наверное он совсем уже запутался
Оккультистика и сатанизм
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться622008-01-29 00:26:10
извени Reaper я не те .... а Mantasу...
по поводу твоего личного опыта не чуть не сомневаюсь .... покрайней мере по твоему разговору это видно ....
ооо) куда уж мне))
Поделиться632008-01-29 11:27:56
Да и что значит :
не понял поясни для тебя религия абсурд ?
я не говорил, что религия абсурд. я сказал что религия для меня абсурд... эт просто моё мнение... как вам обяснить это? не понял... это нелзя обяснить... потому что, насчёт этого у всех свой жизненный опыт... и у всех свои взгляды... ну как сказать... само слово говорит _ религия для меня абсурд.., нереально... как мне ещё сказать... а если вы имели в виду почему?.. оо, тогда я должен стать флудером-рекордсменом... )
GRASS, не тревожет мне этот вопрос _ уже _ потому что... я в себе решил, что бог помогает нам, так, как ему заблогорасудится, и таким же образом мишает нам жить... так что вопрос: каим образом он нам помогает? _ исчерпан...
кста, GRASS, а кто в этой жизни не запутан... не знать, что ты незапутан, эт не значит, что это так...
Поделиться642008-01-29 12:36:14
согласна))) для меня тоже религия - это чтото в своем роде для меня ништо..... голова вечно забивается чемто другим....
Поделиться652008-01-30 15:50:58
Вообще может поделишься своими взглядами ?? а то заитреговал и вот блин спать не могу ... все таки оч важный вопрос и каждый с ним сталкнется рано или поздно....
хотя бы в кратком виде.............................................................................
Поделиться662008-01-30 16:37:09
религия. религия - это в своем роде уверование в бога. бог - элемент, который в свою очередь дает человеку самоусовершенствованию, так считаю верующие. тоесть, человек просит о силах в чем либо, а значит он пытаетса найти эти силы в себе. так как, например, хотябы возьмем очищение от грехов - это отстронение от бывших проблем, чтоб появились новые силы ... вот и вывод мой в том, что для меня необязательно быть верующим, чтобы собрать в себе силы...
это лично мое мнение.......... у кого другие - с радостью выслушаю)))))
Поделиться672008-01-31 00:10:18
Вообще может поделишься своими взглядами ?? а то заитреговал и вот блин спать не могу ... все таки оч важный вопрос и каждый с ним сталкнется рано или поздно....
хотя бы в кратком виде.............................................................................
Адди, как я могу оставить тебя без ответа?!.. )
Ну вот, например возмём одну деталь: ведь насколько я знаю, покрайней мерее в православной религии, (так, как в других религиях я не разбираюсь) бог это любовь? не так ли?.. а вот я лично, его любовь негде не нашёл... было время я заходил в церковь, зажыгал свечи и молился ему о своей любвьи.., но бугага, всё всегда происходило, как-раз наоборот... может я вам покажусь романтическим ослом )) но я с 13 лет... молился ему только об одном... найти подобного себя.., в смысле своего спутника жизни... которая меня дала-бы силу и стимул... в этом жестоком мире.., можете не верить, но я некогда не просил его о чём нибудь материальном, никогда!
всё всегда в моей жизни происходет подло... и в одно время у мя появились отеистические мысли.., но потом заметил, что... все неудачи происходят так "классно", будто-бы ктото, чтото замышляет против меня... (можете меня считать параноиком) а кто этот кто-то... нет это не может быть человек... это не в его силах... а всё, блин, так будто нарошно... какая-то сила нажымает меня именно там... где больнее всего.., и ты, точно, был прав насчёт закона подлостьи... я конечно же не ангел.., но действительно некому не делал зла... так почему же -он- так смеётся надо мной... ведь я так на него надеелся... а я и сам всегда действовал, как мог... из кожы вон лез.., но *смеётся*... "неа, не видать тебе счастя поганный человечик"... в моём жизни происходили такие нелогичные вещи, что... вообщем я много раз видел чудо.., но почему же всегда плохие... а если вдруг почувствал-бы хорошее чудо... то он через мгнавение, не только растворился-бы у мя на глазах.., а было такое ащющение будто-бы и то мне всего лишь показалось...
