DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЭЗОТЕРИКА » Оккультистика и сатанизм

Оккультистика и сатанизм

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Да я смотрю развелось тут атеистов...  :D
понятие веры оч сложное ... анпример мы верим что завтра наступит новый день , мы верим что если сегодня посадим семена то на следующий год у нас будет урожай , моряки верят что доплывут , и таких примеров очень много ...
в мире вообще ничего не происходит без веры . Но само понятие веры весьма рвзмыто  и конечто является камнем приткновения для всех рационалистов...
но в человеке это чувство и потребность в вере есть и не зависимо от того кто он и какой она существует только в разной степени , поэтому отказатся от него нельзя...
Приведу пример правдо бональный : вы наверно как и я замечали еще со школьной скамьи что если ни чего не учить и просить бога или сатану о помощи не выйдет ничего , но так же если выучить все то можно выйти растерятся и провалится с треском ... подтверждение этому можно найти и в самых простых русских  пословицах типо "на Бога надейся а сам не плошай ".
Конечно если следовать путем Ницше ставя в центр всего сущего человека , мы должны надеется только на себя , но и эта теория терпит крах , что вполне логично доказал Достоевский , да и мы можем доказать ложность этой теории взглянув в лицо реальности и увидя в ней независящие от нас обстоятельства на которые мы не можем влиять........надежда на себя рано или поздно приведет к разбитому корыту а дольнейшем к самоубийству.... :(
2 Reaper
надеелся? значат сейчас уже не надеешся, разочеровался ?

P.S.
прошу прощения но мы немного отошли от темы....
и хорошо бы вы ответилис  на моис вопросы...

0

32

блин Anastas я тоже до сегоднешнего дня читал что ты Ananas а сейчас посмотрел и ю а ты Anastas, надо покупать очки...

без обид...

Отредактировано Adolf Gitler (2008-01-17 21:30:50)

0

33

Надеяться надо на себя в первую очередь, а потом уже на Сатану, Бога, Алаха, Будду...еще кого...

эт я и без тебя знаю... но собой далеко не пойдёшь, потому что ты всего лишь слабый и несчастный жалкий человечик... (я вообще говорю)
вот сейчас как-раз я и остался с собой наедине... и о, как я "рад"! я ведь, это большая сила... бугага...

Adolf Gitler, да разочеровался... в чём я только не разочеровался... разочерование и есть вся моя жизнь )

Отредактировано Reaper (2008-01-17 22:29:39)

0

34

поистине готично , но давайти продолжем дисскусию.... :rolleyes:

0

35

Надеяться надо на себя в первую очередь, а потом уже на Сатану, Бога, Алаха, Будду...еще кого...

эт я и без тебя знаю...

Хм, Reaper, я очень рада, что ты такой умный

Если думать, что ты такой жалкий и ничтожный, то так оно и будет...надо настраиваться на СВОЙ успех - и он обязательно будет. Не в этот раз, так в следующий точно

0

36

блин Anastas я тоже до сегоднешнего дня читал что ты Ananas а сейчас посмотрел и ю а ты Anastas, надо покупать очки...

без обид...

да ты не первый кому мерещетса, что я Ananas, я даже думала уже ник поменять... :lol:

0

37

Хм, Reaper, я очень рада, что ты такой умный

Если думать, что ты такой жалкий и ничтожный, то так оно и будет...надо настраиваться на СВОЙ успех - и он обязательно будет. Не в этот раз, так в следующий точно

DarkJuly, малышка, не понимаю зачем ты обиделась?.. а ну ладно, прехали... )

я не говорил, что только я жалкий... мы все люди жалкие и беспомощные в руках этой непонятной жизни... а если ты думаешь, что ты исключение?.. то очень хорошо _ так держать!.. )

Adolf Gitler, с тобой действительно приятно вести дискусию  ;)

Отредактировано Reaper (2008-01-18 19:43:29)

0

38

Adolf Gitler, с тобой действительно приятно вести дискусию 

спасибо за комплимент , но увы ни кто не продолжает разговор ....

мы не можем надеется на себя перечитайте Достоевского посмотрите фильм Петра Маманова "пыль" и вам станет ясно что от человека ничего не зависит...
если думать что мы великие и что то можем сделать или совершить то непременно закон подлости , судьба подкинет такую кашу что будет не до шуток.... я даже не рекомендую вам экспериментировать ....

