DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО » сказки на ночь

сказки на ночь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

для тех, кто пропадает между страниц книг. для тех, кто засыпает на твердых переплетах и бумажных обложках. для тех, кто грезит шикарными библиотеками. для тех, у кого на это не хватает времени. отрывки, любимые и просто произведшие впечатление. (а то уже все "на ваш суд.." замусорить успели:) )

а это для начала. всем. вместо спокойной ночи...

We are such stuff – as dreams are made on…

по "книге сновидений" Х.Л. Борхеса

НОЧЬ И ЕЕ ПРИЧУДЫ.

Готическая комната.
По ночам моя комната кишит чертями.

Глаза мои смыкались от усталости, я затворяю окошко, и на нем появляется крест Голгофы – черный в желтом сиянии стекол.
Мало того, что в полночь – в час, предоставленный драконам и чертям!, - гном высасывает масло из моего светильника!
Мало того, что кормилица  под заунывное пение баюкает мертворожденного младенца, уложив его в шлем праотца!
Мало того, что слышно, как скелет замурованного ландскнехта стукается об стенку лбом, локтями и коленями!
А тут еще Скарбо вонзается зубами мне в шею, и, думая залечить мне рану, запускает в нее свой железный палец, докрасна раскаленный в очаге.

Скарбо
Господи, Боже мой, подай мне в мой смертный час молитву священнослужителя,
полотняный саван, еловый гроб и сухую землю!

- помрешь ли ты осужденным или сподобившись отпущенья грехов, - шептал мне на ухо в ту ночь Скарбо, - вместо савана получишь ты паутину, а паука я закопаю вместе  с тобой!
- ах, пусть будет у меня вместо савана хоть осиновый листок, чтобы меня убаюкивало в нем дыхание озера, - отвечал я,  а глаза у меня были красные от долгих слез.
- нет, - издевался  мерзкий карлик, -ты станешь пищей жука-карапузика, что охотится по вечерам за павшей за день мошкарой!
- неужели тебе хочется, чтоб мою кровь высосал отвратительный тарантул со слоновьим хоботом?!
- так утешься же, - злорадно заключил карлик, - вместо савана будут у тебя полоски змеиной кожи с золотыми блестками, и я запеленаю тебя в них, как мумию. А из мрачного склепа, куда я тебя поставлю, прислонив к стене, ты на досуге сможешь вдоволь наслушаться, как плачут младенцы в преддвериях рая.

Дурачок.

Луна расчесывала свом кудри гребешком, осыпая всю округу сверкающими светляками.

Гном Скарбо, сокровища которого неисчислимы, под скрип флюгера разбрасывал на моей крыше сверкающие монетки. Они мерно подпрыгивали, и фальшивками была уже усеяна вся улица.

Как ухмыльнулся при этом зрелище дурачок, который каждую ночь бродит по безлюдному городу, обратив один глаз на луну – ведь другой-то у него выколот!
- плевать мне на луну, - ворчал он, торопливо подбирая дьявольские кругляки, - куплю себе позорный столб и буду возле него на солнышке греться.
А луна по-прежнему сияла в небесах. Теперь она укладывалась спать, а у меня в подвале мерзкий Скарбо тайком чеканил свои фальшивые монеты.
Тем временем заблудившаяся в ночных потемках улитка, выставив рожки, искала путь на сверкающих стеклах моего окна.

Карлик

- ты?! Верхом?!
- А что ж… я в поместье Линлитгоу частенько скакал на борзых.

Сидя в постели, я поймал ночную бабочку, притаившуюся за пологом; ее породили не то лучи лунного света, не то капли росы.
Трепещущая крошка старалась высвободить нежные крылышки, откупаясь от меня благоуханием.
Вдруг скиталица улетела, оставив – о, мерзость! – отвратительную, чудовищную личинку с человечьей головой  мне на одеяле!

- где душа твоя, я ее оседлаю!
- душа моя – кобылка, охромевшая от дневных трудов. Теперь она отдыхает на золотистой подстилке сновидения.

А душа моя в ужасе понеслась сквозь синеватую паутину предрассветных сумерек, поверх темных горизонтов, изрезанных темными колокольнями готических церквей.
Карлик же, вцепившись в ржущую беглянку, катался в ее гриве, как веретено в пучке кудели.

Лунный свет.
Вы, спящие в домах, проснитесь!
И за усопших помолитесь.

О, как сладостно ночью, когда на колокольне бьют часы, любоваться луной, у которой нос вроде медного гроша!
Двое прокаженных стенали у меня под окном, пес выл на перекрестке, а в очаге что-то еле слышно вещал сверчок.
Но вскоре слух мой перестал улавливать что-либо, кроме глубокого безмолвия. Прокаженные укрылись в своих конурах.  При виде одуревших от дождя и холода стражников, пес в испуге убежал в переулок. Мне же казалось, что луна, набелив лицо, показывает мне язык, свешенный, как у висельника.

Ундина.

Сквозь дрему мне казалось,
Что тихо – словно волн шуршанье о песок –
О чем-то рядом пел печальный голосок,
И песня грустная слезами прерывалась.

