Как вам сей маэстро философии саморазрушения?
Кто что читал?
Сейчас читаю призраков, прелесть, особенно рассказик "Кишки"...
Ну, колитесь!
Отредактировано Демиар (2007-01-15 01:26:13)
DekaDans Gothic Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЛИТЕРАТУРА » Чак Паланик
Как вам сей маэстро философии саморазрушения?
Кто что читал?
Сейчас читаю призраков, прелесть, особенно рассказик "Кишки"...
Ну, колитесь!
Отредактировано Демиар (2007-01-15 01:26:13)
Демиар, сам колись!
Из того, что ты прочитал я увидел лишь тень эмоции...
Сам пока читал "Бойцовский клуб", конечно же, после просмотра фильма. Но не разочарован, книга несколько другая, "сырая" и правдивая. Впервые встретил описание хулиганских манипуляций киномеханика. У меня друг работал киномехаником и знаю как вырезались кадрики (часто эротические), пленка склеивалась и прокатывалась дальше... B)
Ладно, колюсь
---------
Чак Паланик
Уцелевший
Но в один прекрасный день, меняя во внутреннем дворе лампочку,
которая прослужила пять лет, ты понимаешь, что за всю оставшуюся
жизнь сможешь поменять не более десяти таких лампочек.
Родившись в общине какой-нибудь тоталитарной секты, ты вряд ли будешь задумываться о славе, деньгах и поклонницах. Твоя жизнь будет исполнением предназначения, данного тебе главой секты, а следовательно и бога. Ты станешь послушным инструментом, обученным в совершенстве ремеслом обслуживания людей – стирке, уборке, готовке. Ты будешь работать в поте лица, ведь главное чтобы твоя община имела деньги на развитие.
Чтобы объяснить еще большему количеству людей как правильно жить. Ведь только самые кроткие и послушные попадут в рай, а остальные…
Но что ты будешь делать, когда узнаешь, что настоятель твоей секты, твоей жизни, твоего будущего приказал ВСЕМ послушникам перебираться в рай? Просто совершив самоубийство, ты, по словам настоятеля, попадешь в Рай. Что ты будешь делать? Пойдешь за всеми, или выберешь другой путь?
Могло ли вечное счастье в Саду Эдема стать настолько скучным, что
поедание яблока стало бы оправданным?
"Даже сад Эдем был всего лишь большой золочёной клеткой, - говорит
Адам. - Ты будешь рабом всю жизнь до тех пор, пока не укусишь яблоко".
Демиар
----
Чак Паланик
Дневник
Чак Паланик не останавливается на достигнутом. Все его произведения трагичны, все очень реальны. И во всех можно проследить основную мысль: «Смерть – это не самое страшное, что случится в твоей жизни». «Дневник» открывает нам мир искусства, мир живописи. Мир настоящего искусства, за которым не скрываются огромные деньги. И здесь вдохновение – это не только благодать, нет, это скорее проклятие, от которого невозможно отказаться.
Безумие этого мира выливается на страницы под аккомпанемент боли, магии и смерти. Страдание художников – вот залог их дара.
Мир изменяется вместе в изменениями в душе героини: исчезают комнаты в домах, страшные надписи покрывают стены, и все это оказывается лишь подготовкой к страшной процедуре спасения маленького мира.
---------------
Чак Паланик
Невидимки (Invisible Monsters)
Это первая книга Чака Паланика. Все произведения этого автора «высмеивают» нашу жизнь, нашу систему. Правда они не вызывают смех, а скорее противоположные чувства. Страх, отвращения, ненависть. Этот мир настолько реален, что единственные чувства, возникшие у меня после прочтения, были весьма суицидальные. Как кто сказал: «Взять бритву и резать себе вены». Эта книга - не то, что кажется на первый взгляд. Это скорее сценарий. Время и пространство, находясь в хаотичном движении, постоянно кидают читателя в разные моменты жизни героев. Главная героиня – топ модель, безумно красивая девушка, у которой все есть – деньги, семья, любимый человек. Но если копнуть глубже, то понимаешь, что её семья любит не её, а её мертвого братца; деньги – ни что не стоят, и не спасают её от жизни, любимый парень оказывается не тем, кем она считала. Эта книга про монстров, именно перевод «невидимые монстры» более правилен, эта книга – приближает читателя настолько близко к самой сущности жизни, являясь своеобразным микроскопом, что эта пугающая субстанция, красивая издалека, вызывает глубочайшее отвращение. Этот мир лжи и иллюзий больше не сдерживают героев. На пути своей «свободы» они пройдут долгий путь. Путь, написанный кровью.
Демиар, а что посоветуешь прочитать в первую очередь?
Сам я начал с Бойцовского Клуба, но все же советую начать с "Дневник"а.
У Паланика прочитала
Бойцовский клуб - культово . ..сколько покалечиных организмов и психик . .
Колыбельная ..детектив с огромным количеством мистики.
Удушье..без коментариев
Действительно мастер саморазрушения
Умер переводчик романов Чака Паланика (и автор текстов "Наутилуса Помпилиуса") Илья Кормильцев.
*Примечательно, что по причине "занятости" никто к нему не пришел...
«Смерть – это не самое страшное, что случится в твоей жизни».
Я фанатка! Прочла почти все его произведения, кроме последнего романа. Больше всего понравились "Невидимки" и "Призраки".
Ну у него так грандж..т.е. он не скрывает ничего,а ,наоборот, показывает жизнь со всем ее убожеством..(ну и декаданс-естественно)
Вообще мне нравится), но вот много не очень хороших моментов((
Хотя под его стилистику,наверно, так и должно быть..
Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЛИТЕРАТУРА » Чак Паланик