Alessi
Что для вас есть свет, а что тьма? Различие??
Свет и Тьма
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12005-03-05 21:30:54
Поделиться22005-03-05 21:33:07
Alessi
Щелкунчик
Добавлено: 13-12-2004 02:33
И еще: верите ли вы в Бога??
Bitterjoy
Вампирка
Добавлено: 13-12-2004 12:28
я ВЕРЮ В ВЫСШИЙ разум(видимо он носит название Бог)
Свет -это все позитивное,доброе,теплое,светлое:улыбки друзей,маленькие детишки,радость,счастье,любовь(ответная)
Тьма-люди с отрицательной энергией,зависть,злоба,ненависть,маньяки,убийство,смерть,война,апокалипсис...
Death*s Bride
Unnamed
Добавлено: 13-12-2004 15:07
2)в бога я не верю.
1) я понимаю вс ё слишком буквально и не умею видеть 20 подтекстов в 1 слове =>
свет - день
тьма - ночь, отсутствие света
(знаю, слишком примитивно, но это первая ассоциация, возникающая в моей голове)
Юлия Кигаль
Свет во тьме
Добавлено: 14-12-2004 13:05
Я верю в Бога.
А свет и тьму не разделяю, потому что так или иначе, все имеет свою обратную сторону.
amalteya
Очарованная Готикой
Добавлено: 14-12-2004 18:10
1) в бога верю.
2) свет - это добро, день, солнце.
тьма - это ночь, луна, но я бы не сказала, что это зло.
просто понятие тьмы у каждого своё.
тьма - это мистика, тайна, магия.
тьма - это зло, горе...
Но света не может быть без тьмы и наоборот...
PS заранее извиняюсь за каламбур...
Shadow of Night
Романтик
Добавлено: 20-12-2004 05:38
А что такое ничто что такое бесконечность что такое добро и зло как обяснить точно эти понятия что такое любовь ???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Юлия Кигаль
Свет во тьме
Добавлено: 20-12-2004 12:56
Это какие-то противоположности. Альфы, беты, веги, гаммы. Константы. Очень субъективные, потому что каждый видит мир в своей плоскости.
Bitterjoy
Вампирка
Добавлено: 20-12-2004 19:26
Поэтому и ответы на заданные Alessi
вопросы очень разные.
Death Soul
гость
Добавлено: 23-01-2005 02:29
Атеистка.
Где был Бог когда рушилась моя жизнь?
Юлия Кигаль
Свет во тьме
Добавлено: 23-01-2005 03:04
Атеистка.Где был Бог когда рушилась моя жизнь?
По-моему, Бог не обязан никого спасать. Это обязанность ангела-хранителя. Задумайся, чем ты заслужила произошедшее с тобой, раз даже ангел не захотел тебе помочь.
Note: я это говорю с позиции своей веры...
Alessi
Щелкунчик
Добавлено: 23-01-2005 03:07
Атеистка.
Где был Бог когда рушилась моя жизнь?
Ха-ха, вы же атеистка, откуда тогда претензии.
Мдааа, человек странное существо, когда у него все плохо, то он сразу винит Бога в том, что он ему не помог, и не хочет приложить самому усилия, чтобы изменить свою жизнь.
Haelthdane
Скорбь мертвеца
Добавлено: 23-01-2005 17:17
Атеистка.Где был Бог когда рушилась моя жизнь?
Такое восприятие Бога слишком инфантильно... Простите...
Glenda
White blot
Добавлено: 02-02-2005 14:53
Гм...
Свет и Тьма понятия неразделимые. Если один свет - то живое упростится и сгорит. Если одна Тьма - то живое просто зачахнет. Явыбираю переход из тьмы к свету, из света к тьме.
Я не знаю, верующая ли Я. Я верю в то, что что-то есть. но Я не верю во что-то конкретно. Христианство? Возможно. Но как только Я вспомню происмхождение любой веры, так жалание верить во что-то придуманное ЛЮДЬМИ, а не Богом желания нет. Бог есть. А как в него верить - личное дело каждого.
Death Barma
Заговорённый
Добавлено: 03-02-2005 02:21
Человеческой природе свойственно всё делить на Светлое и Тёмное.
