очень забавно бывает слышать: о,у меня депрессия! меня никто не понимает! либо ещё веселей: депрессия даёт мне вдохновение и помогает творить! сразу становится понятно ,что человеку повезло в жизни и он ни разу не испытал того ,что называется депрессией. это очень серьёзное психическое расстройство, при котором человек не только творить, но и просто лишний раз встать с кровати не в состоянии, и без вмешательства врача выйти из него практически невозможно. а мы напускаем на себя пафосно-меланхоличный вид и заявляем с негодованием - где уж вам нас, таких депрессивных и несчастных, понять!!! вам бы такую депрессию, какая вчера со мной на почве плохих оценок (или ещё столь же "страшных" причин) приключилась!!! недавно была свидетем разговора 2х подружек. минут 20 они весело хохотали, а затем одна из них заявила: ой я в таакой депрессии - вчера видела девицу в точь в точь таких же брюках, какие я себе неделю назад купила! ну да, есть повод, уж если не повеситься, то поэму об одиночестве и бессмысленности бытия накатать точно! я не говорю о том ,что мы все позёрствуем и стараемся возвести вокруг себя эдакий трагический ореол, нет. большинство из моих знакомых готов действительно пережили очень страшные моменты в жизни, прежде чем пришли в субкультуру,но почему-то именно от них я ни разу не слышала об их депрессиях.