http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=20376
Эта статья Заставила меня конкретно задуматься...
DekaDans Gothic Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Голос Демонов
http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=20376
Эта статья Заставила меня конкретно задуматься...
Wedmer, спасибо за статью.
Я давно это подозревала, и вот теперь прочла собственные догадки, выраженные словами другого человека.
Современное общество, россияне – это постлюди, они утратили интеллектуальное и духовное достоинство, они растворились в банальном. И фактически этот конец света уже почти произошел: он происходит на наших глазах под веселую песенку Меладзе, кривляние Киркорова, под морщины Пугачевой.
...
Парадокс нашей культуры в том, что самые последние уроды и тяжелые придурки в лице продюсеров, исполнителей, авторов и промоутеров претендуют на то, что они элита. В этом и состоит процесс глобального переворачивания всех ценностей, когда такие люди становятся на центральные позиции в обществе: они купаются в лучах славы, они формируют вкус при том, что сами им не обладают. Бездарность и идиотизм некоторых персонажей доходят до такой степени концентрации, что уже позволяют интерпретировать себя в терминах демонологии.
Те, кто поглупее, наверное, сохранили еще человеческую банальность в обычных размерах. А есть совсем «оторвавшиеся» – типа Кати Лель, мне кажется, она принадлежит уже к следующей фазе. Я имею в виду песни «Мармеладный», «Муси-пуси» – это голос демонов, это голос с той стороны. Такие исполнители становятся некими сосудами темных сил. А когда человек туда рвется, проходя кастинги и «фабрики звезд», он вытравливает из своей души все, что в ней еще остается человеческого. По телевизору можно видеть, как еще нейтральных юношей и девушек постепенно превращают в недолюдей, полных жадности, тщеславия, голода.
...
О Пугачевой и Киркорове:
Эти люди на самом-то деле давно умерли, но лишь имитируют жизнь за счет всяких историй. Видимо, уже невозможно привлечь внимание каким-то скандалом, изменами – это уже никого не интересует. Эти отчаявшиеся люди привлекают внимание к себе уже какими-то патологическими вещами. Мужья Пугачевой становятся все моложе и моложе, Киркоров продолжает расти все выше и выше, – сейчас он уже не метр девяносто, а два десять. А теперь появляется Галкин – юморист. Лишь бы держать внимание обывателей. Поверьте, брак 50-летнего певца с 48-летней певицей никого не заинтересует. У певца обязательно должна быть либо 70-летняя пассия, либо 13-летняя наложница. Вот об этом будут верещать пресса и прочие. А лучше, чтобы этот человек был того же пола, а еще лучше другой расы – африканец какой-нибудь, специально для этого привезенный Киркорову. Вот этого еще месяца на три ажиотажа хватит… Я думаю, что никакой Пугачевой уже не существует, это некий собирательный образ коллективного стареющего советского подсознания. Образ, живущий искусственными медийными ухищрениями.
...
Я считаю, что людей, которые делают наше телевидение, надо казнить. Они виноваты в преступлении над реальностью. Они, конечно, могут найти себе оправдание, но это дело суда... Я считаю, что над этими людьми надо устроить Нюрнбергский процесс...
И о гламуре:
Мы стали жить уродливее. Мы превращаемся в уродов, в косых, кривых, в безжизненных, но покрыты эти уроды, как китайские фрукты, блестящей коркой – это и есть гламур. Задача гламура – освободить человека от того, что связывает его со средой, что делает его индивидуальным, особенным, реальным, живым. Гламур все превращает из естественного в искусственное. Я не уверен, что мы стали жить красиво. Современные люди просто меняют свое качество – переходят из реальности в виртуальность, из красоты – в гламур. Я бы рассматривал гламур как антитезу красоты. Гламур – это концентрированная смерть.
Нда... а я прочитал в этой статье свои собственные мысли.... почти все так же, как я думаю...
А ведь правда...Гламурность, это замена ценностей человека.Если раньше ценилась яркая душа, то теперь тело, покрытое искусственной роскошью и блеском...Жаль...
Демоны это пять! Гламур это два! Аффтара в топку! проблемы культуры государства русийского меня волнуют в последнюю очередь как и народа в целом.
-> Wedmer
А о чём тут думать? Это ж истина..
А всё из-за того, что мы смотрим на эту уродлявую Америку!!!!
Бесит ашь не могу!!!!
НЕТ БУШУ И ЕГО КУРИЦАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Архиологи... Аууу! (ц) Фильм
Могильщики-некрофилы :ph34r:
//Могильщики-некрофилы // appl
// проблемы культуры государства русийского меня волнуют в последнюю очередь как и народа в целом. //
Абсолютно согласен..
Успокойтесь после Дома и Дома-2 нас даже фабрикой звезд не проймешь.. все умрут рано или поздно...
Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » КОМНАТА ФИЛОСОФОВ » Голос Демонов