Посмотрела сегодня. Понравилось. Попытка психоанализа маньяка-убийцы. Мы наблюдаем его путь с момента рождения и до смерти, вникаем в его психологическую сущность, его переживания.Маньяк показан с положительной стороны и даже как гений. Актёра, кстати, на роль психопата симпотичного выбрали (говорят, в книге он урод с горбом, шрамами и хромает, в фильме ничего такого нет, но я сужу именно как зритель , а не читатели ибо не читала эту книгу) В целом фильм гениальным я бы не назвала. но хороший, интересный, с красивой картинкой, хорошей игрой, там, кстати мой любимый (уже старикашка) Алан Рикман одну из главных ролей играет. В целом маньяк вызвал во мне сострадание, местами даже (о ужас!) восхищение его таланту парфюмера и способностям, фильм еще и костюмный, так что есть на что посмотреть и любителю "призадуматься" , и любителю зрелищных костюмированных фильмов. А я, как любитель странных фильмов и фильмах о странностях психологии осталась очень довольна просмотром.
Для тех(если такие есть), кто ещё не в курсе что это за фильм.
Пожалуйста, ознакомтесь:
Режиссер:
Том Тыквер
Актеры/Актрисы:
Дастин Хоффман, Алан Рикман, Бен Уишоу, Рэйчел Херд-Вуд, ...
Жанр:
Триллер, Исторический, Драма, ...
СтранаФранцияИспанияГермания
Официальный сайт: http://www.parfum.film.de/
Экранизация бестселлера Патрика Зюскинда.
Франция, XVIII век. Парфюмер Жан-Батист Гренуй обладает уникальным даром распознавать ароматы. Его мечта – создать самые идеальные в мире женские духи. Свой аромат он хочет построить на запахе женственности. В это же время в местной округе находят мертвыми двенадцать молодых девушек. Среди жителей вспыхивает паника, и желание защитить своих дочерей. А Греную все еще не хватает самого главного компонента в его главном творении жизни.
Отредактировано Bitterjoy (2006-09-17 20:09:24)