«Слышишь, слышишь? Это я, Ундина, бросаю капли воды на твои звенящие в окне стекла, озаренные унылым светом месяца. Владелица замка, в муаровом платье, любуется со своего балкона прекрасной звездной ночью и чудесным задремавшим озером.
Каждая струйка течения – водяной, плывущий в потоке; каждый поток – извилистая тропка, ведущая к моему дворцу, а зыбкий дворец мой воздвигнут на дне озере – между огнем, землей и воздухом.
слышишь, слышишь, как плещется вода? Это мой отец взбивает ее зеленой ольховой веткой, а сестры мои обнимают пенистыми руками островки водяных лилий или насмехаются над вербой, мешая ей удить длинными ветвями рыбу.»
Пропев свою песенку, Ундина стала просить меня принять с ее руки перстень и быть ее другом, посетить ее дворец и стать царем озер.
Но я ответил ей, что люблю земную девушку. На что Ундина нахмурилась, с досады пролила несколько слезинок, однако тут же расхохоталась и превратилась в струйки весеннего дождика, который прозрачными потоками стекал по синеватому стеклу моих окон.

Сон.
Снилась мне всякая всячина, но
я ни черта не понял.

Что же касается меня, то до самого рассвета мне продолжали сниться сны.

015  [zakopan]

Отредактировано Stella Splendes (2007-02-09 00:06:41)

0

2

Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту её не посчитал… уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину — чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил ещё одну машину — для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
И вот, когда мечта человека исполнилась, ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…
Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте.

0

3

Вечерний радиоэфир “N.Е.B.”, август 1999, Токио, Япония
“Привет, как дела? Говорит радио "Эн-И-Би", программа "Попс по заявкам". Снова
пришел субботний вечер. Два часa - и уйма отличной музыки. Кстати, лето вот-вот
кончится. Как оно вам? Хорошо вы его провели?
Сегодня, перед тем, как поставить первую пластинку, я познакомлю вас с одним
письмом, которое мы недавно получили. Зачитываю.

"Здравствуйте.
Я каждую неделю с удовольствием слушаю вашу передачу. Мне даже не верится, что
осенью исполнится три года моей больничной жизни. Время и вправду летит быстро.
Конечно, из окна моей кондиционированной палаты мне мало что видно, и смена времен
года для меня не имеет особого значения  --  но когда уходит один сезон и приходит другой,
мое сердце радостно бьется.
Мне семнадцать лет, а я не могу ни читать, ни смотреть телевизор, ни гулять  --  не могу
даже перевернуться в своей кровати. Так я провела три года. Письмо это пишет за меня моя
старшая сестра, которая все время рядом. Чтобы ухаживать за мной, она бросила
университет. Конечно, я очень ей благодарна. За три года, проведенных в постели, я поняла
одну вещь: даже в самой жалкой ситуации можно чему-то научиться. Именно поэтому стоит
жить дальше  --  хотя бы понемножку.
Моя болезнь  --  это болезнь спинного мозга. Ужасно тяжелая. Правда, есть вероятность
выздоровления. Три процента... Такова статистика выздоровлений при подобных болезнях
--  мне сказал это мой доктор, замечательный человек. По его словам, мне легче
выздороветь, чем новенькому питчеру обыграть Гигантов (*18) с разгромным счетом, но
немножко труднее, чем просто выиграть.
Временами, когда я думаю, что никогда не выздоровлю, мне становится очень страшно.
Так страшно, что хочется звать на помощь. Пролежать всю жизнь камнем в кровати, глядя в
потолок  --  без чтения, без прогулок на воздухе, без любви  --  пролежать так десятки лет,
состариться здесь и тихо умереть  --  это невыносимо. Иногда я просыпаюсь среди ночи и
будто слышу, как тает мой позвоночник. А может, он и в самом деле тает?
Но хватит о грустном. Как мне по сотне раз в день советует моя сестра, я буду стараться
думать только о хорошем. А ночью постараюсь спать как следует. Потому что плохие
мысли обычно лезут мне в голову ночью.
Из окна больницы виден порт. Я представляю, что каждое утро встаю с кровати, иду к
порту и всей грудью вдыхаю запах моря... Если бы я смогла это сделать  --  хотя бы раз, мне
хватило бы одного раза  --  то я, может быть, поняла бы, почему мир так устроен. Мне так
кажется. А если бы я хоть чуть-чуть это поняла  --  то, возможно, смогла бы терпеть свою
неподвижность хоть до самой смерти.
До свидания. Всего доброго."
Без подписи.
Я получил это письмо вчера в четвертом часу. Прочитал его в нашем буфете, пока пил
кофе. А вечером, после работы, пошел в порт и посмотрел оттуда в сторону гор. Раз из
твоей больницы виден порт, то значит, и из порта должна быть видна твоя больница,
правильно? И в самом деле, я увидел множество огоньков. Конечно, было непонятно,
который из них горит в твоей палате. Одни огоньки горели в небогатых домах, другие  --  в
роскошных особняках. Светились также огоньки в гостиницах, в школах, в конторах... Я
подумал: как много самых разных людей! Такое чувство посетило меня впервые. И когда я
об этом подумал, у меня вдруг выкатилась слеза. А ведь я очень давно не плакал. Не то,
чтобы я плакал из сочувствия к тебе, нет. Я хочу сказать кое-что другое. И скажу это только
один раз, так что слушай хорошенько.

Я Вас Всех Люблю!

Если ты по прошествии десяти лет еще будешь помнить эту передачу, пластинки,
которые я ставил и меня самого  --  то вспомни слова, которые я только что сказал.
Исполним заявку этой девушки. Элвис Пресли, "Удачи тебе, моя прелесть". А после
того, как закончится песня, я снова на один час и пятьдесят минут стану собакоподобным
комиком.
Спасибо за внимание.”

по одной из книг Харуки Мураками

0

4

Молодой человек по имени Уихара убежден, что в его теле живет червь-паразит. Этот червь обитает только в тех, кто избран для выполнения важнейшей миссии: убивать всякого, кто им запрограммирован на смерть.
Уихара жил отшельником, запершись в своей квартире, пока мать не подарила ему ноутбук с выходом в Интернет...

Приятных снов интернетчики sm1802[1]

0

5

"странное существо - человечишка. и бандитов он боится, и начальства, и гепатита какого-нибудь паршивенького, и инфаркта, и соседей, и за имущество свое трясется. ползет он по жизни как таракан, опасливо озирается, никому и ничему не доверяет. хочется ему все сделать правильно, нигде не споткнуться, на уголовщину не нарваться, начальство обмануть, от болячек и от тюрьмы извернуться, и доползти-таки благополучно до гроба. одного он не боится - душу потерять. душа - она неизвестно где еще, есть она или нету, а инфаркт и сварливое начальство - тут они, как миленькие. вот и выходит, что от мелочей бегаем, а главной кувалды, что над нами занесена, не замечаем..."

из рассуждений сварливого старичка.

0

6

знаю, что это не самая короткая история. знаю, что, вполне возможно, ее уже читали. в разных вариациях, в разных видах. но все равно я еще раз попрошу ее прочесть. извините за отнятое время. на сегодня это все.

Меня зовут Юлия. 2 июня мне исполнится 17 лет. Три года я больна раком. С того момента, когда медицина отобрала у меня последнюю надежду, я жду смерти. Дневник я начала вести для себя, это единственное место, где я могу выкричаться. Это для меня.

2003-05-15 17:26:53 >> Иногда плачу

Даже часто. Когда мне уж очень плохо.
Когда боль не позволяет мне дышать
Думать
Мечтать
Тогда я плачу.
Жалею себя
Это такое человеческое

Часто когда уже нет сил
Сквозь слезы я разговариваю с Богом
Только ему я могу выразить все что чувствую
Я просила
Кричала
Обижалась
Спрашивала:
Почему именно я?

А почему кто-то другой?
Сегодня я знаю что так должно было быть.

Теперь кроме Бога у меня есть еще этот дневник
Тут я могу покричать
Позлиться

--------------------------------------------------

2003-05-15 20:06:54 >> Сегодня уже не смогу

нет силы
даже .
2003-05-15 23:40:36 >> 2 часа сна

это только 2 часа
120 минут
а так помогает
спасибо тебе Боже за мои 2 часа!
-----------------------------------------------
2003-05-16 05:40:33 >> Интернет - весь мой мир

Интернет это единственный выход в мир который у меня остался
Не считая больниц. Докторов. Мед-сестер. Ну и мамы.
Сижу и пишу этот дневник
Не для того что бы кто-то меня жалел
Этого мне хватает в жизни
Не хочу даже что бы кто-то комментировал то что я тут пишу.
Ведь что здесь комментировать?
Я сегодня не в настроении. Мне хочется кричать.
Но не могу - нет сил.
Опять эта мед-сестра не попала в вену когда ставила капельницу!
Кретинка!

Это именно тот момент когда я больше не могу!
Или умираю от боли или мучаюсь потому что не могу спать хоть так этого хочу!
Или лежу в туалете и рыгаю!

Сейчас сижу возле компьютера и я разъярена просто!
Хожу по этим разным блогам и читаю как они не хотят жить.
мля****!!
Я с вами поменяюсь!

Меня захарил компьютер.
Зачем он мне?
Зачем?
И так я не с кем не общаюсь. А о чем?
"привет! Что у тебя?"
"привет, все классно, я болею раком. Никто не может мне помочь. Я скоро умру хоть так люблю жизнь, а вообще все ок"

Хорошая перспектива!
Еб** я это все!
У меня возникает желание побыстрее умереть и перестать ждать.

2003-05-16 21:39:14 >> Представление о смерти

Мама обиделась на меня, что я с ней уже не разговариваю. Что я закрылась всебе
Я ее понимаю. Я знаю что когда я страдаю, ей тоже больно. В конце концов она моя мама
А мне все тяжелее. Все хуже переношу каждый разговор о болезни.

Все больше боюсь смерти. Даже одно слово: смерть вызывает у меня сильный всплеск эмоций.

Мама говорит что бы я не боялась. Что у каждого такая смерть как он провел жизнь.
Я этого не понимаю. Ведь не могла же я за эти 17 лет так нагрешить, что теперь мне приходиться так страдать.
Я хотела бы умереть во сне.
С улыбкой на лице.

Мама знает что я боюсь. Она тоже боится, но не показывает.

Сегодня ко мне приходил давний классный руководитель. Рассказывал о друзьях, подругах, о школе. Лучше бы он совсем не приходил. Как я им завидую.

Завидую что они могут ходить в школу, на party, кататься на велике, а больше всего того что они могут жить.

Он улыбался мне, но я видела его страх преблизиться ко мне, боялся чего-то непонятного, просто боялся.

В такие минуты чувствую себя чудовищем, но ведь я не заразная,
Я просто умираю.
-----------------------------------
2003-05-17 02:40:51 >> Плачь мамы

мама опять из-за меня плакала. Теперь мне грустно.
А когда я извиваюсь от боли, я говорю вещи о которых потом жалею.
Почему я это делаю, ведь я так не думаю.
Я Люблю мою маму. У меня есть только она.