0

39

мы не можем надеется на себя перечитайте Достоевского посмотрите фильм Петра Маманова "пыль" и вам станет ясно что от человека ничего не зависит...
если думать что мы великие и что то можем сделать или совершить то непременно закон подлости , судьба подкинет такую кашу что будет не до шуток.... я даже не рекомендую вам экспериментировать ....

а кто с тобой спорит Адди, наоборот _ согласен с тобой на сто! человек это всего лишь жертва _ сарказмных экспериментов... ну вот суть эксперимента мне никак не понять...
ты конечно же прав человек очень слабое существо, но у мя нет некокого желания возвышать экспериментатора, чёт не тянет... ну ведь сердцу же не прикажеш?..
А Достоевский, кста, мой любимый писатель...

Отредактировано Reaper (2008-01-22 16:12:20)

0

40

ну ну..на кого надеется тогда?вы оба считаете что ваша жизнь зависит не от вас ,а например от судьбы?ну попробуйте посидите недельку без еды и пищи к примеру..и никакая судьба тут не поможет...
судьба..судьба-простое внушение того что все уже предрешено и делать ниче не надо..типа всеравно от человека ничего независит..

0

41

Судьба все равно не однозначна. Она лишь предлагает сценарий развития - тот или иной - решать нам самим.

Конечно, не стоит думать о себе и своих возможностях свысока, но и умалять не стоит.

0

42

Конечно, не стоит думать о себе и своих возможностях свысока, но и умалять не стоит.

DarkJuly, лично для меня эти слова заслужывают уважения

GRASS, совершенно верно _ судьба это не значит, что мы должны лежать без действия.., я не это имел в виду... ну мы конечно-же всячески стараемся боротся с судьбой, когда ана нам не нравиться... ну вот насчёт результатов... ех... не знаю... но вам всем желаю победить!.. )

0

43

хех) интерестно посмотреть как ты планируешь бороться с судьбой) лично я признаю материальное, то что я вижу. всегда есть выбор - делать или нет, идти или нет, сказать или нет. это твой выбор. борешься в конечном счёте не с непонятным мне определением "судьба" а со своими косякамии.
кста, рил - посмотрите на название темы и на предмет обсуждения..

0

44

хех) интерестно посмотреть как ты планируешь бороться с судьбой) лично я признаю материальное, то что я вижу. всегда есть выбор - делать или нет, идти или нет, сказать или нет. это твой выбор. борешься в конечном счёте не с непонятным мне определением "судьба" а со своими косякамии.
кста, рил - посмотрите на название темы и на предмет обсуждения..

Mantas, я, как-раз нехера не планирую... я говорил, что человек всегда пытается исправить свою долбанную судьбьу... что тут такого удивительного? _ не понял... ) к тому же я добавил, что _ результаты этой борьбы немного грустноватые... вернее, вроде и это зависит от судьбы...
а то что ты признаёш материальное _ это видно...
а кто такой _ рил?  :o

0

45

..а как ты представляешь себе судьбу?? и как ты с ней борешься? посредством чего? ам? нипанимаю.. у каждого же своя голова на плечах. это и так понятно, что если ты что-то сделал, то этого не изменит и не вернуть. но причём здесь судьба? провидение? прихоти идолов или божеств?? каждый думает сам, и никто им не помыкает

0

46

..а как ты представляешь себе судьбу?? и как ты с ней борешься? посредством чего? ам? нипанимаю.. у каждого же своя голова на плечах. это и так понятно, что если ты что-то сделал, то этого не изменит и не вернуть. но причём здесь судьба? провидение? прихоти идолов или божеств?? каждый думает сам, и никто им не помыкает

Mantas, ага, провидение _ верно заметил... то что ты делаеш и то что ты решаеш в своей жизни, это другое дело в этом можно винить только себя, некто с тобой не спорит... но то что именно _ прводение ришает за тебя, это совсем другое... в этом ты как-раз не виноват...
вообще-то если ты атэист, наш спор не имеет смысла, так, как ты будеш говорить своё, а я своё... )

