Депресняк.
Интересно, откуда же он такой страшный берётся этот Showdown души; стараясь хоть как-то поднять себе настроение, в один прекрасный вечер, начал рассуждать:
Ну да, вот многие люди говорят, как мне всё надоело, жить надоело (бывало, я тоже так поговаривал). Хм, интересно, же как это усё надоело?... Да, вот человек живёт, там, приходит домой с работы/учёбы и начинает проводить остаток дня, тобежь, выражусь "жить". Как он это делает, это зависит от человека. Через некоторое время, у него откуда, невозьмись возникает плохое настроение, "типа усё надоело" Всё надоесть не может, да и вообще как это "надоесть" у человека есть в мозгах такая программулина, как "приспосабливаемость" и впринципе человек привыкает ко всему! А вот другое дело, это когда есть причина депрясняку, либо подсознательная, либо "осознательная". //Мне жалко тех кто не может понять причины.
Так вот, как показывает счасливый опыт, нужно не пытаться как-то на себя воздействовать, там незнаю, напиваться, пытаться поднять настроение; да может это и поможет на некоторое время.. А нужно устренить саму причину:
Сначала понять её, обдумать всё точно; сформулировать "что тебе надобно старче" (Да тоже, как выяснилось, любая проблема состоит в надобности чего-то; например соседи достают постоянно-надобность: убить соседей);
Ну а потом, самое простое - исполнить своё желание, зато когда ты это проделаешь, как легко на душе будет...
А ещё последнее время меня начинает бесить народ, кторый постоянно твердит "да как всё плохо, итд..." На вопрос-"что случилось?" получаешь скупой ответ, вроде банальной фразы-"да надоело всё"... ага и начинаешь думать, или я дурак, не могу понять их, либо народ такой скрытный, всё выкладывать не хочет...
Помню как давно, в учебнике по психологии прочитал, что-то вроде:
Человек стремится к какой либо цели, когда он первое продолжительное время её достич не может у него наступает "стресс", который долже подгонять человека (как пинок под зад), и по идее он должет с помощью энтого ещё сильней добиваться цели. Но когда он не может цели добиться, после стресса, у него обускаются руки... и усё депресняк обеспечен, а чтобы от него избавиться нуна добиться цели. Так вот, напрашивается вывод, зачем ставить невыполнимые цели(хотя тут так говорить низя, ведь человек наверное не может управлять своими желаниями...) Скорей тут нужно подумать "А оно тебе надо?"... А как это часто бывает у меланхоликов - просто вломы чего-там делать, или боязнь этого сделать, что типа неполучится... Не глупо ли? "Попытка не пытка..."
Помню один человек сказал мне: депрессия, говорит, это обида на себя, за что-то. Ненужно, говорит никогда осуждать себя, ты, говорить всегда поступаешь привильно // да, при такой философии, угрызения совести, наверное не мучают...
Интересно было бы узнать мнение народа, на счёт этой гадкой штуки, как депрессия, а ещё можно провести конкурс на самый извращённый метод борьбы с депрясняком