Привет всем продолжим ....
вы как то не так все поняли ...
вопервых начну с примера ... весна пора сажать ну скажим какие то посевы лук др , все нормальные люди встают и идут покупают саженцы и приступают сажать , посадили полили "все сильный" человек думает что все я все сделал и вот завтра скажем буду есть ... поидее все правильно и он таки съел бы свой лук как и задумал , если бы скажем не известные нам с вами с детства понятия как :случайность , непридвиденные , объстоятельства , и наконец закон подлости... отрицать подобное явление или говорить что оно зависит от человека глупо , это понимали даже наши предки...
вернемся к рассказу... так вот за ночь налетел ветер , саранча , град , да все что угодно , или засуха и погубило урожай , и человек остался голодным ...
я соглашусь с вами если сказать что он мог спрятать растения закрыть их установить авто поливалку , но разве не заметно что чем мы больше стараемся
убрать эти отрицательные случайности , тем больше они появляются ...
разумный выход из этого казалось бы замкнутого круга есть признание высшей субстанции , признание своей мелочности , и надежде на это высшее что имеет по нашему представлению силу большею чем мы ... но подобное утверждение не исключает что и человек должен потрудится , пойти купить посадить и наконец таки ждать получение результата , причем надеется(возможно молится или др) что все эти отрицательные явления пройдут мимо...
Другой пример : человек готовится к экзамену за ночь выучил все , идет говорит про себя что же я за молодец , прямо супер герой выучил там к примеру алгебру , там мол все препод лох я его сделаю...
приходит и заходит , а препод скажем не в духе или еще что , задает вопрос и этот всезнайка просто теряется , ведь согласитесь растерятся можно , любая эмоцеональная струнка лопается и ты в жопе говоря понятным языком , и все ты полдучаеш не уд и все в кассу 10 штук на перездачу ...
из ходя из этого начиная с древних времен человеку свойственно надеется на кого-то ,об этом свидетелствуют пословицы КТО У БОГА ПРОСИТ И РАБОТАТЬ ЛЮБИТ ТАМУ НЕВИДИМО БОГ ПРОМОГАЕТ , это так сказать заложенная Идея О Боге , не обязательно в прямом понятии , скажем пантеизм или др разновидности но эта идея высшего существа , мира устраителя находится в каждом из нас проблема в том что она у некоторых развита а у некоторых не очень но она есть ...
вы говорите вы атеист ?? не правда атеистов нету , вы просто не сталкивались с такими ситуациями , которые промыли бы мозги , например в море,в шторм, Когд тебя носит вода,заливает глаза,сверкает молния,волны бросают карабль из стороны в сторону,ы отчаено держитесь за мачту,вы чувствуете что вас сейчас оторвет жить остается не сколько мгновений , неть передать тех ощущений конечно нельзя но испытав их ты понимаеш что неты вершина мира , и от тебя мало что зависит , хотя ты и изовсех сил желаеш остаться в живых НЕ тебе решать это .... мне кажется вы просто не задумывались над вопросом что такое атеизм ...
конечно я с вами соглашусь что боротся с судьбой хочется но что мы не чтожные можем сделать ???? мы даже не можем прибавить себе росту хотябы на 1сантиметр .... исходя из логики и своего миро восприятия я могу сказать что сие занятие столь же бессмысленно как скажем писать против ветра (извеняюс за конкретность)
Человек слишком нитожен чтобы надеется на себя ...
P.S.
извеняюс если слишком разашелся .....