёздное небо – это очень красиво. Мне – всё равно. Ты осматриваешься вокруг, и говоришь, что никого нет. Я оглядываюсь – никого. Ты говоришь мне, что это, наверное, очень романтично – темнота, звёздное небо, и ни одной живой души поблизости. Я – не романтик. Ты говоришь, что должна сказать мне что-то очень важное… Я смотрю на тебя. Громкий судорожный вздох. Ты – смотришь на меня. Ты не понимаешь, что происходит. Я знаю, что происходит. Ты делаешь шаг назад. Я расслаблен. Ты смотришь на мои руки. Вдох. Я смотрю на тебя. На асфальт падают тёмные капли. Выдох. Ты делаешь шаг назад. Я смотрю тебе в глаза. «нет…» Шепчешь ты. Вдох. Я делаю шаг вперёд. Выдох. «..за что…» Шепчешь ты. Вдох. Ты падаешь на колени. Я смотрю на тебя. Выдох. На твоих глазах выступают крупные капли слёз. Вдох. Моя рука сжимает большой армейский нож. Выдох. Ты опускаешь руку себе на живот и смотришь на меня. Выдох. «…за что…» я делаю шаг к тебе. Вдох. Ты смотришь на свои руки. С них капает кровь. Выдох. Мне не нравишься ты. Ты пытаешься отползти от меня. Вдох. С ножа в моей руке капает на земь кровь. Выдох. Ты пытаешься отползти от меня. Взмах ножа. Вдох. Ты лежишь на земле. Твой взгляд устремлён в никуда. Выдох. Я отворачиваюсь от тебя. Я иду назад. Вдох. Звон. Это падает из моих рук нож. Я оставил его возле тебя. Выдох. Я иду прочь. «…Я же люблю тебя…» шепчешь ты. Шаг. Вдох. Мне всё равно. Ты ещё жива. Шаг. Выдох. Мне всё равно. Я снимаю перчатки и бросаю их в реку. Шаг. Вдох. Завтра утром, парочка каких-нибудь романтиков найдут твоё безжизненное тело. Шаг. Выдох. Ты будешь лежать в луже крови и слёз. Шаг. Вдох. Мне всё равно. Я не люблю тебя. Шаг. Выдох. Ты – любила меня. Шаг. Вдох. Мне всё равно.

Отредактировано Alucard (2005-08-14 02:45:08)

0

2

Шагая в такт музыки.

Вечер. Я иду по полупустому проспекту. Встречные прохожие как всегда, как-то странно касяться на меня. Похрену. Из музыкального киоска неподалёку, до меня доносятся звуки давно знакомой мне мелодии. Кажеться, «First Day». Плевать. Проходя мимо очередной мусорной урны, стоящей у очередной подворотни, я выбрасываю в неё пакет. Я вздохнул. 
Десятью минутами ранее, я бросил в этот пакет испачканный в крови кухонный нож...
Я оглянулся, и постоял с минуту, вглядываясь в даль… Нож испачкан в крови человека.
Люди идут по своим делам.. Им ни до чего нет дела.. Она называла себя моим другом долгие 6 лет… Подул приятный тёплый ветер.. Я двинулся своей прежней дорогой…
Пятнадцать минут назад, этот нож рассёк артерии на её шее.
Я совершенно спокоен… Как и всегда…
Двадцать минут назад, мы сидели у тебя на кухне, и пили кофе. Пили тот самый кофе, который ты так никогда и не научишься правильно делать.
Я не останавливаюсь.. Иду не ускоряя, и не замедляя шаг. Просто иду.. Иду просто так…
Полчаса назад, я подошёл к твоей квартире… позвонил в звонок. Ты открыла дверь и улыбнулась.
- «Привет!»
- «Здравствуй..»
- «Пришёл всё-таки! Рада тебя видеть!»
Ты широко и искренне улыбнулась. Я посмотрел тебе в глаза. Ты действительно рада меня видеть…
- «Как видишь..»
- «ну давай, проходи на кухню. Я сейчас кофе налью!»
Твой отвратительный кофе..
- «…»
- «Ты задержался!»
- «Да.. Немного…»
Задержался.. Да.. В этот раз я действительно задержался… Пришлось сделать остановку у магазина.
У меня в кармане зазвонил телефон..  Я достал его.. Взглянул на номер… Нет.. Снимать трубку  я не буду.. Ведь сегодня меня не должно было быть в городе.. Я отключил звонок, и убрал телефон обратно в карман.
У магазина хозтоваров.. Именно в таких дешёвых магазинах, и продают дешёвые ножи китайского производства, коих можно найти в каждой квартире..
Час назад я вышел из дома… Постоял с полминуты в дверях. Глянул на часы. Время.. Время не ждёт. И не щадит. Никого. Я опустил руку в карман, проверил, не забыл ли чего. Вроде, всё в порядке..
Полтора часа назад, я услышал телефонный звонок. Звонила мне ты, и когда я поднял трубку, ты попросила меня зайти. Ты хочешь познакомить меня с кем-то. С кем-то вероятнее всего из тех, кому ты рассказывала обо мне… Что ж… Подумал тогда я.. Пришло время..
Я свернул немного в сторону, пропуская ментовскую десятку, как всегда нахально едущую прямо по проспекту.. У них – свои дела. Свои заботы. Им наплевать. Они не знают. Никто ничего не видел. «Если никто ничего не видел – значит этого не было» - так вроде, говорят… Истина..
День назад, я узнал всё. Ты – одна из сотен. Ты – рассказывала обо мне. Все твои друзья, наслышаны обо мне. Личное. То, что предназначалось только тебе. Они знают. То, чего не было. Они знают. То, чего бы тебе хотелось. Они знают. Слухи. Они знают. «Знание – сила». Верно сказано каким-то древних философов. «Знание – метка.» Это – сказано о тебе. Ты предала меня. Ты вонзила нож в спину мне. Мой нож – лишь ответ.
Я ещё раз взглянул на часы. Сорок пять минут девятого. Через пятнадцать минут кто-то из твоих друзей придёт к тебе на чашку паршивого кофе. Придёт, и зайдёт к тебе в квартиру без приглашения. Ведь дверь я оставил открытой. Взору твоего друга откроется картина, которую он, возможно увидит в первые в жизни. Ты лежишь неподвижно у столика с телефоном. Твои зрачки расширенны от страха, который так свойственен человеку. Тонкий кровавый след тянется к тебе из кухни. Ведь именно там я сделал глубокий надрез на твоей тонкой шее. По полу кухни рассыпаны осколки бокала, который ты держала в руках, когда я подошёл к тебе.
Спустя двадцать минут в ближайшее милицейское управление поступит звонок, и твой друг будет Дрожащим голосом рассказывать, что нашёл тебя. И лишь спустя час служители закона будут на месте.
Ещё раз, у меня в кармане зазвонил телефон… Но я не сниму трубку.. Ведь все знают, что меня нет в городе.. Ведь ты сама рассказала об этом всем.. Ведь ты всегда, так любила распускать слухи…
Я посмотрел в даль, и пошёл прочь, шагая в такт дано знакомой мелодии..

