Режиссер - Кристоф Ганс.
Жанр - Триллер\мистика\ужасы.
Дата релиза - 21 апреля 2006 г.
Продолжительность - 127 мин.
Меня всегда интересовали фильмы сделанные по мотивам компьютерных игры, ибо сам люблю поиграть в игрушки разнообразные. И вот есть такая культовая серия игр, под названием Silent Hill. В игре на данный момент насчитывается 4 части (готовится к выходу 5ая). Сюжет в игре повествует о некоем городке, собственно и имеющим названием Silent Hill. Город имеет очень темное и загадочное прошлое, и герои различных частей этой серии игр оказываются в этом городе, наедине с темнотой и страшными тайнами этого проклятого города.
Когда фильм только ожидался, Я надеялся что в нем режиссер сможет передать всю ту атмосферу холодного и липкого страха который не покидает на протяжении всей игры. Грамотно экранизировать игру вообще очень сложная задача. Поскольку есть преданные фанаты знающие сюжет игры до самых мелочей, и режиссеру нужно очень сильно постараться что бы воссоздать (без ошибок!) игру в кино, с живыми актерами.
Кристоф Ганс постарался на славу, Я не разочаровался в фильме который так долго ожидал. Сегодня посмотрел его в кинотеатре. Атмосфера именно такая как и должна быть. Фильм страшный. Буквально до абсурда. Но в то же время он не превращается в тупое мясо наподобие банальных ужасов. Про сюжет рассказывать не буду, лучше посмотрите его сами, скажу лишь что он очень интересно закручен.
Итог - фильм очень понравился, рекомендую всем кому нравятся мистические триллеры. Надеюсь узнать мнения тех кто посмотрел фильм.
Отредактировано Alucard (2006-05-18 21:14:59)