А что такое любовь? и с чем ее едят ?
Что это для вас ? Може странное чувство а может просто игра гармонов.
Согласны ли вы с (Зачем любить? зачем страдать? ведь вся любовь ведет в кровать)
Что это ?..............
Любовь?!.... Что за.........
Сообщений 1 страница 30 из 464
Поделиться12005-03-12 00:09:48
Поделиться22005-03-12 03:12:34
Любовь, страдание, кровать (!) звенья одной цепи! Попробуйте убрать что нибудь одно и вы получите инвалида!))) (Хотя второе я бы убрал с удовольствием, но будет не то...))
Поделиться32005-03-12 12:28:26
Мда-а!.....Любовь-понятие расстяжимое. Будучи девочкой маленькой,я верила в это светлое,большое чувство. Но теперь,столкнувшись с жестокой реалью,я поняла,что любви так таковой и нет уже в этом мире. А жаль.... [cray]
Поделиться42005-03-12 22:00:04
Ну вот, чуть что сразу в слёзы!!!) О том что её нет, можно говорить только на исходе жизни! samael вы же не бабушка!?))) Если не делать из общения ретуалов и быть проще, всё будет по другому... легче)))
Поделиться52005-03-13 12:10:15
Легко тебе так говорить Death Barma. Но на самом деле,я не так уж и страдаю ... Просто охота мне романтики,а рядом никого нет... Чего то я опять впадаю в транс,надо завершать это дело!
WE GONNA ROCK!!!!!! B)
Поделиться62005-03-13 12:31:26
Люди стали жертвами красивых книжек и фильмов!!! Постоянно сравнивают!
Если не так как там, значит типа это не по настоящему! Выбросте все эти иллюзии из головы и просто живите. (Расстрелял бы всех соченителей про принцев на белых лимузинах и яркие брюлики... и кучу другово фуфла!!!!)
Романтика, это когда ты делаеш другому человеку что то приятное!
Поделиться72005-03-14 14:21:20
Согласна,эти белые кони и прынцы на них меня тоже раздражают. А приятное я делаю многим. И часто. Вот только отдачи никакой.
Поделиться82005-03-14 14:45:11
Дааа! Такое тоже к сожалению бывает и довольно часто!( Но, ни в коем случае не нужно об этом сожалеть!))) Нужно сделать только соответствующие выводы....)
Поделиться92005-03-14 15:20:26
"О, эта кроткая на вид любовь
Как на поверку зла, неумолима!..
Как сразу, несмотря на слепоту,
Находит уязвимую пяту!
...
И ненависть мучительна и нежность.
И ненависть и нежность - тот же пыл
Слепых, из ничего возникших сил,
Пустая тягость, тяжкая забава,
Нестройное собранье стройных форм,
Холодный жар, смертельное здоровье,
Бессонный сон, который глубже сна.
Вот какова, и хуже льда и камня,
Моя любовь, которая тяжка мне.
...
Что есть любовь? Безумье от угара.
Игра огнем, ведущая к пожару.
Воспламенившееся море слез,
Раздумье - необдуманности ради,
Смешенье яда и противоядья..."
В.Шекспир
Поделиться102005-03-14 17:57:18
Прекрасные стихи (Юлия, не даёш забыть вечное?!)). Спасибо!)))
На каждого она одна
И в месте с тем,
У каждого своя.
Любовь... что за!?
Поделиться112005-03-15 18:05:39
Да не жду я белого принца на черном коне!
Просто .......
Поделиться122005-05-11 00:35:13
По поводу любви есть у Платона дивные сравнения...
Вобщем любить после них не хочется (а приходится)
Поделиться132005-05-11 03:22:52
А по подробнее где их найти???...
Поделиться142005-05-11 09:13:40
to Shadow of Night:
все просто, есть такая книжка, "диалоги Платона" называется
правда не уверен, что вам она понравится, врубиться в этот пупой, греческий, диалектический (уф просто слов нет!) диалог без топора очень сложно, у меня самостоятельно не получилось, однако, если все же заинтерисует, книга достаточно распространенная, помоему и в инете есть.....