ну а если бог не то что... не подарил мне любовь... а скорее всего всегда отнимал и убивал у меня его.., то извини, но нахер мне молится и любить такого бога, или смогу ли я обманывать себя?..
мда Адди.., в кратком у мя никак не получилось... никак не хотел ныть, просто ты меня так попросил... )) :ph34r:
Отредактировано Reaper (2008-01-31 00:25:30)
Поделиться682008-02-02 12:15:10
все ок я понял .....чтож сочувствовать возможно глупо ... но если тебя утешит
я тоже столнулся с такой проблемой и вот мои мысли ....
если с твоей точки зрения бог делал тебе зло и вокруг тебя ты видел только зло следовательно я думаю ты такой же вывод сделал как я ,
бог есть зло , и его он делает не случайно.... ему надо что бы мы "плакали", расстраивались и др... Так ?
Тогда приступим ... (для того чтобы понять следующее откажитесь от предрассудков и просто задумайтесь) вопервых наша жизнь не состоит на 100% из неудач и проблем ... это легко заметить потому что иногда бывают места просто радосные , которые мы быстрее забываем , а иной раз и не замечаем по той простой причине что воспринимаем их как должное ... например когда с работы приходиш усталый в хлам и в холодильнике находиш случайно завалявшуюся бутылку пивка ... когда в мороз ты закутанный в шарф куртку шапку и понимаеш что без них ты привратился бы в лед , или идеш также по морозу и думаеш как хорошо что ты вампир и думаеш почему же люди замерзают ну ладно извени от влекся.... если пригледется то становится видно что было что то хорошее что осталось не заметным ....
(я например когда смотрю или слушаю лакримозу то настроениметр мой просто зашкаливает) более глобально расмотрел эту проблему один немецкий философ Кант (очень уважаю его) он считал что БЛАГО есть некая гармония между добродетелью и счастьем , причем добродетель зависит от человека , а вот счастье не зависит от него а зависит от внешних объстаятельст .... другой вопрос есть ли это счастье на самом деле ?
Состояние счастья можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Так было установлено, что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли мозга.(Джордж Озава. Макробиотика Дзен — М., «Профит Стайл», 2004, стр. 7-8) Истиное Благо было пожадуй у Диогена когда он лежал в бочке....
Эти определенные положительные эмоции я бы трактовал как счастливый случай в противовес закону подлости таким образом можно наблюдать некую гармонию равновесие - зло существует для того чтобы мы дорожили добром не присыщались им... в противном случае существуй одно зло мир бы прикратил свое существование ... Подводя этог мы видим что есть бог делующий зло но помимо него есть добро есть некий плюс противостоящий минусу и как говорилось в фильме "От заката до рассвета1 " если есть зло должно быть и добро" и это добро способное в МАЛЕНЬКИХ каличествах уравновешивать зло и недовать ему перевесить вот уже на протяжении стольких веков и есть добро коорое дает любящий Бог всех Христиан Католиков или Протестантов или Православных.
важно заметить что второе составное Блага по Канту действительно не зависит от человека и его как раз осуществляет Бог ,но проблемно то что как и добродетель от нас зависящая дается с трудом , то тем более счастье от нас независящее и по представлению Христианской религии для него нужен труд , это непросто поставил свечку и все чудо произойди - Бог есть дух и свечи и др ему не нужны , это определенная беседа своего рода пакт с одинаковыми условиями , от тебя требуется терпение Но и его иной раз не хватает .... По представлению Христиан Бог своего рода Отец и поскольку Он находится в сверх естественном мире он более грамотен в вопросах нашего блага , ему видно что для нас Действительно хорошо а что приведет к худшему ... сравнение с отцом очень правельно подчеркивает сущность этой любви , отец в полной мере знает наше благо и запрещает нам лесть пальцами в розетку и др , по тому же типу действует и божественная любовь преграждая нас от кокого то зла против нашего хотения и этот поступок мы воспринимаем с обидой ?!
