Я сегодня ходила смотреть это чудо. Короче, рассказываю: от книги остались только три вещи: Дневной дозор, Ночной дозор, и волшебный мелок. Все! Но это, как ни странно, пошло фильму на пользу! Чтобы понять это, достаточно отбросить все мысли о том, что вообще была такая книга, и это фильм по ее мотивам. Спецэффекты на порядок круче первого фильма, по крайней мере теперь ясно видно, на что ушли заработанные рекламой из первой серии денежки. В Дневном дозоре я насчитала только пресловутую нокию (и то не так явно, как раньше), и фаберлик. Мож и еще чего было, я просто не заметила, но и плакатов "здесь могла быть ваша реклама" не заметила тоже. Зер гуд.
Бесподобные сцены: Москва лежит в руинах! Останкинская башня рушится!! , а еще - вы не поверите, чего эти чудики еще придумали! Представляете: ЗАВУЛОН ОТПРАВЛЯЕТ ЗЕЛЕНОГО ПОПУГАЙЧИКА В ЛИМУЗИНЕ С СВЕТОМУЗЫКОЙ В САМАРКАНД, ГДЕ ПОХОРОНЕН ТАМЕРЛАН, ЧТОБЫ НАСОЛИТЬ АНТОНУ ГОРОДЕЦКОМУ!!! Я плакала, я смеялась, у меня до сих пор голос охрипший после такого. В фильме много других занятных моментов - езда на машине по фасаду гостиницы Космос, Фриске с рюкзачком-гробиком и ее живот, в складках которого затерялся пирсинг, хохмящий Завулон в пеньюаре с рюшами, а главное - неожиданная развязка, которая меня сначала ввела в ступор, а потом очень понравилась. Для кучи не хватало только сцены с летящими по небу крокодилами (зачем? затем же, зачем и все остальное!) В общем, фильм вышел несколько мразматичный, но посмотреть его стоит! Рекомендую.
Уф, отчиталась) Пошла спать))
Отредактировано Юля Кигаль (2006-01-02 22:38:20)