Московская группа Highgate сформировалась в 2005 году и с того самого момента ждала момента доказать нашей электронной сцене, что не обязательно играть EBM и иже с ним, что бы тебя заметили. На днях я впервые ознакомился с материалом данной группы и, если честно, то впечатления были однозначны очень красивая и мелодичная музыка, такая музыка, которая бывает не жёсткой, но жестокой. Если бы меня попросили сравнить их с кем-нибудь с западной сценой, то я, пожалуй, сравнил бы их с l’ame Immortelle, а именно с поздними их работами, в которых музыка немного смягчилась. На диске это всё звучит довольно мягко, но на концерте, как обещали мне ребята, всё будет сдобрено жесткой живой гитарой и вокалом а-ля London After Midnight. Довольно интересно, по-моему. Из всего же их материала мне особенно понравился кавер на песню «спокойная ночь» группы Кино, мне она представилась как реквием всем, кто уже не живёт…
На сколько я знаю, то музыкой которую проповедуют Highgate у нас мало кто занимается, считая, что с ней довольно сложно продвинуться и она мало кому интересно в наше жесткое время, но я почему то уверен, что ребята смогут громко заявить о себе и их музыка найдёт своё место во многих сердцах. А так как они молоды и талантливы и знают, что хотят, то всё у них будет хорошо.
(с) GoshaFiend