Я лежала на кровати и орала. В комнату зашла мама и хотела меня обнять, ведь кроме этого она ничего не может сделать. Она сказала что очень меня любит.
А я орала что если она так сильно меня любит то пусть мне это докажет и убьет меня.
Она вышла из комнаты вся в слезах.
Почему я такая вредная? Ведь она столько для меня сделала.
Я ненавижу себя.

У меня есть желание взять нож и закончить это
Я перестаю верить в Бога
Перестаю верить во что бы то ни было
Когда я наконец умру?
----------------------------------------------------
2003-05-17 06:24:42 >> Сон

Я редко сплю. Почти никогда. Но еще реже мне снятся сны
Сегодня я спала целых 3 часа. Мне снилась бабушка.
Я почти ее не помню, только с фотографий
Она умерла, когда мне было 3 года.

Это был спокойный сон
Бабушка меня обняла. Сказала что бы я не боялась. Что она будет со мной. Что ч не буду сама
Немного мне легче
Я чувствую себя спокойнее.
Может это знак? Может я наконец-то перестану мучаться.
Вообще я уже немного привыкла к боли. Иногда я ее даже переношу.

Но бывают моменты когда я больше не могу.
Как вчера

Сейчас только чувствую себя такой слабой, уставшей.
Я мечтаю что бы проспать это время, которое мне осталось
К сожаленью со сном хуже всего.

Жаль, что Бог меня не хочет выслушать.
Но мне надо ожидать. У каждого свое время.

Завтра опять приходит мед-сестра, опять буду весь день злая.

Сегодня хочу попробовать улыбнуться маме.
Так мало улыбок дано мне уще будет ей подарить
Знаю что это приносит ей огромную радость.

Немного мне плохо, пойду, лягу.
---------------------------------------------
2003-05-17 09:19:49 >> Я сама
Я сидела на балконе. Так прекрасно светило солнышко. Мне было хорошо.
Неожиданно я увидела Катю. Я почувствовала что-то странное в животе.
Как бы жаль. Как бы претензии.
Мы были лучшими подругами. Почти с песочницы.

Она так прекрасно выглядела. У нее были красивые волосы. У меня тоже такие были. Черные. Подкрученные. Недавно я смотрела старые фотографии. Но это только память о моих буйных локонах. Сейчас у меня только шляпа. Голубая. Подходит к моим черным грустным глазам.

У кати есть волосы, есть друзья, есть жизнь впереди.
У меня нет.

Я даже хотела ее позвать. Помахать ей с балкона.
Но зачем?
Она же меня боится.

Она даже была у меня 2 раза в гостях. Когда я еще была в больнице.
Потом когда бессильные врачи выписали меня домой, твердя что дома мне будет лучше, я позвонила ей но у нее нет времени. Завтра, послезавтра, через месяц, все время не времени.
Я даже ее понимаю. Зачем кому кто-то как я? Зачем кому-то растение? Которое с каждым днем вянет? Которая усыхает?

Сегодня первый раз за такой большой промежуток времени я смотрела на себя в зеркало и не странно что люди меня боятся.
Выгляжу отвратительно
Сама себя боюсь
Хотя и так никто на меня не смотрит
Кроме мамы, но она за это время привыкла к чудовищу.

Опять плачу. Опять зжаливаюсь над собой.
Почему я не могу быть сильнее
Ведь не только я одна болею раком.
Не только у меня нет волос
Силы
Веры
Надежды
Не только я умираю!!!
---------------------------------------------------
2003-05-17 23:33:45 >> Когда

Когда я умру мне будет легче.
------------------------------------
2003-05-18 01:41:53 >>Жаль себя
Факт. Это дневник служит для того чтобы я могла жалеть себя.
Кричать от боли.
от бессилия
Но это мне помогает
Не могу держать этого в себе
У меня нет человека которому я могу пожаловаться

Когда я вою от боли, сжимаю зубы
Не хочу что бы мама знала. Она и так превратилась в подобие человека.
Вечно она плачет из-за меня. Из-за этой сраной болезни!!!

Именно поэтому я сделала эту страничку

Сегодня я чувствую что угасаю
Что теряю последние силы

Хочется кричать
Но зачем?
Это ничего не изменит

Ели хватит сил
Буду себя жалеть.
-----------------------------------
2003-05-18 02:04:26 >> Сегодня
Сегодня мама была в церкви. Я бы тоже хотела пойти. Но мне не хватит сил. А жаль.
Когда врачи от немощи расставили руки. Осталась только боль и бог.
Я часто молюсь.
Разговариваю с богом.
Прошу его.
Видно так должно быть.
Я сказала маме что б она попросила батюшку прийти ко мне. Хочу исповедаться. Сбросить с себя груз.
Батюшка дал мне книгу с подписью: "Юлии силы, веры и надежды"

Осталась только вера.
Хотя иногда она тоже куда-то пропадает.

Сегодня я подумала что умру не узнав своего отца.
Я даже не знаю как он выглядит.
Я хотела бы его узнать. Дотронуться до его руки.
Мама не хочет о нем говорить.
Сказала только что он нас очень обидел.
Может.
Но, в конце концов, это мой папа.

Жаль, что мама этого не понимает.
------------------------------------------
2003-05-18 04:56:04 >> Мне так трудно

Мне так трудно принять факт что скоро меня не будет.
Что не посмотрю уже в окно.
Не посижу уже на балконе.
Не обниму маму.