Божественная любовь — одно из основополагающих и важнейших понятий Христианства. Оно неразрывно связано с основным принципом Бога-Творца — принципом свободы. Бог-Творец — создавший вселенную, создал всё сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Таким был создан и мир и, в том числе человек (акт творения описан в первой книге Библии — «Бытие»). Свобода — это благодать, дар Бога-Творца каждому своему творению, имеющемо право быть (существовать) независимо от Творца, и в то же время — соединяясь с Ним. Эта форма соединения (со-творения) и называется Божественной любовью. Божественная любовь — это стремление к тому чтобы быть (существовать) не для личного блага но для блага другого, и поэтому Божественная любовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной любви.
Так считают Христиане и впринципе многое логично , на мой взгляд , мы не можем даже представить любовь совершенную так как наша любовь кардинально отличается - в ней присутствует определенная доля эгоизма...
вот мой взгляд на проблему .... заранее извеняюсь за тегомотину , я старался расмотреть проблему глобально... надеюсь Reaper ты тоже не разочерован...
Поделиться692008-02-02 13:32:44
извини Adolf Gitler, но не ты, не я и никто другой не может что-то конкретизировать.., потому что в этом мире всё относительно... и никто не знает про истину и даже то, есть ли она вообще? ) и если об истине... вот насчёт глобальностьи... _ то что ты говорил... да.., но ведь иногда истина в простате и даже, иногда истина говорит устами ребёнка... и помоему, иногда не стоит заходить так далеко...
вот я с многими спорил по этому поводу, как сейчас с тобой, но вывод всётаки сделал свой...
извини, но не нужен мне ваш бог и ваша религия и пусть я страптивый осёл.., но это я... и теперь, наврядли я изменю своё мнение
...а скакой стати я должен быть разочерован?...
кста, прими моё уважение, так как, помоему ты очень интересный и тонкий человек!..
P.S.
извини, если у мя что-то реско вышло... )
Отредактировано Reaper (2008-02-02 13:35:33)
Поделиться702008-02-02 14:42:45
знаеш когда то еще при жизни я сказал одну фразу и она стала крылатой :
" Лишь тот, кто нуждается в Боге, ищет Бога. Тот, кто не нуждается в Нём, не ищет Его "
АДОЛЬФ ГИТЛЕР...
P.S.
не совсем понял что за "ваш Бог , ваша религия" ну да ладно...
спасибо за комплименты с тобой тоже приятно болтать ...
правда про тонкого человека ты верно подметил
Поделиться712008-02-02 14:55:38
знаеш когда то еще при жизни я сказал одну фразу и она стала крылатой :
" Лишь тот, кто нуждается в Боге, ищет Бога. Тот, кто не нуждается в Нём, не ищет Его "
АДОЛЬФ ГИТЛЕР...P.S.
не совсем понял что за "ваш Бог , ваша религия" ну да ладно...
спасибо за комплименты с тобой тоже приятно болтать ...
правда про тонкого человека ты верно подметил
кста, било время, я искал его от всей душы... и я в нём, действительно что, очень нуждался... но не теперь...
...извини, я знал, что у мя тупо получится..; ) ..."ваш" _ я имел в виду.., ну типа, тех, которые со мной спорят, по этому поводу... ну я это вообще _ сказал... забей...
...спасибо!
Поделиться722008-02-02 21:57:00
Adolf Gitler и Reaper спасибо вам за истинно живую речь в мире живых мертвецов :ph34r:
Поделиться732008-02-02 23:48:57
Adolf Gitler и Reaper спасибо вам за истинно живую речь в мире живых мертвецов :ph34r:
...речь? (это я о себе)... да? а я думал что несу бред... )) спасибо spaut !
Поделиться742008-02-04 16:38:47
Подкидывай тему и будет еще больше....
все для вас.......................................
Поделиться752008-02-05 21:27:05
...речь? (это я о себе)... да? а я думал что несу бред... ))
подумалось, бред от слова брести, брести и обретать...
(а если сидеть в клетке, то единственное на что можно рассчитывать - на регулярное поступление пайки извне)
Поделиться762008-02-07 17:29:24
и к чему ?
не въехал...
Поделиться772008-02-07 21:41:31
подумалось, бред от слова брести, брести и обретать...
(а если сидеть в клетке, то единственное на что можно рассчитывать - на регулярное поступление пайки извне)
Классно говориш _ spaut!..