Поделиться152005-05-11 19:25:22
Любовь - это когда тебе утром хочется просыпаться и видеть только одно лицо, лицо возлюбленного человека.
А вообще что такое любовь узнаешь только потеряв ее.
И для каждого она будет своя.
Поделиться162005-05-11 21:48:18
эээх! как хоца просыпаться и видеть лицо любимой.....
Поделиться172005-05-12 04:31:04
эээх! как хоца просыпаться и видеть лицо любимой.....
Это любовь, 4увак )))
Поделиться182005-05-15 03:30:11
Alucard - именно после потери любви узнают что она есть и оч сильная
Death Barma - для этого ридумали фотки а если серьезно то... Чел тебе повезло ты это узнал. что это для тебя...
А лично мне
Видить и разговаривать с ней иногда просто молча сидеть и понимать ее толко со взгляда. В разлуке находить способ узнать как она и что с ней.
Всегда придти на помощь чтобы не случилось даже если вы расстались. и много еще но думаю это я буду печатать оч нолго...
Поделиться192005-05-15 04:29:50
Боже, как красиво все вы излагаете свои мысли - трогает до глубины души!!! А я вот, глупая, всю жизнь верила в искреннию и чистую любовь, жила ею, бросалась в омут с головой, а она то сердце с корнями выдерет без наркоза, то просто в душу плюнет.......... Итог: умру от переизбытка чувств и эмоций, но никому ничего не скажу (страшно - вдруг опять используют)
Поделиться212005-05-15 13:00:12
Я поняла(на собств. жизненном опыте),что надо проще ко всему относиться, начиная новые отношения,я всегда(каждый раз) была увенена,что-это любовь...та саамая любовь ...
Но...это чувство(или ,скорее,иллюзия чувства) рано или поздно проходит)..,раньше мне от этого было ООООЧЕНЬ тяжело,после расставания с бывшим любимым я могла плакать несколько ночей подряд..,ходила вся такая убитая... Видимо это была не та....любовь...,
...(((а с недавнего времени-(примерно год-полтора назад), я поняла,что надо просто меньше переживать по поводу очередного..."любимого",.не страдать от любви ...,а .просто наслаждаться жизнью)
И вообще любовь надо беречь,..т.к .она,как ни странно может быть разрушена из-за пустяка(даже если и он и она оч. сильно друг друга любят),...из-за эгоизма,..из-за ссоры...и пр.
Поделиться222005-05-15 14:23:10
Слова, слова... И, к сожалению, большинство реплик весьма эгоистично.
Типа "хочется просыпаться и видеть" или "как бы мне пережить"...
имхо, чувство обсуждаемое может требовать долгой самоотдачи, переходящей порой чуть ли не в отвращение... на этом легко ошибиться
Поделиться232005-05-15 20:54:44
Слова, слова... И, к сожалению, большинство реплик весьма эгоистично.
Типа "хочется просыпаться и видеть" или "как бы мне пережить"...
имхо, чувство обсуждаемое может требовать долгой самоотдачи, переходящей порой чуть ли не в отвращение... на этом легко ошибиться
По моему мы тут обсуждаем, что для каждого из нас есть любовь, Я не считаю это эгоистичным.
Уважаемое, если любовь переходит в "чуть ли не в отвращение... " то для меня это уже давно не любовь.
Поделиться242005-05-17 04:17:19
...если любовь переходит в "чуть ли не в отвращение... " то для меня это уже давно не любовь.
Не могу не согласиться с этим высказыванием...
Поделиться252005-05-17 10:52:32
если любовь переходит в "чуть ли не в отвращение... " то для меня это уже давно не любовь.
Любви свойственно сопровождаться эйфорией. Которая может быть со знаками плюс или минус. К счастью, минусы преходящи... если чел не больной на голову...
Поделиться262005-05-17 15:49:51
Любви свойственно сопровождаться эйфорией. Которая может быть со знаками плюс или минус. К счастью, минусы преходящи... если чел не больной на голову...
Конечно любовь всегда сопровождается бурей чувств, но мы же о нормальных людях тут говорим а не о психах которые от "большой любви" прибить могут.
Поделиться272005-05-17 16:04:13
Конечно любовь всегда сопровождается бурей чувств, но мы же о нормальных людях тут говорим а не о психах которые от "большой любви" прибить могут.
Конечно, о нормальных
Поделиться282005-05-17 17:17:35
...Наблюдая современную молодёжь, вынужден признать: сейчас, судя по всему, понятия "любовь" и "секс" равносильны <_< Вырождается поколение, как это ни прискорбно... <_< Кого в этом винить? Может быть, СМИ, провозглашающие и навязывающие "свободу нравов" и т.п.?.. <_<
Если бы я искал свою единственную, ориентируясь только на её так называемую "сексуальность" (это когда в голове пусто, но зато, как говорится "всё при ней" )... <_<
Не скрою, на меня подобные леди пытались повеситься неоднократно, но я их нещадно отшивал, порой даже в грубой форме
Что есть любовь лично для меня? Я и сам пока ещё не разобрался... Конечно, были романтические платонические влюблённости (как же без этого? ), были и более глубокие чувства (с моей стороны, во всяком случае...)... Были и жёсткие разочарования...
Может быть, у меня слишком завышенные требования, но настоящую любовь я пока не нашёл...
Припоминается по теме одна замечательная пословица: "Любовь- это не значит смотреть друг на друга. Любовь- значит смотреть вместе в одном направлении." Я с этим полностью согласен.
П.С.- Ну, развёл демагогию...
Отредактировано Jesus' Tod (2005-05-17 17:18:25)
Поделиться292005-05-17 21:10:49
Блин! Так и тянет на крик!!!
Какого хера, люди постоянно говорят о том что "мне так хоца..... мне так хоца",
во первых как правельно сказал Banshee, самоотдача или лучше взаимоотдача! Взаимное уважение к человеку, прежде всего! А не то что мол "я вот тут такая(такой) и нука покажи, спляши" и прочее! Как меня задолбало подобное отношение!!! Выкеньте из головы эти дэбильные фантазии, о том как в идеале и как хорошо бы было, на.....й! Это жизнь, это реальные и не идеальные люди. К сожалению, в девушках это встречается чаще чем в мужчинах. Особенно, когда она(он) начинают думать что они чем то лучше других и их должны каким то образом заслужить! Это грёбанные игры!
Jesus' Tod; не смотри на малолеток в кубертатном периоде, они очень малы чтобы что то знать о взаимоуважении. Несомненно, то что льётся сегодня с телеканалов, различных передач и фильмов, не идёт на пользу подростающим умам и вталкивает ложные представления об отношениях между людьми(см МТВ)
Несомненно, любовь и секс должны быть единым целым!!! А сейчас их разорвали на части и малолетки уверенны что "вот с этим у меня любофь, а с этим у меня секс" и это правильно, это в корне не верно, и в том и в том случае страдают интересы людей. Нельзя их отделять.
Люди читайте труды по психологии, хоть что нибудь!
Bitterjoy не уже ли, ты это поняла!!!!!!!????? Проще, да проще!!!)) Плохо что поздно....
Чесслово з.....!!! <_<
Поделиться302005-05-17 21:33:31
Death Barma Да вот в том-то всё и дело, что это НЕ малолетки, я имел в виду не школьничкофф, а вроде как взрослых людей лет так по 20-25 ... <_<
Насчёт взаимоотдачи и самоотдачи- да, я согласен. Не знаю, кто как, но лично я со своей стороны всегда считал, что если я люблю, то я в буквальном смысле отдам своей возлюбленной всё, что смогу (я имею в виду, в моральном плане, хотя и в материальном плане тож)))