Но в том и уникальность, и беда человека, что он стоит на весах,
одной ногой в добре другой во зле, ровно по центру и всю жизнь балансирует! Так выпьем же за равновесие!))) Слава Триглаву!!!
Glenda
White blot
Добавлено: 03-02-2005 13:55
Делить? вот не помнимаю Я много чего. например: почему тьма - зло? Тьма это лишь неизведанное. А неизведанное - зло? Возможно, а возможно и НЕзло. Я думаю известно сказочка про число 13? Так вот люди по своенй сути боятся неизваеданного. И придумывают себе оправдания, создавая грани... IMHO
K@T
частый гость
Добавлено: 20-02-2005 00:48
1) в бога верю
2) свет-добро, тьма-зло. Эти два понятия разделять нельзя, скорее даже невозможно. В нашем мире нету, ни одной вещи чисто состоящий из зла или добра. На каждую вещь можно смотреть с двух позиций! Поэтому я затрудняюсь ответить, что для меня свет, а что для меня тьма! Можно взять любую вещь (существо) и увидеть в нем зло и добро. Повторяюсь, смотря с какой жизненой позиции смотреть на эту вещь.Вот так...ИМХО
Поделиться32005-03-05 21:36:19
А я не верю в бога,тем более единого.Я верю в науку,разум и пришельцев.Если кто-то и сможет доказать что бог существует,приведёт факты,а не пустые суждения,тогда может и поверю.
Поделиться42005-03-06 22:57:38
Я верю, что меня по жизни сопровождает Ангел хранитель. Благодарна ему за то, что позволяет мне порой и ошибаться. Приятно ощущать иллюзию того, что у тебя всё под контролем...
Поделиться52005-04-03 16:09:14
А я не верю в бога,тем более единого.Я верю в науку,разум и пришельцев.Если кто-то и сможет доказать что бог существует,приведёт факты,а не пустые суждения,тогда может и поверю.
Насколько достоверно христианское учение?
Можно ли научно обосновать веру в Иисуса Христа?
Об этом написана книга Джоша Мак-Дауэлла “ Неоспоримые свидетельства”
Freeman рекомендую эту книгу, правда не в курсе где ее можно достать.
Поделиться62005-04-03 23:01:30
Поверь ему это не поможет ... Есть и другие весщи которые могут повлиять на его мнение ... но пока они не произошли или не появились
Поделиться72005-04-05 03:07:59
Ну если уж наша дискуссия скатывается в сторону Бога, то тут мое мнение вполне однозначно. Я верю в Бога и даже на секунду не могу допустить мысли, что его нет. Совершенно так же, как не могу допустить мысли, что нет меня. С этой верой я, пожалуй, появилась на свет, и она сопровождает меня по жизни. Картина мира кажется мне неполной без наличия в ней высшего разума.
Поделиться82005-04-05 10:33:42
Юлия - мы тоже не сможем представить всем форумом что тебя нет НО.... но ты есть и это здорово. А по поводу бога это выбор каждого человека.
Некоторые обращаются к ниму когда провлемы
Некоторые про него не вспоминают
Некоторые верят в него
А кто то фанатеет
*********** И это выбор каждого а мой выбор........... Неизвестен даже мне...
Поделиться92005-04-06 04:02:23
Да-да, я тоже рада, что я есть и что я с вами)
...Просто бывают ситуации, когда "остается вспоминать лишь только Отче Наш" (с). И как ни странно, обычно это помогает! Ну, я про собственный опыт говорю, конечно...
Поделиться102005-04-16 12:09:23
Поверь ему это не поможет ... Есть и другие весщи которые могут повлиять на его мнение ... но пока они не произошли или не появились
Этож почему не поможет .Ты что,считаешь настолько тупой чтобы не понять?И какие такие вещи,которые должны произойти?,может гнев господен с небес снизойдёт на меня и я превращусь в улитку?
Поделиться112005-04-20 00:22:27
Нет не в улитку А говорил я серьезно...
Поделиться122005-04-22 04:09:06
Выскажу свое мнение по поводу света и Тьмы:
Свет это то что окружает человека в повседневной жизни, придает сил и уверенности в себе, тебе кажется что ты все четко видишь, и обо всем знаешь, это дает ложное чувство спокойствия в которое многие искренне верят.
