Копия моего отчёта-впечатления о концерте Lacrimosa, который прошёл в ДКГ сегодня - 9 июня.
Мы чуть-чуть опоздали - задержались в пабе. Первые полчаса остались для меня загадкой.
Вторая часть стала не_плохим_времяпровождением.
Музыканты хороши, они выкладывались, они не оплошали.
А вот я выдохся. Или повзрослел, направил вектор увлечений музыкальных... Нет, не в другую сторону - поглубже?
Прошлогодний концерт, схождение 'кумиров с обложки', живое исполнение песен, которые ты, разбуди кто тебя посреди ночи и потребуй, пропоёшь - это было всё. Я не знал, где я оказался. Я не верил, что именно здесь, не верил, что это они. Это было откровением.
А сейчас я ни разу не потерял голову, меня ни разу не захлестнули эмоции - я наблюдал не со стороны, паря в облаках своих видений и мечтаний, я оставался в своём теле, окидывая толпу скептическим взглядом, улавливая 'фальш' исполнения, периодически выходя для того, чтобы купить энергетик и покурить.
Людей в этом году было гораздо меньше - без проблем в партер можно было войти, очень просто выйти и даже пройти сквозь толпу, почти никово не задев.
Безусловно, в том году этому я бы не поверил, т.к. необходимо было цеплять за всё и вся, твёрдо стоять на ногах и, не дай Бог, не довести себя до состояния, когда атмосфера иссякнет, и кислорода больше не останется.
Сегодня всё было... Тише.
Думаю, что не совру, если скажу о том, что самыми впечатляющими и затрагивающими меня моментами была почти всегда внезапная и, как следствие, настоящая улыбка Тило - реакция на то, как его встретили поклонники его творчества в этом году.
Что поделать - такой я человек, люблю настоящие эмоции, люблю искренних людей.
Тило, при всём моём глубоком уважении, сильно не попадал в ноты, зачастую.
Вокал его был не всегда на высоте. Не понимаю, для чего было хрипеть и визжать там, где этого не требуется?
Анне я[как всегда] не слушал - как раз-таки выходил курить, выпить энергетик и прочее.
Что я хочу сказать в заключении этого не самого позитивного, не пропитанного эйфорией и состоянием полнейшей экзальтации отчёта-впечатления?
Мне очень жаль, поверьте, что я почти утратил любовь к творчеству Lacrimosa. Осталось во мне глубочайшее уважение и любовь сугубо 'бытовая', - как раз та, что на уважении и зиждится.
Они хороши, я даже скажу, что они великолепны.
Они, в своё время, подняли мой интерес к музыке на принципиально новый уровень.
Они искренни и 'говорят' то, о чём действительно думают и что испытывают.
Вот только я уже не тот, а человек, как известно, мир воспринимает, через себя пропуская лишь.
Нет человека - нет мира.
Так и здесь.
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
Intro
Ich Bin Der Brennande Komet
Malina
Alles Luge
Eine Nacht In Ewigkeit
Schakal
Not Every Pain Hurts
Lichtgestalt
Kelch Der Liebe
Road To Pain
Vermachtnis Der Sonne + окончание Kabinett Der Sinne
Letzte Ausfahrt: Leben