DekaDans Gothic Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЛИТЕРАТУРА » Патрик Зюскинд:Аромат

Патрик Зюскинд:Аромат

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Alessi

Изумительно-гадкое произведения, признавайтесь, кто читал?
Как вам Гренуй?

Юлия Кигаль

Сорри, имелся ввиду Парфюмер???
Если да - тогда никак. Местами удивляет, но не более.

Alessi

Сорри, имелся ввиду Парфюмер???
Если да - тогда никак. Местами удивляет, но не более.

В моей книге он называется “Аромат”

0

2

Death Barma

Да "Аромат" впервые слышу!) Прочитал в своё время (года 4 назад),
мне тогда очень понравилось! Но это тогда... Есть книги которые хорошо воспринемаются только в опредилённый период или возрасте ,например такие как "Степной Волк" Г.Гессе (к стати как вам тема?) А Зюйскинд один из величайших эстэтов!)))

0

3

Офигенное произведение!После прочтения я несколько иначе на какой-то период времени стала воспринимать запахи и вообще "принюхиваться" ко всему.Лишний раз подчеркивается теория о воздействии запахов на подсознание.

0

4

Блестяще! Очень нестандартно, захватывающе, образ Жана Батиста Гренуя прописан просто великолепно, заставляет читателя вместе с ним переживать все события романа... И в этом весь Зюскинд.

0

5

Зюзькинд может быть и этсэт , но не в _Парфюмере_ мне кажется....
Эти вечные споры совместимы ли гений и злодейство, сколько людей столько и мнений .. но Гренуй - чудовище и внешне и внутренне.

Отредактировано Сумерки (2006-01-19 22:14:02)

0

6

Полностью согласен с Сумерками. :D

0

7

Замечательное произведение. Как сказала знакомая, эта книга "воняет"!
Кстати, наконец дождались экранизации. Не уверена, что это будет must see, но очень хочется надеяться...

0

8

Как сказала знакомая, эта книга "воняет"!

Для Зюскинда это комплимент [bath]

0

9

Я кстати не дождусь, чтобы посмотреть фильм. Видела отрывки, кажется, некоторые моменты здорово перевраны...

0

10

При показе этого фильма пригодился бы японский приборчик  выделяющий запахи, (или не японский, точно не помню), запрограммированный под этот фильм, для остроты восприятия :D

0

11

ПАРФЮМЕР пошел в народ
http://parfum.film.ru/img/large/24.jpg
Первые отклики

0

12

16 сентября 2006
«Парфюмер» пахнет человеческим потом
По мотивам известного романа создана оригинальная коллекция духов

Таким подарком судьбы производителям парфюмерии грех было не воспользоваться. В Берлине прошла громкая премьера кинокартины «Парфюмер» (снятой по одноименному роману Патрика Зюскинда), и, разумеется, тут же прошла презентация духов. Название жидкости, само собой разумеющееся, повторяло название фильма...

Известный французский модельер, художник Тьерри Мюглер, создал 15 ароматов по мотивам некоторых глав произведения о человеке, убивавшем молодых девушек, чтобы приготовить из них уникальные духи.

Мюглер, конечно, мертвецов для своих эссенций не использовал, но запахи получились весьма оригинальные. Как говорят посетители выставки, такие надписи на флаконах, как «Запах ремесел» или «Человеческое существо», вполне точно отражают аромат содержимого - запашок потных людей и животных. Есть, правда, и вполне приличные духи, но продаются они пока только в комплекте. Стоят модные запахи 550 евро, и, как клянутся организаторы выставки, будет выпущено всего 100 таких наборов на весь мир.

Михаил ХАРИТОНОВ. :D  :D  :D

0

13

Мюглер, конечно, мертвецов для своих эссенций не использовал,

Значит подстава <_<

0

Вы здесь » DekaDans Gothic Forum » ЛИТЕРАТУРА » Патрик Зюскинд:Аромат