Попрошу впредь писать читабельным цветом, и по возможности вообще не менять цвет своих сообщений

Отредактировано Alucard (2005-08-14 02:45:41)

0

3

Чисто мое субъективное мнение.
Dober - ты маньяк!
Впредь буду держаться подальше от набки и проспекта!

Отредактировано BloodLust (2005-08-14 11:25:17)

0

4

Предлагаю каждому продолжить дело Dobera
и представить свои работы в стиле совреализма.

А вот и мои шедевры псевдоэкзистенциализма.

Последнее письмо.

В пепельнице догорало письмо.Его письмо.
Ветер теребил занавеску.
Когда я пришла, окно было уже расскрыто.Настежь.
За окном уже сгущались сумерки.А он сидел на подоконнике и смотрел мне в глаза.
Я надолго запомню этот долгий, блуждающий где-то там ,где нет мне места,взгляд.
"Не удивительно"-сказал он.-"ты всегда приходишь, когда не надо."
Я пожала плечами.Ладно, я ведь могу уйти и оставить его вместе со его страхами,
со его болью наедине.Мне не жалко.
Я никогда не жалела его.Он был мне противен,я презирала его,
но никогда,никогда не жалела.Но снова и снова приходила.
Сначала его это смешило, затем злило, но в конце концов он смирился,
сидел на подоконнике и глядел мне в глаза.
Я рассмеялась, пошла на кухню и включила чайник.
Вечно его спасают.Вынимают из петли, достают из ванной, зашивают швы,
промывают желудок.А я вечно сижу на кухне и пью кофе.
Смеюсь над его жалкими потугами.
Там, за окном уже начал собираться народ.
Когда он купит кофеварку?Ненавижу расстворимый.
Ага.
Прыгнул.
Пойду, что ли, посмотрю как он там.
Так я и думала.
И снова спасли.Спасибо тебе, МЧС.
Ужасное кофе.И что за дуратцкая привычка писать письма?
Я погасила сигарету и подожгла письмо.Его письмо.

Подарок.

Смешно.
Ты умер ,а я все еще жива.
Да, скажешь ты, это нечестно.Жизнь вообще нечестная штука.
Но я считаю, что ты умер заслуженно.
В тот день ты положил мне на стол сборник современного городского фольклора
в розовом переплете.Рукописные девичьи рассказы о любви, предстовляющие
собой наивное творчество подростков.Коллекция текстов и научные статьи.
А про нас в этой розовой книге целый раздел есть:рассказы с трагической смертью
одного героя.
И теперь,когда тебя не стало, я могу с чистой душой спалить эту книгу
на твоей могилке.
Я всегда была очень романтична.

0

5

Просто восхитительно, Dober.
Мне понравилось сочитание стиля написания и темы... очень понравилось... очень хотелось бы увидеть еще что-нибудь... Можно даже в ПМ.

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Пара моих рассказов.