Падение
Темная комната. На стенах - обгоревшие, хрупкие обои. Деревянный скрипучий пол совсем сгнил.
Я одет в какие-то лохмотья, лежу на ржавой железной кровати, укрытый грязным одеялом. Больной. Мучительно-холодный, душный, жестокий воздух с наслаждением вонзает в меня свои острые, длинные, страшные иглы. В самое сердце... Ведь он знает - мне придется терпеть, иначе я не могу, ведь я - жив... И мне трудно дышать. Мне больно дышать...
В комнате одно окно. За ним всегда мрак. Вечная ночь... Вечная пустота. Единственная мечта... Но нет сил даже встать с кровати.
Иногда ко мне заглядывает Солнце, и светит своим неярким, бледным, мертвым светом. Как сейчас. Не знаю, легче ли от этого... Ведь не бывает так, чтобы Солнце не село.
Вдруг я слышу шум слева, около двери, я напуган, ведь ко мне никто никогда не приходил. Дверь открывается, в комнату врывается яркий, сочный, живой свет, он жжет мне глаза... За ним входят люди, здоровые, сильные. Я с трудом отрываю голову от подушки и вижу, как они пытаются осмотреться. У них ничего не получается, они будто слепые... Они уходят.
Закрывается дверь. Навсегда. И опять на меня падает жалкий свет далекой звезды, которую я считал Солнцем. Кажется, я видел только что настоящее Солнце... Настоящих людей... Я вглядываюсь в тьму комнаты... Я тону в ней... Я тону... Кажется, что это длится целую вечность, но я-то знаю - несколько секунд... Я в шоке. Я поражен. Я бессильно падаю на грязную подушку и закрываю глаза.