0

47

Привет всем продолжим .... :D

вы как то не так все поняли ...
вопервых начну с примера ... весна пора сажать ну скажим какие то посевы лук др , все нормальные люди встают и идут покупают саженцы и приступают сажать , посадили полили "все сильный" человек думает что все я все сделал и вот завтра скажем буду есть ... поидее все правильно и он таки съел бы свой лук как и задумал , если бы скажем не известные нам с вами с детства понятия как :случайность , непридвиденные , объстоятельства , и наконец закон подлости... отрицать подобное явление или говорить что оно зависит от человека глупо , это понимали даже наши предки...
вернемся к рассказу... так вот за ночь налетел ветер , саранча , град , да все что угодно , или засуха и погубило урожай , и человек остался голодным ...
я соглашусь с вами если сказать что он мог спрятать растения закрыть их установить авто поливалку , но разве не заметно что чем мы больше стараемся
убрать эти отрицательные случайности , тем больше они появляются ...
разумный выход из этого казалось бы замкнутого круга есть признание высшей субстанции , признание своей мелочности , и надежде на это высшее что имеет по нашему представлению силу большею чем мы ... но подобное утверждение не исключает что и человек должен потрудится , пойти купить посадить и наконец таки ждать получение результата , причем надеется(возможно молится или др) что все эти отрицательные явления пройдут мимо...

Другой пример : человек готовится к экзамену за ночь выучил все , идет говорит про себя что же я за молодец , прямо супер герой выучил там к примеру алгебру , там мол все препод лох я его сделаю...
приходит и заходит , а препод скажем не в духе или еще что , задает вопрос и этот всезнайка просто теряется , ведь согласитесь растерятся можно  , любая эмоцеональная струнка лопается и ты в жопе говоря понятным языком , и все ты полдучаеш не уд и все в кассу 10 штук на перездачу ...

из ходя из этого начиная с древних времен человеку свойственно надеется на кого-то ,об этом свидетелствуют пословицы КТО У БОГА ПРОСИТ И РАБОТАТЬ ЛЮБИТ ТАМУ НЕВИДИМО БОГ ПРОМОГАЕТ , это так сказать заложенная Идея О Боге , не обязательно в прямом понятии , скажем пантеизм или др разновидности но эта идея высшего существа , мира устраителя находится в каждом из нас проблема в том что она у некоторых развита  а у некоторых не очень но она есть ...

вы говорите вы атеист ?? не правда атеистов нету , вы просто не сталкивались с такими ситуациями , которые промыли бы мозги ,  например в море,в шторм, Когд тебя носит вода,заливает глаза,сверкает молния,волны бросают карабль из стороны в сторону,ы отчаено держитесь за мачту,вы чувствуете что вас сейчас оторвет жить остается не сколько мгновений , неть передать тех ощущений конечно нельзя но испытав их ты понимаеш что неты вершина мира , и от тебя мало что зависит , хотя ты и изовсех сил желаеш остаться в живых НЕ тебе решать это .... мне кажется вы просто не задумывались над вопросом что такое атеизм ...

конечно я с вами соглашусь что боротся с судьбой хочется но что мы не чтожные можем сделать ???? мы даже не можем прибавить себе росту хотябы на 1сантиметр .... исходя из логики и своего миро восприятия я могу сказать что сие занятие столь же бессмысленно как скажем писать против ветра (извеняюс за конкретность)

Человек слишком нитожен чтобы надеется на себя ...

P.S.
извеняюс если слишком разашелся  ..... :D

0

48

Что разошелся - это верно...

Следую вашей логике, человек не должен даже и пытаться изменить свою судьбу? То есть спокойненько сидеть дома и ждать, пока счастье или несчастье, посланное свыше, посетит его... Хм...Знаете, если так бы рассуждали наши предки, до медицины бы до сих пор не существовало, ибо болезнь - кара за пригрешения, и бесполезно спорить с Богом...
Нет, я не спорю, что не все зависит от нас, но многих неприятных моментов вполне возможно избежать, если пораскинуть мозгами...Ведь наделены же мы разумом, и грех им не воспользоваться

0

49

если бы скажем не известные нам с вами с детства понятия как :случайность , непридвиденные , объстоятельства , и наконец закон подлости... отрицать подобное явление или говорить что оно зависит от человека глупо , это понимали даже наши предки...