Часто я говорю себе о том что я смерилась. Но все больше и больше боюсь.
Все чаще кричу:" это несправедливо! У меня было столько планов! Столько мечт и желаний.

Боюсь.
Очень.
А одновременно жду с нетерпением конца этого мучения.

Сегодня опять приходит мед-сестра. Опять я буду злая. На нее и весь мир.
Опять плачу. Это мне немного помагает.
Ничего больше не могу сделать.
Никто не может.

Я так сильно хочу пойти в парк. Сесть на лавке под деревом.
Этого я тоже не могу сделать.

Иногда я жалею что не родилась кем-то другим.
Кем-то без рака.
Знаю это ужасно.
Но я часто жалею что я - это я. Что не доживу до выпускного.
Свадьбы
Некогда не почувствую как это быть матерью
Не многое я могу еще сделать.

Мне так сложно с этим.
Каждый день вечером я боюсь, что не будет больше завтра.
Что не будет при мне мамы.
Что не будет меня.

Хорошо, что так сильно болит. Хорошо, что я не могу спать. Хорошо, что у меня нет больше сил терпеть.
Мне не будет жалко умирать.
-----------------------------------------------------------------
2003-05-18 09:18:44 >> Крик души
Помогите мне кто-нибудь!!!!!!!!!!!
Я уже не хочу!!
Не могу!!
У меня нет сил!!!
------------------------------------------------
2003-05-19 04:33:26 >> Слабею

Становлюсь все слабее.
Мама подвинула мне стол с компьютером ближе к кровати
Чтобы я не вставала.
Теперь хватит только присесть.

Интересно сколько мне будет дано сделать записей в этом дневнике.
Можнт несколько а может это последняя.

Я так сильно полюбила этот дневник.
Жалко будет его оставлять.
Такое ощущение что каждый день разговариваю с кем-то мне близким.
С кем-то кто меня знает
Кто понимает
Кто знает что я сейчас чувствую

Сегодня не будет жалости.
У меня нет на это сил
Вчера у меня был батюшка
Чудесно было поговорить с живым человеком
У него такой красивый голос
Я исповедалась
Мне уже лучше
Чувствую себя такой+более готовой.
---------------------------------------------------------------
2003-05-19 09:22:26 >> 09:22

Мама болеет. Наверное от бессилия, от жалости, от печали.
А у меня нет сил ей заняться.
Опять эта невыносимая боль.
Все время рву.
Уже не могу.
Так плохо еще не было.
Чувствую что конец все ближе.
Немного жалко. Но я не хочу больше страдать.

Знаю что мама тоже устала.
Она не может из-за меня работать.
Не может спать.

Я не хочу что бы она так мучалась.
Я предпочитаю уйти.

Я уже готова- почти.
------------------------------------------------------------------------
2003-05-20 03:17:08 >> День рождения

Я так хочу его дождаться.
Это уже скоро
Мама обещала взять меня на такси в парк,
Мы сядем на лавочке под каким -нибудь красивым деревом.
Только надо спросить разрешения у врача.
Я знаю что он не разрешит
А жаль.

Последнее время я не могу даже встать с кровати.
Все меня мучает
Все время болит

Наверное я никогда уже не увижу лавочку,
Дерево,
Солнышко.

Мама обещала, что когда меня уже не будет она купит собаку.
Я всегда мечтала о собаке
К сожалению я не могла ее завести
У меня аллергия.

И будет с ним гулять по парку.
Садиться на лавочке под деревом.
Тогда она будет думать обо мне.

Сегодня я сказала ей о этом дневнике.
Я не должна была говорить.
Но сказала
Я тоже плакала
Она хотела его прочитать
Я не разрешила
Сказала что бы прочитала его когда уже будет "после"
Она плакаля

Мы часто вместе плачем.

Я попросила маму молиться Богу что бы он разрешил остаться до дня рождения.
Может разрешит
------------------------------------------------------------------------------------------

2003-05-20 09:02:02 >> Часто вспоминаю

Люблю вспоминать
У меня много воспоминаний: хороших
Плохих и очень плохих
Но хорошо что я помню.

Детство у меня было счастливое.
Хотя мама воспитывала меня сама и иногда нам было тяжело
Но вдвоем мы были счастливы
Мама работала учительницей
Часто нам приходилось во многом себе отказывать чтобы было на что жить
Но все равно нам было хорошо вдвоем
У нее была я,
У меня была она.

Помню наши прогулки в Повсино
Ночное наблюдение неба
Счет точек падающего дождя
Так немного нам было нужно для счастья.

И так мы жили вдвоем счастливо до момента когда выяснилось что я больна
Что у меня пак.

Как сейчас помню ее лицо
Она не Вери что это случилось именно со мной
Ее любимой дочкой
Которая для нее все,
У которой столько планов,
мечтаний ,
которой всего 14 лет
"как это возможно? У нас в семье никто не болел раком. От куда это взялось?"
Однако возможно.

Сначала была химиотерапия. Это был самый страшный период в моей жизни.
На короткий промежуток времени я поправилась.
Очень корткий.
Врач решил "хирургическое вмешательство"
Как я тогда боялась.
Больше всего я боялась не проснуться. Не увидеть больше маму.

Проснулась.
Врач сказал что операция прошла успешно и надо быть хорошей мысли.

И мы были.
Целых 2 года

мы опять были счастливы думая что кошмар закончился.
Мама работала, я ходила в школу.
Думала о будущем.
Я хотела стать врачом.

Жаль+

Через 2 года оказалось что у меня (не могу перевести дословно, но что то в организме)

Я кричала что бы мне их вырезали,
Что хочу операцию,
Что хочу жить

Возможно если бы я могла уехать в Америку, в специализированную клинику у меня был бы шанс
К сожалению у нас нет столько средств

Мама пробовала собирать деньги
Хотела взять кредит в банке
Но никто не мог нам помочь. Каждый соболезновал но этого было мало.

Мое состояние ухудшалось
Мы перестали появляться на людях
Мы знали что не можем ничего сделать

Я сказала маме что знаю что умру и что знаю что она тоже это знает

Мама просила прощенья что ничего не может сделать
Что не может подарить мне жизнь.

Но к ней у меня нет жаля,
У меня жаль к судьбе,
к болезни,
к этому грому миру в которому властвуют деньги
но не к маме.

Теперь мы вместе ждем этот день
Стараемся быть так близко друг к другу как никогда прежде
Мы радуемся собой
Все время говорим друг другу о своей любви.

Потому что я знаю что в моем случае каждый день может быть последним.
--------------------------------------------------------------------------------------

2003-05-21 06:32:37 >> Все хуже и жуже

Все хуже мне на этом свете.
Ночью у меня возникли проблемы с дыханием.
Лекарства перестали помогать.
Организм вырабатывает на них иммунитет.
Как я устала.
Я хотела бы заснуть.
Хоть на миутку. К сожаленью боль не позволяет.

Мама поехала к доктору.
Я осталась сама.
Начинаю бояться.
Что она не успеет вернуться.

Вчера я пообещала одному человеку
Что когда у меня не будет сил тут пмсать
Поставлю точкув знак того, что я еще есть.
Сегодня какраз такой день
Нет сил:
.

----------------------------------------------------------------------
2003-05-21 16:08:30 >> Клубника

Какой вкус у клубники?
Не помню.
-------------------------------------------------------------------
2003-05-22 10:53:10 Для тебя Войтек, что бы ты знал что я еще есть:

.

---------------------------------------------------------------------
Сегодня ночью, после долгой болезни и огромных мучений ушла от нас любимая Юлия.
Хоть я знал ее только из Интернета, я чувствую что ушел кто-то очень мне близкий и очень вазный.

Царство ей небесное.

Окутанный болью
Войтек.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
2003-05-23 16:51:37 Последняя просьба Юльки
Oд: julkaa1@op.pl
Для: Wojtek27@o2.pl
Копия для:
Тема:
Дата: 19 мая 2003 03:21

Дорогой Войтек!(имя)

Спасибо тебе за те месяцы когда ты был со мной. Мне так это помогало. Благодаря тебе и маме я боролась до конца и благодаря вам я не отобрала себе жизнь, благодаря Вам я была. Ты уникальный человек. Я никогда тебя не видела но чувствую что ты мне очень близок. Я очень тебя полюбила и доверилась тебе.
Чувствую что конец все ближе.
Немного жаль, что мне не дано узнать такого замечательного друга которого я приобрела благодаря знакомству с тобой.
Если я попаду в рай, я стану твоим ангелом.

У меня к тебе огромная просьба. Я дала маме твой телефон. Когда все кончится, она тебе позвонит. А ты тогда поблагодари всех людей, которые приходили на мой дневник и извинись от моего имени, что я не отвечала на их письма. Я очень хотела, но знаю, что люди слишком быстро привыкают к другим, даже таким виртуальным друзьям, я не могла позволить, что бы кто-то из-за меня страдал. Скажи им от меня спасибо.
В конце этого письма я дам тебе пароль дневника. Прошу дай его человеку, который хотел его сделать клубничным. Я так люблю клубнику.

Обещай что иногда будешь звонить маме и спрашивать как дела.
Я очень за нее переживаю.
Я так сильно ее люблю.

Извини Войтек что это письмо не сильно длинное но у меня заканчиваются силы. Скаждой минутой я становлюсь слабее.

Спасибо за все-Друг.

Юлька.

Отредактировано Stella Splendes (2007-02-11 23:48:28)

0

7

Прочитал.Потрясло....

0

8

У нас нет ничего. Даже смысл-то есть не у многих. Я вспомнил одного юношу. Он рос обычным мальчиком, в меру умным, когда положено — шалил и смеялся, когда случалось — боялся и плакал. А когда настала его пора покидать детство, мальчик впервые подумал: а в чем он, смысл жизни? Он был начитанным мальчиком и стал искать ответ в книгах. Те книги, что говорили — смысл жизни в том, чтобы умереть за родину или за идею, он отверг сразу. Смерть, пусть даже самая героическая, не может быть смыслом жизни. Мальчик подумал, что смысл жизни — в любви. Таких книг тоже было немало, и верить им оказалось куда легче и приятнее. Он решил, что ему непременно надо влюбиться. Огляделся вокруг, выбрал подходящую девочку и решил, что он влюблен. Может быть, мальчик хорошо умел убеждать сам себя, а может быть, пришел его час, но он действительно влюбился. И все было хорошо, пока любовь не ушла. К тому времени мальчик уже стал юношей, но расстраивался так же искренне, как в детстве. Он решил, что это была какая-то неправильная любовь, и полюбил снова. И снова, и снова — когда любовь уходила. Он верил сам себе, когда говорил «люблю», и он не врал. Но любовь гасла, и юноше пришлось поверить — так случается на самом деле. Тогда юноша решил, что смысл жизни — в таланте. Он стал искать талант у себя, хотя бы самый пустяковый. Ведь юноша уже знал, что настоящая любовь может разгореться от слабой искры, значит, и талант можно растить. И он нашел у себя талант, крошечное зернышко таланта, и стал растить его бережно и любовно, так же как растил в себе любовь. И у него получилось. Его полюбили за его дела, он стал нужен людям, в жизни его вновь появился смысл. Но прошло время, юноша стал взрослым мужчиной и понял, что обрел смысл своих умений, а не смысл своей жизни. Он снова очень расстроился и удивился. Он стал искать смысл жизни в удовольствиях — но они радовали только тело и стали смыслом только для желудка. Он искал смысл жизни в Боге — но вера радовала лишь душу, и лишь для неё стала смыслом. А для чего-то маленького, жалкого, наивного, что не было ни телом, ни душой, ни талантом, — вот для этого, составлявшего личность мужчины, смысла так и не было. Он попробовал все сразу — верить, любить, радоваться жизни и творить. Но смысл так и не нашелся. Более того, мужчина понял, что среди немногих людей, ищущих в жизни смысл, никто так и не смог его найти…
Человеку пришлось пройти ещё много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это её высший смысл и высшая ценность, В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

