Итак, дорогие друзья! Меня тут посетила одна мысль: а почему бы нам не заиметь собственный праздник? Ведь, по сути, у готов мало чего есть своего. Без обид, даже тот же анк взят у египтян. Хэллоуин уж к готике тоже никак не относится - это американсикй праздник. Так что я предлагаю официально сделать праздником готики 13 октября. 13-го потому что... ну вы сами понимаете. А октябрь - очень удачный месяц: во-первых осень (красивое время года), ещё тепло (удобно праздновать), но уже листья желтеют, и на улице очень красиво становится. Не хочу спрашивать, кто За, а кто Против, а спрошу лишь: как бы его по-красивей назвать? Господа, давайте внесём в готику что-то своё, свои традиции, свою символику. Хватит всё хватать в других культур. Давайте придумывать всё своё. А то так обидно становится, когда читаешь статьи в Интернете про готов, а там пишут, что у нас нет ничего собственного. Давайте сделаем себе свой день!
Официально тема создана на http://gothic.com.ua/ukrrus/forum/index.ph...topic=6322&st=0 Можете почитать. Самые интересные записи и предложения перемещаю сюда для понимания всей картины:
Нужны конструктивные предложения... ЧТо именно делать в этот день и КАК праздновать?
Я предлагаю 1) зажигать свечи на улицах... эдакое шествие со свечами... народ решит, что кого-то хоронят, правда... или траур... но это их проблемы... Это просто будет очень красиво... Это может символизировать огоньки, которые горят у нас в душах... И то, что мы делимся их светом с людьми, похожими на нас внутри ...
2) ? ...
фантазируйте
Тема праздника... Почему праздник? Для чего и по какому поводу? Перед кем отчитываться? Кому что доказывать? А зачем кому-то что-то доказывать? Мы ведь индивидуальности, и потому делаем для себя то, что нам нравится и хочется. Вы же не спрашиваете людей, можно ли вам ходить в чёрном и не объясняете всем популярно, почему вчера вы были в чёрном, а сегодня в белом. Разве трудно придумать повод для праздника? Пусть это будет, например, день открытых душ - т.е. в этот день снимаются все маски, и души будто проветриваются что-ли... Открываются окна, двери, вычищаются тёмные углы... Проветривается всё пространство. В наше время, когда всё заполонила попса и т.д., найдётся десяток поводов для чего-то оригинального, чистого, смелого. Для борьбы с этим всем дерьмом. (И ещё я бы пафос истребила. Ибо пафос - это маска).