Нашел в документах описание соотечественницы, познавшей японских готов в их стране:
Не поверите, но у них готика чуть ли не религия.
Стиль одежды у них свой конечно - плащи типа кимоно, причёски как у всех готов. А украшения... вот это достойно восхищения ("и цены тоже")! У нас (в России) это всё в принципе грубо, а у них они настолько нежные! Я тебе не смогу описать, какие они, но уверяю тебя что это безумно красиво.
Если посмотреть с другой стороны, то Япония очень даже готичная страна ( ну это я так посмотрела).
Я была там две недели. И только под конец познакомилась с одной девушкой, которая мне всё и показала. Я была на одной готик-пати, классно, лучше чем где бы то ни было. А вот спросить готик-клуб или нет не додумалась(скорее нет, потому, что обстановка не та). Насчёт клубов не знаю, но там есть небольшой переулочек на окраине и там часто собираются готы всех мастей. Их манера общения очень отличается от нашей. Понимаешь, японцы слишком серьёзные и поэтому и к готике относятся очень серьёзно (они вообще ко всем своим увлечениям относятся серьёзно).
Они разбиты на стаи (это ж японцы) у каждой свои правила, свой стиль, свои названия у каждой есть своя эмблема. Они там как семья, внутри которой ТАКАЯ идиллия. Но это не значит что "стаи" между собой не контачат, у них настолько теплые отношения между собой, что я даже по-хорошему им завидую. Они очень чувственные, творческие, говорят чуть ли не стихами, и у них очень глубокий разум.