Отредактировано Stella Splendes (2007-02-13 21:09:57)

0

9

"..Мне хочется иметь много денег и пойти с ними в волшебный магазин и купить всякой смешной байды. В волшебном магазине продаются воздушные змеи, страшные маски, конфеты – хлопушки, бумажные блинчики с начинкой из конфетти и совсем как настоящий шоколад из мыла, пропитанный уксусом,которым можно угощать гостей. А еще там есть искусственные чернильные кляксы и зловонные бомбы.

Мыльный шоколад я бы с удовольствием положила вместе с другими конфетами в вазочку в тот день, когда приходят такие-важные-надутые-праздничные-гости.
Они все ужасно скучные и всем что-то от меня надо. В комнате стоит сплошной гул, они все смеются и перебивают друг друга. Я только успеваю сообразить, сколько они сожрали пирожных, и сколько перепадет мне. «Какая ты красивая» - говорят они мне и тут же начинают сообщать о проболтанном состоянии
и первосортном майонезе. Я раздумываю о том, как бы было чудесно раздавить ножкой парочку зловонных бомб, как бы я смеялась глядя на выражение их морд.

А еще бы мне хотелось купить волшебный ящик, тогда я могла бы давать всем по башке и заколдовывать. А ещще разноцветные картинки для альбомов, венки из роз, тканевые мыши и переводные картинки. На переводных картинках сперва ниче не видно а потом, когда их намочишь, получается чудо как красиво:
Белоснежки и гномы, ведьмы и бабки ёжки. Я бы все стены покрыла этими замечательными картинками.

А еще.. а еще я хочу ёлку. Чтобы она сверкала и вся переливалась огнями. Но в магазинах я вижу только икебаны...

ведь  для елки сейчас не сезон.. а так хочеться..

чтоб вокруг пахло мандаринами, ёлкой и новыми подарками..."

0

10

Просыпался ночью а вокруг пахло мандаринами, ёлкой и новыми подарками...
Спасибо добрая волшебница Stella Splendes :)

А сегодня, для симметрии, сказка от циничной ведьмы:

а вы знаете, что от змеиного яда бросает в жар? и снятся удивительные сны...
пока я наслаждалась снами, зима, оказывается, уже расставила свои сети
она подкараулила меня на юго-западе вмиг обледеневшего города
припудрила его снегом и сковала ледяными объятьями

а вы знаете, что независимо от возраста, положения и мировоззрения людей
в такую погоду у них появляется кое-что общее?
...это тяга пройтись по тонкой корочке льда и прочувствовать, как он ломается под ногами, будто хрупкое стекло или плитка горького шоколада....
...услышать его недовольный хруст, затем последний вздох и отправиться на поиски нового, еще не испорченного ледяного оазиса...

Отредактировано spaut (2007-02-25 21:40:23)

0

11

хрупкий-хрупкий лед и жаркий-жаркий яд.. то, что нужно тем, кто ненавидит себя. спасибо и вам, брат Оле-Лукое..

