Утро, каждый вздох которого становился мучительным от застрявшей со вчерашнего дня где-то в груди боли, начинало меня будить. Захлёбываясь нехорошими предчувствиями, порождёнными диким нежеланием просыпаться ВООБЩЕ, скатывая в пучки, порядком расшатавшиеся нервы, я всё-таки вытаскиваю измятое самообладание и подаю признаки жизни. Ударом нервного тока заставляя мышцы ног и рук сокращаться, добираюсь до шкафа и натягиваю на упрямые чувства чехлы. Тупо смотрюсь в зеркало, отражающее лишь форму, а никак не измученное, затоптанное, изуродованное содержание.
-Ничего. – говорю я себе неуверенным голосом. – Всё будет хорошо.
Банальная фраза отдавала небанальной пульсирующей болью в охладевший висок. Хотелось упасть на холодный кафель и долго и с упрямством, достойным птенца, который учится летать, истекать кровью. Но для этого нужно было сделать хоть что-то. Для этого нужны были хоть какие-то силы.
Расшибая ватную гладь сознания о бетонную стенку реальности заставляю мысли водить хоровод. Почему? За что? Как такое могло случиться? Что теперь? – ходили кругами вокруг моего истерзанного я. «А что собственно особенного? Да, любила; да предал; да бросил; да издевался; да мучил, да врал…» - убивал как всегда жестокий разум. «Да, думала, что всегда будешь только с ним, да, так искренне ему отдавалась, да так много для него сделала, да, терпела его издевательства полтора года… Н. У. И. Ч. Т. О.?» У разума нет чувств, его безразличие ломало рёбра распирающей болью. Ну и что. Эмоции отдают запахом вчерашнего трупа. Рваное сердце болтается, как тряпка. Разум спокоен, спокоен как пульс покойника.
- Ничего. – говорю я себе. – Ничего. Я справлюсь. Я буду счастлива.
«Без него?» Издеваются чувства, заставляя взрываться вены.
- Без него. – говорю, выжимая остатки боли. – Буду счастлива. Три дня я отдавалась страданьям так страстно, как отдавалась ему. С меня хватит, я буду счастлива.
Достаю, со вчерашнего дня успевшую запылиться и местами прогнить, улыбку и дикими усилиями воли натягиваю беззаботное выражение лица.
- Так нужно. – говорю я себе.
- Так нужно. – соглашается разум.
- Так больно – отвечают чувства.
- Я смогу. –точно знает сознание.
Я. Смогу.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12005-12-20 12:40:06
Поделиться22005-12-20 14:51:30
Слишком реалистично для того чтобы быть просто вымыслом, слишком.....
Это ведь просто порождение твоего сознания и мысли, не так ли? если так, то я скажу - ты гениальна....
Отредактировано Glenda (2005-12-20 14:55:26)
Поделиться32005-12-20 15:00:43
Glenda
спасибо))
да, это не просто выдумка.
это мои недавние эмоции облачённые в форму рассказа.
Поделиться42005-12-20 19:03:48
Это заметно..... стиль у тебя хороший, читать приятно.
Страница: 1