Тьма же ничего не раскрывает, она дает полный простор мыслям и фантазиям, мечтам...Она не обманет, но и не скажет правды, она просто будет рядом с тобой, всегда, постоянно. У многих людей почему то на всю жизнь остается чувство боязни темноты, наверное это просто страх перед тем чего не знаешь, хм...
Но вот почему когда человек мечтает о чем то приятном он закрвыает глаза, тем самым погружая себя все в ту же самую Тьму?
Насчет бога тут подняли непростые вопросы...
Я не верю в бога как это положенно по большинству религий (большой и могучий дядька, который сидит на небе и любит всех).
Я верю в баланс всего в мире, то есть на любое действие будет оаказано такое же противодействие. Некотороые называют это правосудием или говорят что каждому да воздасться за его поступки. Наверное так оно и есть.
Поделиться132005-04-22 08:41:24
А я думаю,что дело не в СВЕТЕ иТЬМЕ,а вПОРЯДКЕ и ХАОСЕ,имхо...
Поделиться142005-04-23 02:01:17
А не являются ли порядок и хаос составляющими света и тьмы ?
Поделиться152005-04-23 10:14:56
Не думаю.Скорее-наооборот.Что есть Свет???Что есть Тьма???Эквиваленты нашего восприятия,не более.А порядок и хаос существуют помимо нас.
Поделиться162005-04-23 16:41:08
Хм...лично Я стараюсь как можно меньше разделять жизнь на черное и белое, не люблю Я такие крайности...
Наверное уж лучше все видеть в сером цвете, но от этого возникает некая апатия...Ну и черт с ней.
Поделиться172005-05-01 13:10:57
Незнаю но помоему крайности это образ жизни. Тоесть брать в ситуации все или ничего (ты проиграл или выйграл да или нет)
Мне это помогает тем что если ты выврал путь так иди по нему без оглядки и не возвращайся назад.
А серое промежуточное это помоему слабость и неуверенность. Поддаться течению и будь что будет. Вот что это для меня так как она и приводит к таким ситуациям что потом не чего нехочется (в том числе и жить ) А потом приходит именно та самая крайность от которгой хотелось уйти снова тот выбор и решить его будет уже гораздо сложнее.
Поделиться182005-05-01 13:52:53
Жизнь - без начала и конца.
Нас всех подстерегает случай.
Над нами - сумрак неминучий,
Иль ясность божьего лица.
Тебе дано бесстрастной мерой
Измерить все, что видишь ты.
Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет,- поймешь, где тьма.
Пускай же все пройдет неспешно,
Что в мире свято, что в нем грешно,
Сквозь жар души, сквозь хлад ума.
Это из поэзии А. Блока
Поделиться192005-05-11 14:57:04
Тьма - отсутствие света (Alucard тебе ли это не знать?), чато под светом понимают Бога (хотя свет - не есть добро)...
Alucard, твое представление о боге (большой и могучий дядька, который сидит на небе и любит всех) справедливо лишь в некоторых религиях, преимущественно в новых (христианство, мусульманство, иудаизм)
Бог - не податель благ, если вам угодно - это судьба, ангел хранитель (или вредитель, соглашусь с Юлией Кигаль)...
Поделиться202005-05-11 16:48:57
Свет и Тьма - одно целое.
Поделиться212005-05-11 18:09:25
->Dreams Guard
Я как раз и говорил что не верю в такого бога (большой и могучий дядька, который сидит на небе и любит всех), а говорил что бог для меня это Баланс всего.
Тьма - отсутствие света (Alucard тебе ли это не знать?)
Это есть физическое объяснение природы тьмы и света, а меня уже и в институте физика достала, благо сдал ее окончательно и удачно еще в прошлом году
->Velvet Vein
Свет и Тьма - одно целое.
Я бы это назвал единство противоположенностей.
Поделиться222005-05-11 19:03:21
Alucard, экзэктли.
Поделиться232005-05-11 22:00:27
Господа Velvet Vein и Alucard я с ваями безусловно согласен. Тьма и свет есть одно и это единство противоположностей...
Просто я хотел заметить, что над вопросом Тьмы и света люди бъются уже давно, и первые философы определяли мир физическими характеристиками (как вам безусловно известно), что по моему не лишено смысла, а лишь дополняет общую катрину мира...
P.S. за филосовствования прозьба по голове не бить [tomato]