Другой пример : человек готовится к экзамену за ночь выучил все , идет говорит про себя что же я за молодец , прямо супер герой выучил там к примеру алгебру , там мол все препод лох я его сделаю...
приходит и заходит , а препод скажем не в духе или еще что , задает вопрос и этот всезнайка просто теряется ,

КТО У БОГА ПРОСИТ И РАБОТАТЬ ЛЮБИТ ТАМУ НЕВИДИМО БОГ ПРОМОГАЕТ ,

вы говорите вы атеист ??

Adolf Gitler, совершенно верно и я о том же... )

а насчёт пословицы про бога, извини но _ имхо... бог помогает тому, кому _ сам пожелает... независимо не от чего... эт я по своему опыту говорю...
кста, я один раз... замерзал... меня ели спасли.., (мне вытащили язык, но только после того как пробили мне передние зубы _ пасть не открывался) а один раз... я стоял как истукан, а какие-то люди с автоматом... спорили между собой, мол растрелять меня или нет... так что, прошу, не суди о том, о чём не знаеш... )

я лично, как-раз не атэист...
Адди, а можно узнать, кто ты?.. _ твоё религиозное мировозрение?..

Отредактировано Reaper (2008-01-25 14:03:25)

0

50

а какие-то люди с автоматом... спорили между собой, мол растрелять меня или нет...

пям как 2 мировую вспоминаешь -_- нет?а комуж ты тогда дорогу перешел?

0

51

пям как 2 мировую вспоминаешь -_- нет?а комуж ты тогда дорогу перешел?

просто, нарушил комендатский час... а тогда в стране правили криминалы и разбойники... _ в прямом смысле...

0

52

извени Reaper я не те .... а Mantasу...
по поводу твоего личного опыта не чуть не сомневаюсь .... покрайней мере по твоему разговору это видно ....

0

53

2DarkJuly
обсалютно согласен , мозгами нетолько можно но и нужно по раскинуть....
я имел ввиду что НЕ ВСЕ от нас зависит .... но к слову хотел спросить а как ты предлагаеш или сама борешся с судьбой ???и самое главное что под ней ты понимаеш .... если не трудно поделись ...

по поводу Бога не совсем правильно Он помогает ВСЕМ .... но от человека зависит примит он эту помощь или нет ....  ;)

0

54

Он помогает ВСЕМ

а каким образом помогает?

0

55

Ну..бороться - это, конечно, громко сказано. Просто я стараюсь сделать все, что зависит от меня, и еще хорошо помогает интуиция, "внутренний голос". В какой-то ситуации ты чувствуешь, что должно произойти и соответственно действуешь по этой схеме.  Иногда, но это бывает крайне редко, собственные сны помогают мне справиться с выбором. Звучит достаточно бонально, но стоит прислушиваться к себе и своему сердцу

А если случается какая-нибудь беда, да или просто что-то плохое, то я стараюсь видеть в этом тоже какой-то позитив...даже не то, что положительную сторону, а скорее воспринимаю как неизбежность (вот как раз о чем мы говорим). Я настраюваю себя на то, что это необходимые испытания, ссвоеобразная закалка. Вот, собственно, и все..основные моменты

0

56

кстати полностью согласна с тобой

0

57

[QUOTE=Adolf Gitler,Jan 26 2008, 11:24 PM] извени Reaper я не те .... а Mantasу...
ой, в таком случае _ эт ты мне извини...  :ph34r: ))

GRASS, логичный вопрос... этот вопрос меня тоже всегда мучал... но теперь нет... теперь уже этот вопрос у мя даже не появляется... )

DarkJuly, насчёт неизбежностьи _ всё верно сказала... точно так же я пытаюсь, всегда себя успокоить, мол: от судьбы не сбежать.., но насчёт закалки... _ чёто это пахнет, как религия... а это для меня абсурд..; а ради чего мы закаляемся? смертьи не нужна закалка _ она и так придёт в своё время... )

Отредактировано Reaper (2008-01-28 12:50:41)

0

58

GRASS, логичный вопрос... этот вопрос меня тоже всегда мучал... но теперь нет... теперь уже этот вопрос у мя даже не появляется... )

ну меня этот вопрос совершенно не мучает...

а в чем причина что ты больше не терзаешь себя этим сложнейшим вопросом?

0

59

Да и что значит :
чёто это пахнет, как религия... а это для меня абсурд..;

не понял поясни для тебя религия абсурд ?

0

60

Кстати, да. Я тоже не совсем поняла

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЭЗОТЕРИКА » Оккультистика и сатанизм