Какая интересная тема...
Лучшая семья, по моему мнению, та, в которой царят доброта и взаимопонимание и напрочь отсутсвует враждебность (что очень важно). И любовь, как следствие. Семья, в которой партнеры станут друг для друга друзьями, выдержит многое... Ну, собственно, такую семью я бы и хотела.
Тем не менее, строить брак на одной лишь безумной любви считаю неразумным. Любовь рано или поздно проходит/ переходит в более спокойную стадию. И нужно задумываться о том, что будет связывать вас после того как это произойдет. И еще я думаю, что ребенок не должен быть этим связующим звеном. Ребенок - плод любви, а не обязаловка. А за любовь многие почему-то принимают банальную страсть.
На счет измен и предательств вообще разговаривать нет смысла, это настолько индивидуально, все эти истории про то, кто от кого ушел и к кому... Знаю лишь одно: хочется гулять - гуляй, а как надоест - женись.
Кстати, не согласна с sad Morgana, с тем высказыванием, что нужно состояться в жизни, и только тогда заводить детей... Ну не бывает так, что ты в 35 лет проснулся утром, огляделся вокруг и подумал: "Ну вот я и состоялся, теперь можно и пожить, детишками разжиться..." Я вообще не понимаю, как можно жить завтрашним днем. Жить нужно днем сегодняшним, отдавая себе отчет в том, что завтра может и не быть. Memento mori, так сказать. Приложив определенные усилия в воспитание ребенка, вырастив адекватного человека, ты никогда не услышишь от него упреков, что мороженое покупали редко и игрушек было меньше чем хотелось... Тем более что их количеством степень "счастливости" детства не измеряется, имхо. Для того, чтобы завести ребенка, нужно в первую очередь состояться морально, а не материально.
...Одна моя знакомая барышня вышла замуж лишь затем, чтобы родить ребенка. Ну уж очень ей хотелось дочку. Мама сказала ей - без мужа ни-ни, ну девушка и окольцевала первого встречного. Новоиспеченая фанатичная мамаша на вопросы о том, планирует ли она родить второго, хладнокровно отвечает - нет, с двумя будет сложнее снова выйти замуж... Видимо, после того как у мужа нынешнего откроются наконец глаза... Ноу комментс.
Ну а про то, чтобы прожить с человеком всю жизнь, я пока даже и не задумываюсь, тем более что мои родители всегда внушали мне мысль, что брак должен быть один. Рассуждения вроде "не понравится - разведусь" считаю крамольными Ибо здесь думать надо не только о себе, но и другом человеке, которому ты, возможно, сломаешь жизнь.
А вообще рано никогда не бывает, главное чтобы не было поздно.