Ранее на форуме у нас был чат, но ввиду почти что нулевой посещаемости его удалили. В настоящий момент народу да и активности на форуме стало гораздо больше чем тогда. Так вот мне в голову пришла эта идея и интересно ваше мнение, уважаемые форумчане, нужно ли вам это ?
На мой взгляд создание такого канала существенно разгрузит форум от лишнего флуда и даст нам возможность пообщаться всем вместе в одно время.
-----------------
*Что такое IRC канал ?
*IRC сети это проще говоря чат, вы ставите определеную программу для IRC сетей (например mIRC или X-Chat), вводите в нее настройки и вуаля вы в "чате" нашего форума.
-----------------
Обновлено
Итак, вот инструкция по подключению к каналу ДекаДанса в IRC'е.
1. Скачиваем X-Chat, именно этой программой Я пользуюсь, для нее и приведу инструкцию по подключению.
Устанавливаем ее, ничего не меняя.
2. Запускаем только что установленный X-Chat.
В верхней части окна нажимаем XChat, из списка опций выбираем пункт "Список сетей..."
3. В верхней части пояявившегося окна заполняем поля "Ник", "Запасной ник" и так далее, например так:
Ник - Alucard
Запасной ник - Alucard_
Еще запасной ник - _Alucard_
Идент (часть e-mail до @) - Alucard
Настоящее имя - Alucard
4. В правой части окна жмем кнопку "+Добавить". Создастся новая сеть, назовем ее как удобно, например DekaDans. Далее жмем кнопку "Изменить..."
5. Заполняем появившееся окно точно так же, как и на приведенном ниже скриншоте.
6. После заполнения окна, жмем на кнопку "Закрыть" в правом нижнем углу.
Далее выделяем нашу созданную сеть DekaDans и жмем "Подключить".
Если все сделано правильно, то вы попадете прямиком на наш канал.
Отредактировано Alucard (2007-04-14 21:53:27)