0

12

«2 become 1» (мистическая сказка)
Одинокая могила уже успела зарасти многолетней травой за три года… «Странно, почему его богатые родственники не пожелали купить ему место получше, а не здесь, на отшибе за рощицей?» - думала Делия, приподнимая повыше подол своего бархатного платья, чтобы оно не волочилось по мокрой осенней распутице. Надгробный камень немного потрескался, а с фотографии смотрели по-прежнему дорогие и любимые глаза… Она невольно почувствовала комок в горле… Воспоминания давили со страшной силой…
Она решительным движением смахнула слезу с ресниц и поправила вуаль, скрывавшую её бледное лицо… «Я не буду плакать, Дэмьен… Не сейчас… Я ещё не до конца за тебя отомстила…»
Она знала всех, кто был причастен к тому, что уже три года отравляло её сны… Делия сделала большой глоток абсента из фляжки и вновь предалась воспоминаниям…
Одинокая фигура, резко выделявшаяся на фоне серого и унылого кладбищенского пейзажа…
Ей вспомнилась вечеринка, где она знала всех, кроме высоченного парня в кожаном плаще и с завесой длинных, иссиня-чёрных волос, которому не было дела, казалось, ни до кого…
Рядом с ней сидел Ангел, который, перехватив взгляд её ярко-зелёных, помутневших от вина глаз, прошептал:
- Это Дэмьен. Никто точно не знает, кто он, но все считают, что он как-то связан с дьяволом…- тут незнакомец повернулся и посмотрел прямо на неё.
По коже Дели пробежали мурашки… Это были странные глаза, самые странные в мире – бледно-жёлтые с кошачьим разрезом. На бледном лице выделялся заострённый нос и неестественно-красные губы. «Этот человек будет моим», - пробормотала она себе под нос. Резко встала, подошла к нему, как будто одурманенная, обняла и, привстав на цыпочки, поцеловала прямо в эти холодные красные губы…
Никто не знал, что произошло в этот момент. Слияние душ, обмен адской энергией, некий ритуал… Одно лишь было известно – это был самый неистовый, самый страстный роман в вечности…
При воспоминании об этом Делия вздрогнула и сделала ещё один глоток из фляжки… И прошептала, глядя прямо в мёртвые глаза на фотографии: «Осталась всего одна, милый… И тогда я буду с тобой навечно…» Она достала из кармана часы. До полуночи оставалось полторы минуты. Её глаза сверкали в темноте, как два огромных изумруда, ярких, как абсент…
Делия в последний раз глянула на одинокую заброшенную могилу, прошептав: «Терпение, дарлинг… скоро всё пройдёт… я ещё вернусь за тобой и зацелую тебя».
Вдалеке часы пробили полночь, и с громким хлопком она исчезла…
Тут же земля над могильной нишей начала разверзаться, и через минуту Дэмьен сидел на скамейке, рассеянно вертя в руках флягу, забытую Делией.
«О, дорогая, ты думаешь, что всесильна? Ты думаешь, что всё ещё жива и тепла, когда я уже давно сгнил и превратился в прах? Ты ошибаешься… Этот гроб стал лишь временным пристанищем… но не только для меня… а и для тебя тоже…» - он глянул на надгробный камень. С фотографии смотрело бледное лицо, обрамлённое пепельно-русыми волосами. Зленные глаза, казалось, метали молнии… Дэмьен закурил и, закрыв глаза, вспомнил конец…
Он не знал, как вышло так, что они оба очутились в разных реальностях, но он видел, как убивали её, как лезвия вонзались в её нежную кожу, острые зубы рвали её тело, как она кричала в предсмертной агонии, пытаясь избежать мучений… Как потом её обряжали в чёрное бархатное платье, запудривали следы насилия на лице, клали в гроб и засыпали землёй на пустыре за рощицей близ кладбища. Помнится, он тогда ещё подумал: «И почему её богатые родственники не пожелали купить ей место получше, а не здесь, на отшибе за рощицей?»
Дэмьен не знал, что всё происходило одновременно. Когда он наблюдал за её смертью, она была там, где умирал он…
Она видела красные струйки, стекавшие с его рук, и петлю, медленно затягивавшуюся на его шее… Видела ту самую предсмертную агонию, конвульсивное биение голубой жилки на шее, видела, как на его тело натягивают бархатную рубашку с высоким воротом, чтобы скрыть след от удавки… И шла с траурной процессией к месту его последнего пристанища…
Дэмьен раздражённо схватился за ворот рубашки и дёрнул рукой обрывок верёвки, которой его умертвили.
- Ну почему мы не можем быть вместе? – в сердцах воскликнул он. – Почему, хотя мы и в одной могиле, мы не можем соединиться, пока не снимем до конца проклятье, пока не отомстим друг за друга? Я так хочу обрести вечный покой рядом с тобой…
Их было всего шестеро. Но каждый был наделён дьявольской сноровкой, и требовались наиболее изощрённые уловки, чтобы обмануть их и скрыть дверь в ад. Этой ночью Дэмьену предстояло покончить со своей частью отмщения…
Карла знала, что сегодня за ней придут, поэтому заранее повесила на спинку кровати свой покрытый кровью жертв саван. В конце концов, она слишком долго водила Дэмьена за нос и, хотя должна была смотреть в лицо смерти первой, оттянула этот момент на три года… Прошлой ночью к ней явился Сам и сказал, что ей уготован вечный покой после двухсот лет страданий, убийств, мучений… И она была готова с радостью принять свою смерть. Поэтому на утро её нашли всю окровавленную, с рассечённой головой, но на лице её всё равно была непоколебимой Карлы, королевы подземелья… Мёртвой королевы…
Делия потянулась и открыла глаза. Дэмьен сидел рядом с ней и водил травинкой по её щеке…
«Это сон, или уже правда всё кончено?»
«Да, дорогая, теперь мы будем вдвоём… Посмотри на луну… Неужели она не прекрасна?»
Делия грустно улыбнулась и посмотрела прямо в его нечеловеческие глаза. Он обнял её и с ужасом ощутил, что её больше нет… Осталась лишь горстка праха, тут же развеянная лёгким ночным ветерком. В отчаянии он поднял голову вверх и на фоне луны увидел огромного летящего волка, а на нём знакомую изящную фигуру в бархатном платье…
Её лицо экстатически исказилось от боли… Это было последним его воспоминанием, потому что его тело стало лёгким и поднялось в воздух, рассыпалось на мельчайшие пылинки и, подхваченное ветром, понеслось на восток вдогонку за нею…
В эту ночь в хижине недалеко от заброшенного кладбища издал свой первый крик младенец со странными, по-кошачьи жёлтыми глазами…
Но это уже другая история…

Камилла Милинская

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО » сказки на ночь